Сергей Галицкий:
"Боруссия" - команда сумасшедшего качества"

Футбол   /  Лига Европы 
0
10
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Екатерина Потапова
Екатерина Потапова
Корреспондент

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 5-й тур.
Группа С. "КРАСНОДАР" – "БОРУССИЯ" Д – 1:0

О победе над "Боруссией" – президент и главный тренер "Краснодара"

Екатерина ПОТАПОВА
из Краснодара

Президент и владелец "Краснодара" Сергей Галицкий заявил, что его команда заслуженно добилась победы.

– "Боруссия" – сумасшедшего качества команда, – сказал Галицкий. – Везение? Вряд ли применимый термин, когда ребята отдали все силы. Но вы видели, насколько великолепная команда нам противостояла. Ребята бились. Да, это не тот футбол, который мы хотим видеть, но сегодня это, наверно, единственный недостаток.

– Когда появятся свои Янузаи в академии "Краснодара"?

– Мы работаем над этим.

 

Олег КОНОНОВ: "УДАЛАСЬ ОДНА КОМБИНАЦИЯ, ПОТОМ – ТЕРПЕЛИ"

Главный тренер "Краснодара" не стал скрывать, что после раннего гола его команда больше думала об удержании счета.

– Очень важная победа с турнирной точки зрения, – начал Кононов послематчевую пресс-конференцию. – После поражения от "Спартака" нам было важно добиться столь серьезного результата. Конечно, мы выиграли у большой и играющей команды. Очень приятно.

В первую очередь хотел бы поблагодарить ребят, которые мужественно играли в обороне. В атаке нам удалась одна комбинация, которая привела к голу. Все остальное время инициативой владела "Боруссия", и нам было непросто. Но мы победили.

– Были и штанги, и перекладины, а команда выглядела спокойно. Вы тренировали этот элемент?

– (Улыбается.) Нет. Просто каждый знал свою позицию и как действовать. Только не хватало нам большего владения мячом и более качественной игры в атаке.

– Что происходило в раздевалке после этой исторической победы?

– Поздравили друг друга с победой, президент зашел. Для нас важно было не проиграть. В итоге нам удалось победить и впервые в истории вышли из группы. Будем готовиться к следующим важным матчам.

 

– Подавляющее преимущество "Боруссии" – это "физика" или тактика?

– Все вместе, потому что вы видели, как команда держала мяч, как позиционно проводила атаки. Мы старались выжимать гостей со своей половины поля. Во втором тайме сыграли лучше, насколько это позволил соперник. Мы встретились с одной из лучших команд Европы. И это очень важная победа. Нам надо двигаться дальше в организации игры в атаке.

– Ваши ребята засветились в Европе. Есть ли опасения, что зимой с кем-то расстанетесь?

– Я не слышал ни о каких серьезных предложениях, но все может быть. Надо быть готовым к этому. Конечно, не хотелось бы никого отпускать.

– Замена Перейры связана с состоянием футболиста?

– В первую очередь, да, с состоянием. Маурисио только входит в игру после травмы. Он сыграл 30 минут со "Спартаком", сегодня – 70. Он очень полезный футболист. Я видел, что силы его начинали покидать, потому заменил. Газинский вышел очень хорошо, сыграл без потерь мяча. Все срослось.

– Получится ли сыграть матчи плей-офф на новом стадионе?

– Я не знаю. Сергей Николаевич приложит все усилия.

 

Томас ТУХЕЛЬ: "КРАСНОДАРУ" ПОВЕЗЛО БОЛЬШЕ, ЧЕМ "БОРУССИИ"

Главный тренер "Боруссии" жалеет, что его команда не использовала свои шансы.

– В плей-офф мы и так подпадем, но очень серьезно готовились к матчу, – сказал Тухель. – Вы видели, как мы боролись, доминировали почти все 90 минут. У нас было много шансов сравнять счет. Мы вышли на поле, чтобы уехать с победой, но повезло другой команде. В "Краснодаре" много сборников из разных стран, и я даже немного не ожидал, насколько хорошо моя команда сыграла с этим соперником. Мои игроки хорошо себя показали, держали мяч. Я доволен. Но вы видели, что повезло "Краснодару", и я поздравляю его.

– Что скажете о Хуммельсе. Как оцените, что из-за него "Боруссия" получила пенальти?

– Я доволен, как он сыграл. В те 35 секунд провал. Но сегодня он делал то, что мы от него ждали. При этом не думаю, что та ситуация была настолько опасна, чтобы нарушать правила. Немного несконцентрированно сыграли, опоздали на пару секунд. А потом в течение 10 минут у нас было четыре шанса забить гол. Мы боролись, до конца и моя команда показала, насколько она сильна.

 

– Ходят слухи, что в "Боруссию" может перейти Олег Шатов из "Зенита". Слышали ли вы что-то об этом?

– Я не могу вам ничего сказать об этом (улыбается).

– Знаете этого игрока?

– Безусловно. Но сейчас я ничего не могу сказать.

Екатерина Потапова

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта