Беззащитный Бенитес.
"Наполи" - "Динамо". Взгляд из Италии

Футбол   /  Лига Европы 
0
7
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Владимир ИРИНЧЕЕВ
Владимир ИРИНЧЕЕВ
Корреспондент

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/8 финала. Первый матч. Сегодня "НАПОЛИ" – "ДИНАМО"

О сильных и слабых сторонах неаполитанцев "СЭ" поговорил с Беппе КАСТРО, директором портала Itasportpress.it

ТРИ ПЛЮСА "НАПОЛИ"

ТРИБУНЫ "САН-ПАОЛО"

В Неаполе умеют поддерживать команду. Это однозначно будет преимуществом команды Бенитеса в первом матче. В случае успеха ответный поединок будет проходить в максимально благоприятных с точки зрения тактики условиях. Игра на контратаках – излюбленный стиль "Наполи". А вот если дома победить не удастся, то в Москве могут возникнуть серьезные проблемы.

БЕНИТЕС

Тренер "Наполи" – специалист по еврокубкам. Испанец чувствует себя в таких турнирах как рыба в воде, что подтверждает и статистика. Опыт выступлений в Европе – серьезное подспорье. У игроков неаполитанского клуба он богаче. Команда очень переживала после поражения от "Атлетика" в отборочном турнире Лиги чемпионов и долго не могла прийти в себя. Лишь победа в Суперкубке Италии над "Ювентусом" в декабре воодушевила и заставила вновь поверить в свои силы. Лига Европы – хорошая возможность показать себя.

ИГУАИН

"Наполи" может добиться успеха за счет индивидуального мастерства аргентинца. Что тут скажешь, он очень силен, это форвард уровня Лиги чемпионов. Игуаин способен поставить неразрешимые задачи перед обороной "Динамо" в одиночку. Неаполитанцы в целом превосходят москвичей по уровню исполнителей, но разница эта не критична. У "Динамо" есть Вальбуэна, Самба, Жирков и другие. Не думаю, что разница в классе будет бросаться в глаза.

ТРИ МИНУСА "НАПОЛИ"

МЫСЛИ О СЕРИИ А

На пресс-конференции Бенитес подчеркнул, что Лига Европы в приоритетах на сезон занимает равное положение с серией А и Кубком Италии. Но мне кажется, что попадание в Лигу чемпионов все-таки для него важнее. В последнее время "Наполи" плохо выступает в серии А, набрав лишь семь очков в пяти матчах. Это значительно осложнило задачу сместить "Рому" со второго места. Римляне потеряли уйму очков, но неаполитанцы этим не воспользовались. Теперь еще поджимают "Лацио" с "Фиорентиной". У команды в связи с этим есть психологические проблемы.

ПОТЕРЯ КОНЦЕНТРАЦИИ

Игроки обороны "Наполи" очень часто теряют концентрацию. Команда здорово играет, а потом вдруг выключается на какой-то момент и пропускает. Защита – однозначно слабое место неаполитанцев. Им нередко забивают простые, а порой даже смешные голы. В этом сезоне "Наполи" неоднократно вел в счете, а потом позволял сопернику сравнять его. В линии защиты не все футболисты соответствуют уровню топ-клуба. Оборону "Наполи" никак нельзя назвать стеной, ее вполне реально пройти.

НЕОПТИМАЛЬНАЯ ФОРМА

Сейчас у команды наметился физический спад. "Наполи" не может проводить на одном уровне все 90 минут. Матч с "Интером" – отличное тому подтверждение. Неаполитанцы далеки от пика формы. Бенитес сказал, что команда пробежала больше, чем миланцы, а до этого в кубковом матче с "Лацио" играла лучше. Но ни в первом, ни во втором случае, как известно, победы им добиться не удалось. Футболисты "Наполи" зачастую не могут собраться в ключевых моментах. Россиянам нужно сохранять концентрацию до финального свистка, сыграть организованно и дисциплинированно.

Владимир ИРИНЧЕЕВ

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта