Владислав Радимов: "Эмери захочет взять у "Зенита" реванш за 0:5"

Футбол   /  Лига Европы 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Бывший полузащитник "Зенита", а ныне тренер "Зенита-2" Владислав Радимов уверен, что питерской команде придется непросто в 1/4 финала Лиги Европы против "Севильи". По словам Радимова, наставник испанцев Унаи Эмери захочет взять реванш за поражение от "Зенита" (0:5), когда возглавлял "Спартак".

– "Севилья" – действующий победитель Лиги Европы, поэтому "Зениту" в матчах против испанцев будет очень непросто. На предыдущих стадиях команда выбила из борьбы такие сильные клубы, как менхенгладбахская "Боруссия" и "Вильярреал". Да и в чемпионате Испании "Севилья" сейчас идет на пятом месте, проигрывая лидерам не так и много. Еще один интересный момент – сейчас испанским клубом руководит Унаи Эмери, тренер, которого мы все помним по работе в московском "Спартаке", которая, скажем прямо, оставила двоякое впечатление. Особенно хорошо Эмери запомнил поражение от "Зенита" в августе 2012 года со счетом 0:5. А теперь у него есть отличный шанс приехать в Петербург и поквитаться за былую обиду.

– Первый матч питерцы сыграют на выезде...

– Это всегда небольшой, но плюс – решающую игру команда проведет при своих трибунах, а на "Петровском" публика, как известно, настоящий 12-й игрок команды.

– Вы лично в составе "Зенита" играли против "Севильи" в 2006 году также в рамках четвертьфинала второго по значимости европейского турнира. Помните эти игры?

– Конечно, помню. В первом матче на "Рамон Санчес Писхуан" было очень сложно при серьезном давлении трибун, мы боролись, забили гол, но в итоге проиграли 1:4. Но сейчас нет смысла вспоминать те игры, прошло уже почти десять лет, "Зенит" сейчас совершенно другая команда. Как и "Севилья". Так что будет совсем другая история. (Татьяна КОПЫЛОВА)

Татьяна КОПЫЛОВА

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему