Станислав Черчесов:
"Динамо" есть к чему стремиться"

Футбол   /  Лига Европы 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер московского "Динамо" Станислав Черчесов после победы в матче 6-го тура группового турнира Лиги Европы над ПСВ (1:0) заявил, что рад завершить год на мажорной ноте, передает из Эйндховена спецкор "СЭ" Игорь РАБИНЕР. Наставник отметил, что обе команды продемонстрировали достойную игру.

– Как вчера мы и говорили, была обоюдоострая игра, – сказал Черчесов. – Повторилось то же самое, что в Москве, – в концовке забили решающий год. Рады, что футбольный год закончился на мажорной ноте. Но в раздевалке я сказал, что все это уже история – хорошая и приятная. Теперь надо хорошо отдохнуть и готовиться к следующему году.

– 1:0 – счет, не слишком отражающий то, что происходило на поле. Стечение обстоятельств при такой открытой в обоих матчах с ПСВ игре?

– Когда моменты есть, это значит, что обе команды умеют их создавать. Игроков высокого уровня сложно оставить без моментов. А то, что не забивали – то вратари хорошо играли, то штанга помогла, то мимо ударили. Думаю, что зрители, которые сегодня пришли, остались довольны. Надо отдать им должное – они разбираются в футболе.

– Вы побеждали во всех 6 матчах группового турнира как игрок в "Спартаке", теперь сделали это – пусть и в Лиге Европы – как тренер в "Динамо". Как ощущаете себя в таком статусе?

– Во-первых, чувствую себя хорошо, потому что команда делала то, что мы ей говорили. Но тогда была Лига чемпионов, а теперь – Лига Европы. Есть к чему стремиться. Хотим в следующем сезоне играть в Лиге чемпионов, для чего нужна игра в чемпионате. Задача сложная, но постараемся выполнить.

Борис САТАРОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему