Андре Виллаш-Боаш: "Победа "Зенита" ничего не значит"

Футбол   /  Лига Европы 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш после победы в первом матче 1/16 финала Лиги Европы над ПСВ (1:0) заявил, что доволен итогом встречи. Наставник высоко оценил действия своих подопечных в защите, передает из Эйндховена спецкор "СЭ" Игорь РАБИНЕР.

– Хороший результат, но он по большому счету ничего не значит – будет еще и ответная встреча, – сказал Виллаш-Боаш. – Но важнее, что после двух месяцев без игры мы увидели, что команда готова играть на таком уровне и против соперника, с отрывом лидирующего в чемпионате Голландии. В первые 15 минут мы имели проблемы по части контроля Депая, Виллемса и других, но затем стали играть гораздо компактнее. Больше контратаковали, чем вели игру сами. Мы могли забить и больше. Жаль, не реализовали моменты.

– Как вам удалось нейтрализовать де Йонга и Депая?

– Как на индивидуальной, так и на коллективной основе мы в защите действовали очень хорошо. Смольников прекрасно противостоял Депаю, провел фантастический матч. Когда мы перевели Шатова направо, он стал играть против Виллемса и смог очень удачно ему противодействовать.

– Перевести Шатова решили по ходу игры?

– Да. Начали игру с 4-3-3, но потом из-за отсутствия компактности в первые 15 минут перешли на 4-2-3-1. Поменяли Шатова и Халка сторонами, переведя Данни в центр. Учитывали забеги, которые совершались на флангах, и тем самым смогли вернуть себе контроль мяча.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта