Новости
Меню

Футбол

Андрей Чернышев: "Краснодар" - фаворит в противостоянии с "Црвеной Звездой", я слишком уверен в "быках"

Футбол   /  Лига Европы 

Бывший главный тренер "Спартака" из Суботицы Андрей Чернышев выразил уверенность в том, что "Краснодар" является фаворитом в матче 4-го отборочного раунда Лиги Европы с "Црвеной Звездой". По его словам, белградцы в противостоянии с "быками" будут делать ставку на контратаку.

- Однозначно, что "Краснодар" будет фаворитом этой пары во всех компонентах - начиная с инфраструктуры и заканчивая уровнем футболистов, - сказал Чернышев. - Обычно я говорю, что шансы перед выходом на поле 50 на 50, всякое может случиться. Но сейчас я слишком уверен в россиянах.

- Но "Црвена" прошла крепкую "Спарту" с Караваевым в составе.

- Вы знаете, в прошлом сезоне "Црвена" выиграла регулярный чемпионат, но потом неудачно провела концовку, когда начались игры плей-офф, упустила преимущество в шесть очков, проиграла в финале Кубка. Божович поэтому вынужден был уйти. А сейчас пришел достаточно неплохой тренер (Владан Милоевич. - Прим. "СЭ"), ему удалось с маленьким клубом попасть в Лигу Европы. Он наладил взаимодействия футболистов, на поле видно больше дисциплины, команда теперь играет на результат. Если при Божовиче команда играла в "романтический" футбол, то сейчас "Црвена" стала более прагматичной.

- В чем главная сила команды?

- У них, наравне с "Партизаном", собраны самые сильные сербские игроки. Есть неплохие иностранцы, "Црвена" в этом плане решила потратиться. Их сила в организации и командном духе. Если раньше команда во внутреннем чемпионате играла с позиции лидера, владели больше мячом, дожимали соперника, то сейчас в игре с чехами я увидел других сербов. Они научились хорошо обороняться и контратаковать. Думаю, что с "Краснодаром" они будут действовать в таком же ключе - отдадут мяч россиянам и будут рассчитывать на контратаки.

- Кто у них сейчас лидер?

- Нельзя сказать, что выделяется один игрок. Есть группа неплохих футболистов. Впереди у них выступает сильный нападающий Боаки. Стоит обратить внимание на атакующего полузащитника Руиса. Ле Таллек выглядит очень достойно. Пришел в команду старый знакомый Родич (выступал в "Зените" и "Крыльях Советов". - Прим. "СЭ"). Оборона никогда не была сильным качеством "Звезды", но сейчас они прибавили в этом компоненте. (Павел ГУРЕВИЧ)

Павел ГУРЕВИЧ

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему