Хуанде Рамос: "Рейтинговые очки - достаточная мотивация"

Футбол   /  Лига Европы 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Днепра" Хуанде Рамос накануне матча заключительного тура групповой стадии Лиги Европы с АИК подчеркнул, что команде есть за что бороться, несмотря на досрочный выход в плей-офф.

- Команда в случае победы улучшит свой рейтинг в УЕФА. Является ли этот фактор мотивирующим?

- Конечно, мы будем стремиться и к этому. Вместе с тем мы понимаем, что сам по себе факт, что мы возглавляем группу, можем набирать еще очки, это сам по себе исторический момент - если мы закончим такую сложную группу не просто на первом месте, а с большим запасом очков.

- Дадите ли вы завтра шанс игрокам, которые редко попадают в заявку?

- Я уже говорил, что для меня матч будет важным, ведь для "Днепра" еще не совсем привычно постоянно выступать в Европе. Наша обязанность как профессионалов - хорошо выступать в каждом матче, стараться выигрывать. Но нужно иметь в виду, что мы играем против достаточно серьезной команды. Несмотря на то что она лишилась шансов пройти дальше, не нужно забывать о ее результатах. АИК сумел обыграть ПСВ, зацепиться за ничью с теми же голландцами. И если мы подумаем, что обыграем их пешком, у нас могут возникнуть проблемы. И я не привык разделять игроков на основных и запасных. Это обычно журналистский штамп. Я рассматриваю футболистов с точки зрения их готовности к матчу и состояния на данный момент.

 - Кого вам хотелось бы получить в соперники в 1/16 финала?

- Честно говоря, даже не знаю, кто нам может попасться. Еще предстоит последний тур, и тогда будет известно, кто с какого места проходит дальше. Еще не все понятно. (Официальный сайт ФК "Днепр")

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ

fcdnipro.ua

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему