Без лозунгов: какую футболку надел Тарасов?

Футбол   /  Лига Европы 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ
Корреспондент

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 финала. Ответный матч.
25 февраля ЛОКОМОТИВ - ФЕНЕРБАХЧЕ

Корреспондент "СЭ" - о тренировке "Локомотива" перед ответным матчем с "Фенербахче".

Михаил ГОНЧАРОВ
из Черкизова

Жест Дмитрия Тарасова после финального свистка первой игры "Локомотива" с "Фенербахче", состоявшейся в Турции, обсуждал едва ли не весь футбольный мир. Его майка с портретом Владимира Путина и подписью "Самый вежливый президент" несколько дней возглавляла хит-парады спортивных новостей. Большинство назвало поступок полузащитника глупостью, но нашлось немало и тех, кто Тарасова поддержал, назвав настоящим патриотом.

УЕФА, напомним, незамедлительно открыл дисциплинарное дело, и теперь клубу и футболисту грозит штраф за демонстрацию изображений, имеющих отношение к политике. "Локомотив", в свою очередь, действия Дмитрия осудил и пообещал строго наказать его в соответствии с контрактом. Появлялась даже информация о космическом штрафе в размере 300 тысяч евро, но официального подтверждения она не получила.

В ответной игре в четверг Тарасов не сыграет – из-за перебора желтых карточек. Возможно, и к лучшему. Хочется сосредоточиться, наконец, на футболе. На предматчевой пресс-конференции было видно, что говорить об инциденте в клубе желанием не горят. Все осталось в прошлом.

Хотя в предматчевой тренировке Дмитрий принимал участие наравне со всеми. Был ли он при этом похож на человека, из-за которого мог серьезно пострадать клуб? Было ли по нему хоть чуть-чуть видно, что кто-то в команде его серьезно осудил? Говорило ли что-нибудь о каком-то серьезном денежном штрафе, наложенном на него? Нет, нет и нет. Тарасов, похоже, на эту историю смотрит с юмором. В ходе занятия он вел себя раскованно, возглавлял колонну игроков во время разминочной пробежки, много и широко улыбался, а пробегая недалеко от журналистов то ли ненароком, то ли специально чуть развернулся в сторону представителей СМИ и продемонстрировал находящемуся рядом партнеру Яну Дюрице, что же у него спрятано под ветровкой на этот раз.

А там – никаких портретов и лозунгов. Просто легкая красная курточка.

Хотя попробуй теперь догадайся, что Дмитрий способен выкинуть в следующий раз.

Михаил ГОНЧАРОВ

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта