"Провокация Тарасова могла обернуться беспорядками"

Футбол   /  Лига Европы 
0
25
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Дмитрий Зеленов
Дмитрий Зеленов
Обозреватель

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 финала. Первый матч. "ФЕНЕРБАХЧЕ" – "ЛОКОМОТИВ" – 2:0

Турецкие СМИ удивлены поступком Дмитрия Тарасова, показавшего после матча футболку с изображением Владимира Путина, одетого в военную форму

Из-за акции Дмитрия Тарасова матч "Фенербахче" – "Локомотив" стал главной темой как в спортивных, так и в общественно-политических СМИ Турции.

Крупнейшее спортивное издание Fanatik, которое, как и "СЭ", входит в ESM (Ассоциация спортивных изданий Европы), задается вопросом: почему футболист проигнорировал усилия своего клуба, отгородившегося от политики?

Millyet.
Fanatik.

"ПОСЛАНИЕ ОТ ПУТИНА"

"Полузащитник "Локомотива" Дмитрий Тарасов показал стадиону футболку экстремально интересного содержания: на ней был изображен Путин, – пишет Fanatik.

А ведь перед матчем тренеры и руководители обоих клубов – "Фенербахче" и "Локомотива" – приложили огромные усилия, чтобы максимально снизить градус напряженности и избавить матч от политического подтекста. Отношения между Турцией и Россией, как известно, испортились, однако на футбол это не должно было повлиять. "Спорт не имеет ничего общего с политикой" – таким был главный посыл клубов.

У Дмитрия Тарасова на этот счет оказалось свое мнение. Несмотря на то, что сам он в интервью перед матчем говорил, что политика его не интересует, он показал Стамбулу футболку с изображением Путина, одетого в военную форму. Особенно любопытна надпись: "Самый вежливый президент".

Millyet.
Millyet.

"ТЕПЕРЬ "ЛОКОМОТИВУ" ГРОЗИТ НАКАЗАНИЕ"

Портал издания Millyet на своей главной странице ссылается на российское агентство "Р-Спорт", которое сообщило о возможной дисквалификации Тарасова. Турецкие журналисты также говорят о 10-матчевом наказании и о санкциях в отношении футбольного клуба.

"Матч, который с большим трудом удалось провести без серьезных инцидентов, мог обернуться беспорядками. Хорошо, что с трибун разглядеть портрет Путина было сложно, и тем более прочитать по-русски, что там написано. Русские сейчас опасаются дисквалификации, и эти опасения оправданы. Провокация могла обойтись очень дорого".

Газета Haberturk считает, что акция Тарасова могла получить поддержку со стороны других футболистов "Локомотива", если бы российская команда забила гол.

"Можно только представить, что скрывалось под формой у других игроков, и что они показали бы миру, если бы сумели забить в ворота "Фенербахче" хотя бы один мяч. Но этого не случилось, Тарасов стал единственным, кто решил заявить о своей политической позиции".

Дмитрий Зеленов

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта