Новости
Меню
Футбол

7 ноября 2014, 03:10

Сергей Ребров: "Ребята сыграли "за того парня"

Корреспондент

Главный тренер киевского "Динамо" Сергей Ребров после победы над "Ольборгом" (2:0) в матче 4-го тура группового турнира Лиги Европы раскритиковал игру своих подопечных в первом тайме. По его мнению, переломить ход встречи удалось, только когда киевляне поняли, что должны действовать единой командой. Также украинский специалист не смог дать однозначную оценку удалению Драговича.

– Все, наверное, ожидали какого-то реванша, феерической игры, – цитирует официальный сайт "Динамо" Реброва. – К сожалению, в первом тайме, наверное, ее не было. Любые игры, любые команды, которые попали в ЛЕ – это серьезные соперники, и к каждой игре нужно относиться серьезно. В первом тайме не было командной игры. Во втором я ее увидел, особенно когда удалили нашего игрока. Ребята, действительно, сыграли, как говорится, "и за того парня". Они понимали, насколько сейчас важно работать всем вместе, иначе будет очень тяжело. Я им благодарен за то, что они выдержали экзамен. "Ольборг" – серьезный соперник, я это говорил и перед прошлой игрой. Это организованная и дисциплинированная команда. И я рад, что сегодня мы выглядели достойно и обыграли ее.

– Что стало причиной улучшения игры во втором тайме?

– В перерыве не только между мной и футболистами, но и между ними самими, состоялся мужской разговор. Они высказали свое недовольство друг другу и вышли во втором тайме, как единая команда. Это действительно была команда, видно было, что они работали синхронно. К сожалению, этого не было в первом тайме, причем уже не в первый раз. Это сложно объяснить. Возможно, когда команда понимает, что уже припекло и нужно забивать, тогда работает быстрее. Еще раз повторюсь, никто не говорит, что первый тайм мы должны начинать медленно. Возможно, это вопрос психологии. Но после первого тайма я увидел, что на поле вышла команда, которая понимает, что выиграть игру можно только благодаря командным действиям.

– Как вы считаете, мог ли арбитр ограничиться желтой карточкой и не удалять Драговича в том эпизоде?

– Если это фол последней надежды, какая же это желтая карточка. Я не видел точно, но с моего обзора я видел, что возможно Вида мог подстраховать. Если бы он включил всю скорость, он и сам догнал бы этого футболиста. Я не могу сейчас это комментировать с уверенностью, но если Алекс сбивал, и там дальше никого из наших не было, то это красная карточка. Что здесь комментировать…