Упаднических настроений нет

Футбол   /  Лига Европы 
0
10
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

 ЛИГА ЕВРОПЫ.
Групповой турнир

Корреспонденты "СЭ" побывали вчера на первом после фиаско в Лиге чемпионов занятии "Зенита".

 Максим ШАРИФЬЯНОВ, Александр ЯКОБСОН
из Удельной

В ожидании, когда же ворота базы откроются для журналистов, мы, разделившись на небольшие группы, спорили о причинах случившегося в Осере. Разговоры о французской неудаче продолжились и внутри, благо брифинг Лучано Спаллетти задерживался и времени было предостаточно.

- Упаднических настроений в команде нет, - заметил, почувствовав настрой работников СМИ, руководитель пресс-службы клуба Евгений Гусев. - Контракт у Спаллетти на четыре года, из которых он провел в клубе только семь месяцев. Все понимают, что тренер только строит свою команду, поэтому руководство ему оказывает полную поддержку. Да и не стоит списывать со счетов Лигу Европы, в которой мы теперь выступаем. Очень солидный турнир, который всего несколько лет назад мы мечтали выиграть. Вот и сейчас настрой на него будет самым серьезным.

В отсутствии упадка в моральном состоянии футболистов можно было убедиться после окончания тренировки. Большая группа футболистов во главе с начальником команды Владиславом Радимовым добрых полчаса сражалась в некую импровизированную игру с шумом, криками и прочими проявлениями азарта.

- В воскресенье уже матч с "Локомотивом", поэтому надо быстрее забыть о неудаче, - заметил один из участников игры Юрий Жевнов. - Именно такими эмоциональными занятиями можно улучшить настроение. Тренер сегодня сказал нужные слова, поэтому все мысли только о ближайшем сопернике.

Не нашла подтверждения одна из версий поражения петербуржцев - неважные физические кондиции.

- На тренировке мы все делали, как всегда, - заметил Фернанду Мейра. - Я бы даже сказал, что в плане нагрузки было чуть легче, чем обычно. Традиционных беговых упражнений с ускорениями оказалось меньше привычного. То, что в Осере мы не выглядели свежее соперника, хотя в отличие от него не играли в выходные, наверное, не здорово. Но в целом вопросов о нашей готовности не возникло. Мы до конца сохраняли хорошие скорости.

Подозрения в проблемах с "физикой отмел и сам Спаллетти, отвечая на вопрос корреспондента "СЭ":

- Говоря после матча о превосходстве соперника в этом компоненте, я не сказал, что французы были лучше готовы. Имелось в виду то, что хозяева сделали ставку на физическую борьбу и, благодаря большой мощи в этом и преуспели: забили два гола после "стандартов". Мы играли достаточно хорошо, имели моменты, но с точки зрения физической силы "Осер" выглядел лучше.

Вторил наставнику Юрий Жевнов:

- Не сказал бы, что физически мы были не готовы. Думаю, мы упустили шансы в первом матче. Сыграй мы поудачнее в Питере, результат был бы другим.

После завершения тренировки мы встретили защитника Николаса Ломбертса, пропустившего встречу с "Осером". Бельгиец, к левому бедру которого был приложен лед, так прокомментировал перспективы возвращения в строй:

- Сейчас чувствую боль и прохожу курс лечения. Отправлюсь в расположение сборной, но играть за нее не буду. Нужно просто показаться, пройти обследование. До домашней игры с "Томью" две недели. Уверен, что за это время смогу полностью восстановиться.

 

Лучано СПАЛЛЕТТИ: "Теперь игра с "Локо" еще важнее"

 Максим ШАРИФЬЯНОВ
из Удельной

- Вам не кажется, что поражение лидера премьер-лиги от французского клуба характеризует уровень чемпионата России?

- Нет. Уровень русского чемпионата высок и не имеет никакого отношения к нашему поражению в Осере. Причина его в том, что не смогли сыграть так хорошо, как умеем.

- Если бы матч с ЦСКА все-таки состоялся, он мог бы сыграть положительную роль?

- Это не связано одно с другим. Такие матчи, как с "Осером", сами по себе несут много стимулов, серьезно мотивируют.

- Какое сейчас настроение в команде?

- Есть разочарование результатом. Но, как я сказал утром ребятам, оно не должно отменять семь-восемь месяцев хорошей работы. Мы должны продолжать свой проект. У нас еще есть цели.

- Еще по первому матчу было видно: "Осер" строит большинство атак через фланг, где играет Губочан. В итоге это принесло плоды. Не было смысла заменить словака?

- Наша оборонительная линия пропустила меньше всех голов в чемпионате России, и это заслуга Губочана в том числе. Олиеч может поставить в сложную ситуацию любого за счет высокой скорости. Но, несмотря ни на что, Томаш хорошо сыграл и в первом матче, и во втором.

- Как прокомментируете действия Малафеева, которые привели к удалению?

- Иногда надо принимать решения, не имея времени подумать. Иногда решаешь правильно, иногда - ошибочно, но это составная часть футбола.

- Какие выводы извлекли из поражения, первого для "Зенита" при вас?

- Негативные моменты не стоит рассматривать как крах. Поражение сиюминутно, оно дает стимул, чтобы расти, развиваться. Мне очень понравились ребята на сегодняшней тренировке. Думаю, они отреагировали на поражение очень правильно.

- Прозвучали слова поддержки после поражения со стороны руководства клуба?

- Оно и ко мне, и к команде отнеслось с пониманием. Я на своей шкуре испытал то, что всегда следует какая-то реакция. И она мне понравилась. Теперь игра с "Локомотивом" для нас становится еще более важной. Она может дать правильное послание всем, показать, как мы реагируем на поражение.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта