Новости
Меню
Футбол

Лига Европы: главные матчи дня примет Испания

Футбол   /  Лига Европы 
Андрей Кузичев
Андрей Кузичев
Корреспондент

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир

Сегодня пройдут матчи 1-го тура группового турнира Лиги Европы, и "СЭ" представляет главные игры дня.

ВАЛЛИЙСКИЕ ИСПАНЦЫ НА ПИРЕНЕЯХ

На "Месталье" сегодня сыграет самая испанская команда английской премьер-лиги. Как по стилю, так и по составу "Суонси" совсем не британцы. В заявке валлийцев – восемь испанских футболистов во главе с открытием прошлого сезона Мичу и пришедшим летом из "Бетиса" Каньясом. С таким подбором игроков и стилем, привитым еще нынешним рулевым "Ливерпуля" Бренданом Роджерсом, просто напрашивалось приглашение на тренерский пост Микаэля Лаудрупа. Человека, игравшего за "Барселону" и "Реал", а затем с успехом ставившего радовавшую глаз игру в скромных по возможностям "Хетафе" и "Мальорке".

Правда, на старте английского сезона "Суонси" несколько притормозил, однако феерический матч с "Ливерпулем" убедил в том, что на 13-м месте команда не задержится. Ее положение не столь критическое, как у "Валенсии". "Летучие мыши" без своей голевой машины Сольдадо хромают на обе ноги. Новый наставник Мирослав Джукич, отыгравший в свое время за "Валенсию" шесть сезонов и пересекавшийся там с Валерием Карпиным, пока не может наладить игру. Из четырех матчей проиграны три, голы забивают только Поштига и Рикарду Кошта, между тем уровень притязаний "Валенсии" на порядок выше, чем у "Эркулеса" и "Вальядолида", с которыми прежде работал Джукич. Возможно, игру в атаке улучшит приобретенный на флажке колумбиец Пабон, а пока болельщикам "Валенсии" гарантирован приступ ностальгии при встрече с одним из своих любимцев - Пабло Эрнандесом, ныне являющимся лидером "Суонси".

ЕСТЬ ЛИ У "ЛИОНА" ИСПАНСКИЙ КОМПЛЕКС?

Ответ на этот вопрос можно будет получить после сегодняшнего поединка лионцев в Севилье. Первые симптомы заболевания проявились два года назад, когда французы в течение календарного года в Лиге чемпионов проиграли "Реалу" три матча из четырех. В прошлом году две победы над "Атлетиком" заставили подумать, что болезнь отступила, но в августе случился новый приступ. "Реал-Сосьедад", во вторник без вариантов уступивший "Шахтеру", не оставил "Лиону" ни одного шанса и не пустил завсегдатая главного клубного турнира континента в групповой турнир Лиги чемпионов.

Сегодняшний "Бетис" по своему уровню с клубом из Сан-Себастьяна сопоставим, да и статистика говорит в его пользу. В Севилье бело-зеленые в еврокубках выиграли у французских клубов все три матча. Впрочем, как показала последняя игра "Лиона" в национальном первенстве, спад в игре не знающей побед уже пять матчей команды частично преодолен. Несмотря на нулевую ничью с "Ренном", блестяще сыграл Гомис. В межсезонье этот форвард отказался продлевать контракт с клубом, из-за чего какое-то время тренировался с молодежной командой, но в итоге в "Ньюкасл" так и не перешел. В воскресенье он провел за "Лион" первый в сезоне официальный матч, но выглядел так, словно паузы в его игре не было.

УКРАИНСКОЕ ТРИО В РОЛИ ФАВОРИТОВ

Все три представителя украинской премьер-лиги выйдут на свои первые матчи в роли фаворитов. Хотя нельзя не признать, что лидер чемпионата Хорватии загребское "Динамо" и румынский "Пандурий" могут потрепать нервы соответственно "Черноморцу" и "Днепру". Прежде всего благодаря тому, что играют дома. Одесситов их болельщики могут поддержать на трибунах домашнего стадиона, где на табло будет транслироваться матч из Загреба. Владельцы абонементов избавлены от необходимости платить 20 гривен за входной билет, но в любом случае зрителей будет достаточно. В рамках самой успешной в истории клуба еврокампании даже игра с албанским "Скендербреу" собрала 34 тысячи зрителей! Что касается киевского "Динамо", то ему предстоит сыграть дома с бельгийским "Генком". Пожалуй, это самый серьезный в первый день оппонент украинских клубов, но так даже лучше, ведь команде предстоит реабилитироваться за крупное поражение в Харькове. Олег Блохин уже сконцентрирован на новой игре, подчеркивая: "Нет времени переживать, надо работать".

Группа А. Валенсия – Суонси. 21.00. САНКТ-ГАЛЛЕН – КУБАНЬ. 21.00

Группа B. Динамо Зг – Черноморец. 21.00. ПСВ – Лудогорец. 21.00

Группа С. Зальцбург – Эльфсборг 21.00. Стандард – Эсбьерг. 21.00

Группа D. Зюлте-Варегем – Уиган. 21.00. МАРИБОР – РУБИН. 21.00

Группа Е. Фиорентина – Пасуш де Феррейра. 21.00. Пандурий – Днепр. 21.00

Группа F. Айнтрахт Ф – Бордо. 21.00. Маккаби Т-А – АПОЭЛ. 21.00

Группа G. Динамо К – Генк. 23.05. Тун – Рапид. 23.05

Группа H. Фрайбург – Слован. 23.05. Эшторил – Севилья. 23.05

Группа I. Бетис – Лион. 23.05. Гимарайнш – Риека. 23.05

Группа J. Аполлон – Трабзонспор. 23.05. Лацио – Легия. 23.05

Группа K. ШЕРИФ – АНЖИ. 23.05. Тоттенхэм – Тромсе. 23.05

Группа L. ПАОК – Шахтер Кг. 23.05. Маккаби Хф – АЗ. 23.05

Андрей Кузичев

Загрузка...
Прогнозы на спорт
Твой ход
Материалы на тему