Лучано Спаллетти: "После игры пожали друг другу руки
с Дюковым "

Футбол   /  Лига Европы 
0
21
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти после победы в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы с "Базелем" (1:0), которая впрочем не позволила команде пройти дальше, констатировал, что команде надо прибавлять в завершающей стадии атак, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Максим МЕЛЬНИКОВ.

- Вы заранее решили, кто сегодня будет бить пенальти? Не хотите ли вы назначить штатного пенальтиста на оставшиеся туры чемпионата?

- В спокойной обстановке легко выбрать пенальтиста. Но в игре сказываются усталость, нервы, физическое состояние. В таких ситуациях футболисты, понимая и оценивая свое состояние, должны сами выбрать, кому из них бить. И если только они не могут этого сделать, должен вмешаться тренер.

- Сегодня Жевнов отыграл практически без ошибок. Сложно ли было подготовить Юрия к игре за столь короткий срок?

- Все игроки в "Зените" должны обладать важнейшим качеством – быть всегда готовыми помочь команде. Жевнов – игрок высокого уровня, которого мы очень ценим и на которого всегда рассчитываем. Сегодня он в очередной раз подтвердил свой класс и мастерство в тяжелом матче.

- Вы должны быть довольны игрой, но не довольны результатом. Для вас сегодняшний результат и его несоответствие показанной игре – трагедия?

- Бывает два типа игр. Результат могут решить либо удачные индивидуальные действия одного игрока, либо командные действия. Тренер всегда должен оценивать, прежде всего, именно командную игру и не заострять внимание на отдельных эпизодах, например, на реализованных или нереализованных пенальти. "Зенит" как команда выглядел сегодня очень сильно. Но неправильно говорить о нашей силе сегодня, когда мы вылетели из Лиги Европы. Тем не менее, сегодня мы проделали большую работу, играли слаженно, создали много прекрасных моментов, которые должны были материализоваться в голы, но этого не случилось. К тому же, поле сегодня было тяжелейшим, но, несмотря на это, мы продолжали созидать и создавать моменты. Да, мы вылетели из Лиги Европы, но показали себя очень сильной, способной добиваться результатов в дальнейшем командой. Очень сложно избавиться от чувства горечи поражения, это застилает все остальные эмоции.

- "Зенит" сегодня нанес в 9 раз больше ударов, чем "Базель", но забил всего один мяч. Можно ли говорить о высоком классе команды, если из 27 ударов в гол преобразуется только один? Как вы собираетесь решать эту проблему?

- Безусловно, мы должны работать над этой проблемой, быть более нацеленными и хладнокровными в завершающей стадии атак. Нельзя сказать, что сегодня мы продемонстрировали свой максимум в атакующих действиях.

- Сегодня Анюков вышел на поле после недавней травмы. Как вы оцениваете его игру и состояние?

- Анюков провел очень сильный матч, несмотря на то, что в общей группе тренировался только вчера. Но его данные позволяют ему играть всю игру, даже если он долго не тренировался.

- Кто-то из руководителей клуба уже связывался с вами сегодня, чтобы высказать слова поддержки?

- Наши руководители Миллер и Дюков, безусловно, тоже очень расстроены после сегодняшней игры. Наверное, скорее я должен был позвонить им, чтобы обсудить сегодняшний матч. После игры мы виделись в раздевалке с Дюковым, пожали друг другу руки, но возможности поговорить не было.

- Оцените игру "Базеля". До какой стадии в Лиге Европы может дойти швейцарская команда, по вашему мнению?

- "Базель" - это сильная команда с глубоким составом. Вполне допускаю, что "Базель" далеко пройдет в это розыгрыше Лиги Европы.

- Сможет ли "Зенит" продемонстрировать такой же настрой и игру, как сегодня, в оставшихся матчах чемпионата?

- Мы должны играть не хуже, чем сегодня, во всех оставшихся играх этого сезона. Эта игра должна стать для нас отправной точкой. Не вижу причин, по которым мы не сможем этого добиться.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта