Олег Блохин:
"Спартак" умел играть на синтетике, а мы - нет"

Футбол   /  Лига Европы 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер киевского "Динамо" Олег Блохин в преддверии матча 4-го тура группового турнира Лиги Европы с "Туном" заметил, что ничего страшного в проведении игры на синтетическом поле нет. По словам наставника киевлян, все соперники по группе в еврокубке равны.

– Предстоит играть на синтетике. В чем отличия от натурального газона и были ли тренировки в манеже Конча-Заспы накануне?

– Тренировки не проводили, а на искусственном не умел и не любил играть. "Спартак" умел, а мы – нет, – приводит слова Блохина официальный сайт "Динамо". – Нужно выходить и играть. Но ничего страшного в этом нет. Тяжелее, когда неделю тренируешься на синтетике, а потом играем на грязи. Полагаю, в этом плане могут быть проблемы с "Волынью".

– Как выглядит "Тун" на фоне остальных конкурентов по группе?

– Все соперники примерно равные. Если не выигрываешь, то тяжело со всеми.

– Президент поставил задачу выйти в плей-офф с первого места. За счет каких качеств "Динамо" будет побеждать в решающем матче?

– Выйти и победить. За счет результата на табло. Какие качества? Я устал отвечать на эти вопросы. Эстетика, тактика, физика. Того нет, этого нет. Когда я забивал "Баварии", играла вся команда? А точку кто поставил? Ну, обыграл я пятерых. Это индивидуальное мастерство. Команда играет, а точку ставит один человек. Но один человек не может обыграть всех.

– А что нужно, чтобы один человек ставил точку? Мбокани забивает при 5:0, но ни при 0:0?

– Есть индивидуальное мастерство, которому я научить не могу. Если его покупают, то чтобы забивать мячи. И это его работа. Значит, он плохо выполняют свою работу. Я не отказываюсь от того, что это мои кандидатуры. Но дело в мастерстве. Моменты создает, но он просто не исполнил.

Сергей АСТАХОВ

fcdynamo.kiev.ua

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему