Новости
Меню
Футбол

ЦСКА, "Локомотиву" и ПСВ
еще предстоит изучить своих соперников

Футбол   /  Лига Европы 

ЛИГА ЕВРОПЫ.
4-й ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД

Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер ЦСКА:

- Пока ничего не знаю об "Анортосисе", не в курсе даже, когда он стартует в национальном чемпионате (чемпионат Кипра начнется 28 августа. - Прим. "СЭ"). Но будем внимательно изучать этот клуб. Думаю, его уровень сопоставим с "Аполлоном", который "Сибирь" выбила из турнира в предыдущем раунде. Я смотрел обе игры. Что касается грядущего противостояния, хотелось бы провести первый матч на выезде, а не дома. (УЕФА)

Юрий СЕМИН, главный тренер "Локомотива":

- Пока у нас не так много информации о сопернике, но есть еще время ее собрать. "Лозанна" выступает во втором швейцарском дивизионе, но нам в любом случае следует отнестись к этой команде со всей серьезностью - все-таки понижение в классе случилось главным образом по финансовым причинам, да и нынешний сезон она начала удачно (в двух стартовых турах швейцарской челлендж-лиги "Лозанна" одержала две победы).

К тому же швейцарский футбол в целом сейчас на подъеме: "Базель" напрямую попадает в групповой турнир, а "Янг Бойз" преподнесли один из самых громких сюрпризов этой недели, выбив из турнира "Фенербахче". Так что подарков ни от кого ждать точно не будем. (Официальный сайт "Локомотива")

Дмитрий ТОРБИНСКИЙ, полузащитник "Локомотива":

- Никогда не следил за "Лозанной", не знал, что она из второго дивизиона. Но, хоть это и не команда европейского класса, ее название на слуху. Вообще швейцарский футбол сейчас на хорошем уровне. Те же "Базель" и "Цюрих" - хорошо известны в Европе. Нам будет очень тяжело, однако играть можно со всеми. (УЕФА)

Алексей МЕДВЕДЕВ, капитан и нападающий "Сибири":

- Наверное, лучше было бы встретиться с БАТЭ или софийским ЦСКА. С другой стороны, не очень хотелось попасть на "Астон Виллу", "Штутгарт", "Фенербахче", с которыми тяжело играть на выезде. Так что ПСВ - не худший вариант.

Наравне с "Аяксом" и "Фейеноордом" это самый знаменитый голландский клуб, он многого добивался на европейской арене. Конечно, команда из Эйндховена выше классом, чем "Сибирь". Нам на руку может сыграть то, что в Нидерландах еще не начался чемпионат, идет лишь подготовка к нему. Пока оценю шансы как 50 на 50, а потом время покажет. (УЕФА)

Фред РЮТТЕН, главный тренер ПСВ:

- Это будет долгое путешествие. Этот клуб не известен никому. После краткого изучения мы выяснили, что они выиграли Кубок страны. Кроме этого нам мало что известно. (На самом деле в голландском клубе получили не совсем верную информацию: в финале Кубка России-2009/10 "Сибирь" уступила питерскому "Зениту". - Прим. "СЭ".).

Мы должны достичь результата, должны попасть в групповой этап. Нам повезло, что первый матч играем на выезде. Мы знаем, что в воскресенье они проводят домашний матч чемпионата России. Нам же будет нелегко добраться туда. Но и им ведь тоже придется лететь в Голландию. (Официальный сайт ПСВ)

Ола ТОЙВОНЕН, нападающий ПСВ:

- Нам нужна невероятная концентрация и внимание. Сыграть с этой командой ПСВ, возможно, больше никогда не придется, но от этого соперник менее важным не становится. Мы хотим попасть в групповой этап и сделаем все, что в наших силах, чтобы попасть туда. (Официальный сайт ПСВ)

Виктор ГОНЧАРЕНКО, главный тренер БАТЭ:

- Из числа возможных соперников нам меньше всего хотелось встречаться с "Сибирью". И из-за дальнего перелета, а также по той причине, что нам традиционно тяжело играется с командами из бывшего СССР. Конечно, наиболее предпочтительным вариантом был бы валлийский ТНС, ну а прочие возможные оппоненты, на мой взгляд, примерно одного уровня.

Выпавший нам "Маритиму" не слишком хорошо известен в Европе, но клуб из португальского чемпионата по определению не может быть слабым. Хотя, несомненно, он уступает "Бенфике", с которой БАТЭ встречался в прошлом сезоне. Думаю, опыт тех матчей нам поможет, а шансы на выход в групповой турнир считаю примерно равными. Знаю, что в "Маритиму" выступает много бразильцев и, значит, команда играет в техничный футбол. (УЕФА)

Загрузка...
Прогнозы на спорт
Твой ход