Игуаин и Хамшик поздравили Бенитеса,
Бабакар спас "Фиорентину"

Футбол   /  Лига Европы 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Андрей Кузичев
Андрей Кузичев
Корреспондент

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/4 финала. Первые матчи

"СЭ" представляет обзор первых матчей 1/4 финала Лиги Европы

"Севилья" – "Зенит" – 2:1

"Вольфсбург" – "Наполи" – 1:4 (Бендтнер, 80 – Игуаин, 15, Хамшик, 23, 64, Габбьядини, 77).

Андре Шюррле, назвавший самую яркую четвертьфинальную пару досрочным финалом, в первой половине матча оказался причастен к обоим голевым моментам хозяев. Сначала его отменный прострел прервал успевший опередить Доста Бритос, а в компенсированное время Андухар кончиками пальцев дотянулся до летевшего с крейсерской скоростью мяча и перевел его в перекладину. "Вольфсбург" атаковал настойчиво, да вот беда – Рафаэль Бенитес в день своего 55-летия устроил образцовую охоту на "волков".

Немцы вроде бы больше атаковали, но у итальянской штрафной их буквально обложили флажками. Плюс, тренер-юбиляр угадал с составом, отдав предпочтение Хамшику. Не всегда попадающий в число первых одиннадцати словак приложил ногу к обоим голам в ворота "Вольфсбурга". А мог и к трем, если бы Бенальо не дотянулся до пущенного в дальний угол мяча. В тот момент на табло уже горели цифры 0:2.

В первый раз неаполитанская пружина разогнулась стремительной контратакой. Хамшик переадресовал мяч Мертенсу, и тот исполнил роскошную диагональ на Игуаина.

Возможно, в момент паса аргентинец находился в микроскопическом офсайде. Возможно, он едва заметно подыграл себе рукой, но судьи ничего этого не заметили, оставив нетронутой красоту гола. Игуаин подработал мяч грудью и вторым касанием отправил его под перекладину. Пока "Вольфсбург" приходил в себя, все тот же аргентинец вспорол его оборону изумительной передачей, после которой Хамшику было сложнее промахнуться, чем удвоить счет.

Хотя, в футболе случается всякое. Когда в начале второго тайма грубо ошибся Кнохе и неудержимый Игуаин умчался один на один, позиция у форварда была еще более очевидной, однако дуэль завершилась в пользу блестяще сыгравшего Бенальо. Видеть оборону "Вольфсбурга" столь беспомощной не приходилось давно. Приведшая к третьему взятию ворот комбинация с участием Кальехона и Хамшика, а также удар головой использовавшего навес Инсинье Габбьядини выглядели уже форменным издевательством как над соперником, так и над упоминавшимся выше статусом "досрочного финала". В реальном финале "Наполи" вполне может оказаться, а "Вольфсбургу" уже ничто не поможет. Даже гол Бендтнера, который не имеет ничего общего с престижем.

"Динамо" К – "Фиорентина" – 1:1 (Ленс, 36 – Бабакар, 90+2).

С одной стороны в украинскую столицу "фиалки" прибыли, имея за плечами одиннадцатиматчевую беспроигрышную серию в еврокубках. С другой, на прошлой неделе команда Винченцо Монтеллы получила две оплеухи в полуфинале Кубка Италии и в серии А, получив по три безответных гола от "Ювентуса" и "Наполи". Такого раненого зверя преобразившееся под началом Сергея Реброва "Динамо" могло добить. Для начала, правда, киевляне потеряли получившего травму Антунеша. Затем, чуть не пропустили.

Это заявлявший накануне матча о планах забить гол Салах пробил не лучшим образом и не смог поставить в тупик Шовковского, а Фернандес пустил мяч в сантиметре от штанги. В итоге слова с делами не разошлись у Ленса. Голландец, уверявший, что в "Фиорентине" нет ничего страшного, поставил Нету в тупик, использовав в качестве невольного помощника Томовича, задев которого, мяч по крутой дуге взмыл в воздух и спланировал в дальний верхний угол.

"Фиалки" могли сравнять счет, не дожидаясь последних мгновений матча, однако удар Борхи Валеро пришелся в штангу. Но в итоге Винченцо Монтелла все же поставил точку в победной домашней серии "Динамо", угадав с заменой. Сменивший абсолютно непродуктивного Гомеса Бабакар сумел опередить Данилу Силву и через себя отправить мяч в дальний угол мимо бессильного в этой ситуации Шовковского.

"Брюгге" – "Днепр" – 0:0

У лидера бельгийского чемпионата хватало поводов для беспокойства. Во-первых, команда Мишеля Прюдомма лишилась права провести первый матч на выезде, потому что в Киеве в четверг играло "Динамо". Во-вторых, у "Брюгге" практически не осталось боеспособных защитников. Потенциальный новичок дортмундской "Боруссии" Менье дисквалифицирован, Дуарте и Энгельс травмированы, а заигранный за "Аякс" Денсвилл не заявлен в Лигу Европы. В итоге танцующий в Европе от оборонительной печки Прюдомм отодвинул ближе к своим воротам 38-летнего Симонса, игравшего против "Днепра" в Кубке УЕФА в далеком уже 2004-м.

В начале второго тайма самой заметной фигурой на поле стал словенский арбитр Скомина. За пять минут он вынес четыре предупреждения, чему предшествовал промах де Фаува с нескольких метров.

Ясность в этой паре наступит через неделю в Киеве, куда "Брюгге" отправится после воскресной битвы с принципиальным соперником "Андерлехтом" в ранге команды, которая не проигрывает в текущем турнире на протяжении вот уже 15 матчей. За продление серии прекрасному в прошлом вратрю Прюдомму стоит поблагодарить Райана. В концовке австралиец дважды не позволил забить Коноплянке.

Андрей Кузичев

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта