Олег Кононов:
"Краснодар" ждет матч-история"

Футбол   /  Лига Европы 
0
14
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Екатерина Потапова
Екатерина Потапова
Корреспондент

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 финала. Ответный матч. Завтра КРАСНОДАР – СПАРТА

Главный тренер "Краснодара" Олег Кононов на пресс-конференции перед ответным матчем против чешской команды заявил, что завтрашняя встреча будет сверхпринципиальной для "быков"

Екатерина ПОТАПОВА из Краснодара

– Завтра – самый важный матч у нас на международной арене, – начал Кононов. – Это – матч-история, и от того, как мы его проведем, зависит то, какая история будет – положительная или отрицательная. Вся наша подготовка направлена именно на этот матч. Мы неудачно отыграли в гостях, и сейчас для нас этот матч будет носить вдвойне принципиальный характер. Поэтому, я думаю, все игроки готовы к этой встрече, понимая ее значимость. При наших болельщиках мы отдадим все силы ради достижения результата.

– Вы говорили после матча в Праге, что сами были недостаточно агрессивны, а "Спарта" поразила вас своей самоотдачей. Как подойдете к этому матчу?

– Каждый игрок сам осознал свои действия. Сейчас мы готовимся к "Спарте", сегодня будет еще одна тренировка, тактическое занятие.

– Насколько сейчас изменился подход к "Спарте"? Смогла ли удивить вас чешская команда?

– Мы каждую игру настраиваемся на победу. У нас не было шапкозакидательского отношения к этой команде в Праге. Да, игра не сложилась. Но эта команда достаточно опытная. Нам нужна злость, направленная не только на общий результат, но и на каждого отдельного футболиста для достижения своей цели.

– Готовы ли к тому, что "Спарта" будет атаковать с первых минут?

– Мы готовы к любому положению. Мы отдадим все силы для победы.

– Все ли игроки здоровы? В частности, Лаборде.

– Да, у нас только Рикардо не готов. Мы ожидали, что он уже будет работать в общей группе, но не сложилось. Но он получает уже большие нагрузки. Остальные игроки здоровы.

– Каким номером планируете завтра играть?

– Я не могу сейчас это говорить. Мы всегда стараемся играть первым номером, все зависит от нас. Конечно, надо всегда смотреть, как будет действовать соперник.

– Определились ли вы с составом, а именно с позицией нападающего? И можно ли сказать, что завтрашний матч будет важнейшим в вашей тренерской карьере?

– Состав будет окончательно известен непосредственно перед матчем. Что касается важности, то она сопоставима с финалом Кубка России. Степень важности игры со "Спартой" очень высокая.

– Я понимаю, что давно не играл, но я тренировался с командой, участвовал в товарищеских матчах, хоть и не выходил в основе, – подчеркнул полузащитник "Краснодара" Шарль Каборе. – Но мы все готовы, и в матче побеждает тот, кто больше этого хочет. Мы всей командой будем биться за результат.

– Как оцениваете соперника? И как настраиваетесь на грядущий матч?

– Я думаю, как футболисты мы всегда должны быть готовы к любой игре. Все партнеры работают на завтрашнюю встречу. Мы готовы доказать всем, что можем побеждать. Самое главное, подготовиться психологически. Я думаю, все пройдет удачно.

Екатерина Потапова

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта