Новости
Меню
Футбол

Станислав Черчесов: "Переключаемся на "Спартак"

Футбол   /  Лига Европы 

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/8 финала. Первый матч. "НАПОЛИ" – ДИНАМО" – 3:1

Главный тренер "Динамо" побеседовал в аэропорту Неаполя с корреспондентом "СЭ"

Александр ПРОСВЕТОВ 
из Неаполя

Перед посадкой на чартерный рейс главный тренер "Динамо" ответил еще на несколько вопросов – специально для "СЭ".

– Российские клубы, как и ранее советские, редко отыгрываются на своем поле, а тем более после поражения в два мяча. В вашей практике случалось ликвидировать такой дефицит?

– На память приходит 1986 год. Тогда "Спартак" сумел выиграть на своем поле у "Тулузы" со счетом 5:1 после счета как раз 1:3 на выезде (у французского клуба хет-трик сделал полузащитник Пасси, как теперь Игуаин. – Прим. А. П.). Но дело не в аналогиях. Нам надо тщательно проанализировать прошедшую игру и сделать выводы. Да, имелись проблемы с составом, из-за дисквалификации Юсупова и травмы Денисова его пришлось перекраивать, и это не какая-то отговорка. Баланса в игре не было, честно говоря. Потом случилось удаление – и опять была затронута центральная зона. Коррективы пришлось вносить по ходу матча.

– Чего не хватило "Динамо" в Неаполе? Какие ключевые ошибки были допущены? Что следует исправить?

– Тяжело дать ответы на эти вопросы сразу после игры. Нужен спокойный разбор. И, конечно, когда целый тайм играешь вдесятером, на пользу это не идет.

– Но и в первом тайме при равных составах "Наполи" создал довольно много опасных моментов и в итоге повел в счете.

– Итальянская команда в прошлом сезоне выступала в основном турнире Лиги чемпионов, теперь играла в ее отборочном раунде. Это значит, что она располагает исполнителями определенного уровня, чтобы у себя дома создавать моменты. Нам этих моментов не хотелось, но они случались.

Станислав Черчесов: "Денисов? За час до установки ко мне подошли врачи"

– Игуаин сделал хет-трик. Значит ли это, что "Динамо" не справилось именно с ним?

– Аргентинец – игрок топ-уровня, что сегодня и доказал. Не случайно он входит в состав сборной своей страны и еще недавно играл в "Реале". Вместе с тем если совершаешь ошибки в развитии атаки, то команда раскрывается и получает контратаки, в которых "Наполи" хорош.

– Сегодня на правый фланг отправился Вальбуэна, а Кокорин действовал в центре. Чем был обусловлен такой выбор?

– В отсутствие Юсупова и Денисова нужно было закрывать середину. Кокорин – игрок физически более сильный, чем Вальбуэна. Мы хотели, чтобы он и в атаку ходил, и в оборону садился. В определенной степени ему это удалось.

– Что нужно сделать, чтобы переломить ход борьбы в ответной встрече?

– Сейчас не готов сказать. Понятно, что надо побеждать, но пока переключаемся на национальный чемпионат. В голове уже воскресный матч со "Спартаком".

– Какой игры ожидаете в столичном дерби?

– Заранее этого никто не скажет. Я же не Ванга, чтобы знать все наперед.

– В первом круге "Спартак" сыграл четко от обороны. Вы к такой игре с его стороны будете готовиться?

– Для начала надо посмотреть, что представляет собой эта команда после происшедших в ней перестановок, связанных с уходом некоторых игроков.

"Зенит"-2015: всех под ноль!

– Видели матч "Спартака" с "Краснодаром"?

– Только отрывки. Предстояла игра с "Наполи" – его и изучали. Теперь переключаемся на "Спартак". Однако в любом случае наши выводы будут информацией для внутреннего пользования.

– По крайней мере у вас не будет такой, как в Неаполе, проблемы с центром полузащиты. Ведь в состав вернется Юсупов.

– До игры еще пара дней. Никогда не знаешь, что случится. Мы же никак не думали, что Денисов не сможет выйти против "Наполи". Рассчитывали на один состав, а за полчаса до установки выяснилось, что придется использовать другой вариант.

– Уход Дзюбы, который отметился в матче первого круга дублем, на ваш взгляд, ослабил "Спартак"?

– Не думаю, что надо сосредотачивать все внимание на одном игроке. Команду следует рассматривать в целом.

– Но команда зависит от отдельных личностей.

– Зависит, но концентрироваться на ком-то одном не нужно. К тому же Дзюба теперь не в "Спартаке", и играть против нас он не будет. А нас интересуют те, кто в команде.

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Сочи
Краснодар

Обе забьют - да

25%

1.68

1X

23%

1.52

ИТБ2 (1.0)

18%

1.54
Зенит 2
Ростов 2
Матч завершен

Обе забьют - да

27%

1.83

ТБ 3.0

18%

1.74

Ф1 (-1.5)

16%

1.78
Спартак 2
Ахмат 1
Матч завершен

П1

22%

2.02

Ф1 (0)

20%

1.45

X2

15%

1.85
Загрузка...
Прогнозы на спорт
Твой ход
Материалы на тему