Андрей Воронин: "Кокорин отправит "Динамо" в ФНЛ? Все может быть…"

Футбол   /  Лига Европы 
0
22
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Виталий Айрапетов
Виталий Айрапетов
Корреспондент
Бывший нападающий "Ливерпуля" и московского "Динамо" – о финале Лиги Европы и возможном вылете бело-голубых из премьер-лиги

"ЛИВЕРПУЛЬ" ПОБЕДИТ "СЕВИЛЬЮ"

– Явного фаворита в финале Лиги Европы, наверное, нет, – сказал Воронин. – Обе команды проводят не самые лучшие свои сезоны. У "Севильи" больше опыта. Два года подряд испанцы выигрывали турнир. Зато "Ливерпуль" мечтает о Лиге чемпионов. Это задача номер один. К тому же будет здорово, если Клопп в свой первый же сезон возьмет с "Ливерпулем" трофей. Жду интересного поединка.

– Пристально следите за играми своего бывшего клуба в этом сезоне?

– Немного матчей видел, но больше, чем в прошлом. А первую встречу с Дортмундом вообще смотрел на стадионе.

– Ответная игра, в которой подопечные "Ливерпуля" победили – 4:3, одна из лучших, которую довелось посмотреть за последнее время?

– Шикарный матч. Сюжет, ажиотаж, счет – все совпало. После 0:2, не скрою, подумал, что для "Ливерпуля" шансы потеряны. А вот при 3:3 сказал, что англичане дожмут. Так и получилось.

– Может быть, увидим такой же суперспекталь и в Базеле?

– Тяжело сказать. Мне кажется, "Севилья" будет больше владеть мячом. Конечно, болею за "Ливерпуль". Играл в этой команде, знаком с Клоппом. Поставлю на победу "красных" – 2:1

– В "Севилье" играет ваш соотечественник. Как оцените первый сезон Коноплянки в Испании?

– Евгений неплохо начал, забивал, отдавал передачи. В конце уже не играл в основе. Не в курсе, с чем это связано. Все-таки чемпионат Испании отличается от украинского. Первый сезон всегда складывается непросто. Но, насколько я знаю, Коноплянке все там нравится. Надеюсь, он в хорошей форме подойдет к чемпионату Европы.

– Кстати, слышали еще про одного украинского футболиста - Зинченко, выступающего в "Уфе", которого сватают в "Манчестер Сити"?

– Похоже, это агенты просто набивают цену. Я так думаю. Зинченко молодой, талантливый игрок, но надо реально смотреть на вещи. Ну какой "Манчестер Сити"? Где он там будет играть? Ему надо набираться опыта, практики. А в "Манчестер Сити" можно играть в PlayStation.

Евгений СЕЛЕЗНЕВ сменил "Кубань", за которую он провел 10 матчей, на "Шахтер". Фото Виталий ТИМКИВ
Евгений СЕЛЕЗНЕВ сменил "Кубань", за которую он провел 10 матчей, на "Шахтер". Фото Виталий ТИМКИВ

– Если позволите, несколько вопросов по чемпионату России. Селезнев совершил ошибку, перейдя в "Кубань"?

– Это ему судить. Когда он только туда переходил, я ему рассказывал об этом клубе, о ситуации. Мы с ним поговорили, но он сделал свой выбор. Эти дни с ним переписывались. Он говорит, что вернулся в свой родной клуб – "Шахтер". Причем, кажется, в третий раз. Пусть у него все будет хорошо.

– Теперь наверняка и на Euro поедет.

– Не думаю, что его позовут в сборную только потому, что он уехал из российского чемпионата и вернулся на Украину. Тренер же сам себе не враг и оценивает футболистов по спортивному принципу. Если Евгений находится в хорошей форме, его возьмут в национальную команду. Решать, конечно, наставнику. Но мне кажется, Женя опытный футболист, который точно нам не помешает во Франции. Тем более сейчас не такой уж большой выбор форвардов.

МНЕ ЖАЛЬ БОЛЕЛЬЩИКОВ "ДИНАМО"

"Динамо" проиграло матч жизни "Кубани". Теперь бело-голубые обречены?

– Посмотрим. Если не ошибаюсь, "Зениту" уже ничего не светит. Халк, видимо, специально карточку получил, чтобы пораньше поехать в отпуск. Может быть, питерцы вообще привезут второй состав, молодых игроков.

– Команда Виллаш-Боаша проявит великодушие?

– Да даже неважно, как будет играть "Зенит". Видно, что футболисты "Динамо" находятся в панике. Давно не побеждают, пропала уверенность, настроения нет. Почитал болельщиков бело-голубых в социальных сетях. Мне, прежде всего, жалко именно их. Люди на протяжении долгих-долгих лет мечтали о чемпионстве, а сейчас реально боятся, как бы динамовцы вообще не вылетели в первую лигу. Такой клуб точно этого не заслуживает. Но, к сожалению, сейчас мы пожинаем плоды того, что происходило в "Динамо" на протяжении трех-четырех лет.

– То есть, по-вашему, виноваты не игроки?

– Да, их винить нельзя. Я уже говорил, что молодежь первые матчи играет на эмоциях. Но на одном настрое в премьер-лиге далеко не уедешь. В любом случае, искренне желаю "Динамо" остаться.

– Тем не менее можете допустить, что ваш старый знакомый Павел Погребняк будет играть в ФНЛ?

– Не думаю, что он там окажется. Если даже "Динамо" вылетит в первый дивизион, чего я им не желаю, многие опытные футболисты оттуда уйдут. Ставка будет сделана на молодежь.

– А как вам такой сюжет. В субботнем матче роковой гол в ворота "Динамо" забивает Кокорин и отправляет команду в ФНЛ?

– Вы знаете, все может быть… Это футбол. Я тоже забивал своим бывшим командам. Кокорин сейчас выступает за другую команду, зарабатывает там деньги, должен приносить пользу "Зениту". Так что все реально. И Юсупов, например, может забить. Просто сейчас от "Динамо" мало что зависит. Нужно смотреть, как "Уфа" сыграет со "Спартаком", а "Мордовия" с "Локомотивом". Дай бог, чтобы бело-голубые каким-то образом победили питерцев и избежали "стыков".

Виталий Айрапетов

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта