Дуэль двух харизм: почему матч "Ливерпуль" - "Севилья" нельзя пропустить

Футбол   /  Лига Европы 
0
19
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Филипп ПАПЕНКОВ
Филипп ПАПЕНКОВ
Корреспондент

ЛИГА ЕВРОПЫ. ФИНАЛ. Сегодня "ЛИВЕРПУЛЬ" – "СЕВИЛЬЯ"

Сегодня в Базеле Унаи Эмери может выиграть Лигу Европы в третий раз подряд. Юрген Клопп попробует помешать ему установить уникальное достижение.
Юрген КЛОПП vs Унаи ЭМЕРИ. Фото "СЭ"
Юрген КЛОПП vs Унаи ЭМЕРИ. Фото "СЭ"

Предстоящая битва красно-белых из области Андалусия с красными из графства Мерсисайд обещает подарить праздник открытого атакующего футбола. И это первая причина, по которой матч обязательно нужно увидеть. Ведь принято считать, что финалы крупных турниров проходят в осторожном, выжидающем стиле. Как минимум в исполнении одной из команд. Но "Ливерпуль" с "Севильей" этого не допустят, можно не сомневаться!

Так уж устроены финалисты. Разные и похожие одновременно. Главное их сходство – безумные и гениальные тренеры. Которые берут свое не столько тактическими наработками и задумками, сколько харизмой и психологией.

Унаи ЭМЕРИ. Фото AFP
Унаи ЭМЕРИ. Фото AFP

Странноватый на вид Эмери на бровке ведет себя, как сумасшедший дирижер, размахивая руками и посылая игрокам, кажется, только ему самому понятные жесты.

В "Спартаке" баску не хватало страсти и буйства эмоций в ответ. На фоне полупустых "Лужников" его импульсивность смотрелась странно. А потом и вовсе погасла, ведь команда не реагировала. В горячей Андалусии все иначе. Коктейль из энергии Эмери и поддержки трибун – лучшее топливо для побед "Севильи". Кстати, любопытно, как бы сложилась российская карьера тренера, застань он открытие нового спартаковского стадиона?

Юрген КЛОПП. Фото AFP
Юрген КЛОПП. Фото AFP

Клопп внешне куда более уравновешен. Лишь ухмыляется и шутит в ответ на резкие вопросы журналистов. Но в критические моменты или на радостях от важных голов крышу у немца сносит похлеще, чем у Эмери. Его дикие гримасы – своеобразная визитная карточка. Клоппу тоже как воздух нужны наэлектризованная атмосфера и дыхание трибун. И дортмундская "Боруссия" с "Ливерпулем" идеально ему в этом плане подходят.

Возглавив культовый английский клуб, переживающий сложный период истории, немец мгновенно вернул ему гордость, победный дух и влюбил в себя миллионы новых людей по всему миру. Да, в чемпионате Англии красные не прыгнули выше головы, не попали в зону еврокубков. Но на помощь пришла Лига Европы, где команда прошла "Манчестер Юнайтед", ту самую "Боруссию" и "Вильярреал". Причем в фирменном для себя и для Клоппа волевом стиле.

Вчера. Базель. Тренировка "Ливерпуля". Фото REUTERS
Вчера. Базель. Тренировка "Ливерпуля". Фото REUTERS

Та же ситуация у "Севильи", которая в примере финишировала лишь седьмой.

Напомним, что победа в Лиге Европы с недавних пор – это прямая путевка в групповой турнир Лиги чемпионов. То есть реанимация сезона и миллионы прибыли…

Базельский "Санкт-Якоб Парк" со своими нависающими над полем трибунами словно создан для встречи такой вот пары команд. Смесь испанских и британских фанатов – что может быть круче? К примеру, ожидается, что из Ливерпуля приедет около 25 тысяч болельщиков! Большая их часть без билетов и просто наводнит улицы швейцарского города. Кстати, именно на этом стадионе сборная России одержала восемь лет назад свою самую яркую победу в XXI веке. Так что спектакли здесь устраивать умеют…

Вчера. Базель. Тренировка "Севильи". Фото AFP
Вчера. Базель. Тренировка "Севильи". Фото AFP

ЛИВЕРПУЛЬ – СЕВИЛЬЯ

Сегодня. Базель. Стадион "Санкт-Якоб Парк". 21.45 (Матч ТВ – 21.35)
Судья: Эрикссон (Швеция).
Дисквалифицированы: Сако – нет.

"Ливерпуль" - "Севилья". Ориентировочные составы. Фото "СЭ"
"Ливерпуль" - "Севилья". Ориентировочные составы. Фото "СЭ"

Филипп ПАПЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта