Какой любопытный тренер Черевченко!
Португальские СМИ - о неудаче "Локо"

Футбол   /  Лига Европы 
0
11
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Мария Маркова
Мария Маркова
Шеф-редактор по специальным проектам

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 5-й тур. Группа H. "ЛОКОМОТИВ" - "СПОРТИНГ" - 2:4

"СЭ" приводит самые интересные высказывания португальских коллег после выездной победы лиссабонского "Спортинга" над "Локомотивом".

Передовицы португальских спортивных газет и интернет-порталов похожи друг на друга, как братья близнецы. Матеус Перейра по возвращении домой сможет самым тщательным образом изучить себя и в анфас, и в профиль. Впрочем, и по содержанию издания тоже далеко друг от друга не ушли.

A BOLA: ТВОРИТЬ ИСТОРИЮ!

Корреспондент издания почему-то уверен, что матч против "Локомотива" проходил на домашнем стадионе "Спартака", но радости от победы это не омрачает:

В результате этой победы "Спортингу" удалось перевернуть сразу три печальных страницы в своей истории. Команда впервые выиграла в российской столице. В сезоне-2000/01 "львы" уступили в Москве "Спартаку" со счетом 1:3, в сезоне-2006/07 сыграли с этим же клубом вничью (1:1) и в квалификации нынешней Лиги чемпионов судьи и ЦСКА отобрали у них победу (1:3). У Жорже Жезуша отношения с этой холодной страной еще хуже: четыре поражения. С "Бенфикой" он проигрывал "Зениту" (2:3) в сезонах-2011/12 и 2013/14, плюс упомянутая уже встреча с ЦСКА. И, наконец, "Спортингу" впервые с сентября 2011-го удалось выиграть на выезде в еврокубках.

RECORD: РАСТОПИТЬ МОСКОВСКИЙ ЛЕД!

Record.
Record.

"Спортинг" выжил в московском холоде. Причем не просто выжил, а буквально в танце обыграл "Локомотив", который не просто лидировал в группе к моменту начала встречи, но и разгромил "львов" на стадионе "Жозе Алваладе" со счетом 3:1. У португальцев не было права на ошибку, но и страха перед соперником тоже не было. Как окажется впоследствии, перед выходом на поле Жорже Жезуш дал установку: "Растопить московский лед!"

PUBLICO: УДИВИТЕЛЬНЫЙ ЧЕРЕВЧЕНКО

Publico.
Publico.

У "Локомотива" очень любопытный тренер: Игорю Черевченко понадобилось дождаться счета 1:4, чтобы произвести первую замену. Вместо опорного полузащитника Тарасова вышел игрок более созидательного плана. Впрочем, по истечении часа игры и с учетом цифр на табло все эти действия выглядели уже как замены ради замен. Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что забить москвичам все-таки удалось.

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему