Гильермо Ойос:
"Анортосис" - боксер, который дрался на улице"

Футбол   /  Лига Европы 
0
7
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Анортосиса" Гильермо Анхель Ойос дал пресс-конференцию в преддверии первого матча 4-го отборочного раунда Лиги Европы с ЦСКА в Москве.

Дмитрий АФОНИН
из отеля "Ренессанс Монарх"

- Испытываем удовольствие от того, что находимся сейчас в Москве. Благодаря завтрашнему матчу у нас есть возможность ознакомиться с этим прекрасным городом, - отметил Ойос. - Это противостояние - хорошая возможность получить полезный опыт и прибавить в игре. У нас очень сложный соперник: ЦСКА - один из ведущих клубов в Европе. Но "Анортосис" тоже имеет богатую историю выступлений в еврокубках, и мы намерены продолжать писать ее дальше.

Мы неплохо знакомы с ЦСКА, качествами его футболистов, стилем игры команды. Знаем, что армейцы провели 17 туров в чемпионате России и набрали приличный ход (на самом деле в активе коллектива Леонида Слуцкого 16 матчей. - Прим. "СЭ"). Мы изучили записи последних игр ЦСКА. Попытаемся сделать так, чтобы матч развивался по тому сценарию, который мы выберем. Очень важно быть максимально сконцентрированными. В завтрашнем поединке важна не физическая готовность, а то, как мы будем реагировать на происходящее на поле. Мы своим трудом дошли до этой стадии еврокубков, и очень ценим этот результат. Чтобы оказаться здесь "Анортосис" проделал серьезный путь.

- Какой результат встречи для вас будет приемлемым? Устроит ли вас поражение с минимальным счетом?

- Мы никогда не планируем проигрывать. Если бы были согласны на поражение, тогда не полетели бы сюда. Футбольная жизнь заставляет нас все время бороться. Уверен, для нас завтра возможен положительный результат. Не хотим принижать свои возможности. Уважаем соперника, но не боимся его. Надеемся на такое же отношение и с его стороны.

- Вы рассчитываете на то, что ЦСКА может недооценить "Анортосис"?

- Нет. Честно говоря, не знаю, что на этот счет думают в ЦСКА. Но прекрасно знаю, о чем думаем мы. Завтра должны сами себе доказать и показать на поле определенные вещи. Все мы верим, что можем добиться положительного результата. Сделаем все, чтобы завтра выступить достойно и выиграть. Впрочем, первый матч важен, но нужно помнить, что противостояние длится как минимум 180 минут.

- Кого из футболистов противника вы могли бы выделить?

- Неправильно выделять кого-то в стане противника. Во всех линиях в ЦСКА собраны высококвалифицированные специалисты. Это компактная и быстрая команда. От нее постоянно исходит опасность в атаке. По европейским меркам - это очень конкурентоспособный клуб.

- То, что ваша команда ранее выступала в Лиге чемпионов, сражалась на равных с "Интером", создает определенное давление?

- Тот факт, что команда на равных сражалась с ведущими клубами Европы, говорит о том, что мы можем так играть. "Анортосис" - интересный клуб, у которого есть опыт выступлений в подобных соревнованиях. Мы не забываем о значимости предстоящего матча и силе соперника. Встреча важна во всех отношениях. Мы формируем историю своего клуба, это желание дает нам дополнительные силы. Прошлое не ограничивает нас в достижении успехов.

- Насколько повлияет на игру то, что в составе "Анортосиса" завтра может появиться новичок Пабло Фронтини?

- Сложно сказать, насколько это скажется на нашей игре. Мы хорошо знакомы с возможностями Фронтини, но он провел мало времени с нами. Надеюсь, что игрок нагонит пропущенное на предсезонке. Это очень интеллигентный футболист, который хорошо выбирает позицию на поле. После матча увидим, насколько он повлияет на нашу игру.

- Будете ли вы стараться играть в свой футбол против ЦСКА?

- Наша задача - просто играть. Завтра посмотрим, насколько нам это позволят. В предыдущей стадии мы пытались играть в футбол и прошли достаточно конкурентоспособную команду ("Серкль Брюгге". - Прим. "СЭ"). ЦСКА, конечно, гораздо быстрее нас переходит из обороны в атаку. Постараемся в завтрашнем матче больше работать с мячом, чтобы противник владел им меньше. Это одна из наших целей на завтрашнюю встречу.

- В своей предыдущей встрече ЦСКА разгромил соперника - "Анжи" - со счетом 4:0. Беспокоит ли вас это в преддверии завтрашней игры?

- ЦСКА провел в очень хорошем ритме свой последний матч. В первом тайме игра уже была сделана. Перед нами стоит задача сконцентрировать все свои силы. У меня есть своя команда, и я гораздо больше озабочен своими игроками, чем тем, что происходит у противника. Мы голодны до побед и хотим выигрывать.

Конечно, во время матча может произойти все, что угодно. Прекрасно понимаем, с кем будем завтра играть. Хочу повторить - просто так мы не сдадимся. Будем играть с максимальной концентрацией и заряженностью на борьбу. В Аргентине есть поговорка: "Не чувствуй себя проигравшим даже после того, как ты проиграл". А мы ведь даже не начали матч.

- Если "Анортосису" завтра удастся сыграть вничью, это как-то повлияет на стратегию подготовки команды?

- Нет, от завтрашнего результата это не будет зависеть.

- В чем ключ к хорошему для "Анортосиса" результату в завтрашнем матче?

- Важно играть в свой футбол. Не бывает идеальной команды или тактики. Постараемся побольше работать с мячом, и не позволить ЦСКА выступить в своей манере. Есть шанс по итогам двух встреч добиться положительного для нас результатп. Я бы сравнил наше противостояние с боем двух боксеров, один из которых добился больших высот, потому что прошел хорошую школу подготовки. Это - ЦСКА. А другой постоянно дрался на улице. Это - мы.

- В "Анортосисе" появились три новичка. Добавит ли это стройности и сбалансированности команде?

- Три новичка добавят конкуренции и позволят в каких-то аспектах разнообразить нашу игру. Они достаточно быстро мыслят на поле.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта