Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Лига Европы 

"Севилья" спаслась во Львове, Клопп проиграл на последних секундах

0
19
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/2 финала. Первые матчи

"СЭ" – о первых полуфинальных матчах Лиги Европы.

"ШАХТЕР" – "СЕВИЛЬЯ" – 2:2 (2:1)

Голы: Витоло, 6 (0:1). Марлос, 23 (1:1). Степаненко, 35 (2:1). Гамейро, 82 - с пенальти (2:2).

"Шахтер": Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили, Марлос (Бернард, 90+2), Малышев, Степаненко, Коваленко, Тайсон (Веллингтон Нем, 90+1), Феррейра (Эдуарду да Силва, 90+1).

"Севилья": Сория, Мариану, Рами, Каррису, Эскудеро, Витоло, Крыховяк, Н`Зонзи, Банега, Коноплянка (Крун-Дели, 59. Коке, 72), Гамейро.

Предупреждения: Эскудеро, 27. Каррису, 40. Крыховяк, 48. Малышев, 89. Срна, 90+6.

Судья: Марциняк (Польша).

28 апреля. Львов. Стадион "Арена Львов".

Новую дуэль с "Севильей" донецкий клуб заранее анонсировал, как встречу старых знакомых. В виду, правда, имелась не памятная игра девятилетней давности с голом вратаря Палопа, в которой принимал участие ветеран "горняков" Кучер, а играющий за андалусийцев экс-футболист "Днепра" Коноплянка. Во Львове полузащитнику сборной Украины устроили фантастический прием, а Унаи Эмери признался: Евгений рассказал ему о сопернике немало полезного. И, судя по резвому началу в исполнении испанской команды, советы эти оказались не напрасными. Банега разогнал атаку вертикальной передачей из центральной зоны, Гамейро одним касанием среагировал на забегание Витоло, а тот, уложив на газон Ракицкого, не оставил шансов Пятову.

Однако и "Шахтер", где работает проводивший свой 212-й еврокубковый матч Мирча Луческу, севильскую игру разобрал на молекулы и атомы. Упав, Ракицкий не просто поднялся, а с лихвой реабилитировался, из центрального круга отправив мяч в зону между двумя центральными защитниками гостей, куда уже врывался Марлос. Обмен голами к середине первого тайма напомнил, как девять лет назад за два матча эти соперники наколотили в ворота друг друга девять мячей.

Треть той нормы была выполнена к 36-й минуте, когда преимущество донецкой команды стало подавляющим. Гости же вновь ничего не сумели противопоставить Марлосу. Бразилец качнул на фланге опекуна и выполнил идеальную подачу на голову воспарившему над штрафной Степаненко. Марлос словно скопировал фирменный финт бывшей звезды "Шахтера" Виллиана. Единственная разница – игрок "Челси" правша, а его соотечественник исполнил свой номер левой.

Эмери было, над чем поломать голову, причем жизнь подбросила ему новые проблемы в виде травы Круна-Дели. Сменивший Коноплянку датчанин отыграл чуть более десяти минут, и вдруг на ровном месте рухнул в центре поля. Лицо футболиста исказила гримаса боли, и покинуть поле он смог лишь на медицинском мини-каре. Но вот ирония судьбы: после этого "Севилья" не просто воспрянула духом, а прижала хозяев к воротам и количество созданных моментов все-таки переросло в качество. В роли спасителя, естественно, выступил Гамейро. Француз сначала отправил мяч в сетку из офсайда, затем упустил два вернейших момента, и, наконец, реализовал заработанный Витоло пенальти. Подкат форварда Феррейры в собственной штрафной явно был лишним.

В третий раз подряд эти команды завершили основное время своих матчей со счетом 2:2, и на "Рамон Санчес Писхуане" нас точно ждет увлекательное продолжение. Правда, задачу "Шахтеру" усложнит дисквалификация получившего лишнюю желтую карточку капитана Срны.

"ВИЛЬЯРРЕАЛ" – "ЛИВЕРПУЛЬ" – 1:0 (0:0)

Гол: Адриан, 90+2.

"Вильярреал": Серхио Асенхо, Марио Гаспар, Байи (Музаккьо, 76), Виктор Руис, Хауме, Хонатан дос Сантос (Самуэль Кастильехо, 72), Томас Пина, Бруно Сориано, Суарес, Бакамбю, Сольдадо (Адриан, 74).

"Ливерпуль": Миньоле, Клайн, Туре, Ловрен, Альберто Морено, Лаллана, Лукас, Аллен, Милнер, Коутинью (Айб, 46), Роберту Фирмину (Бентеке, 90).

Предупреждение: Хауме, 60. 

Судья: Скомина (Словения).

28 апреля. Вильярреал. Стадион "Эль Мадригаль".

"Я люблю шоу!", – заявил накануне наставник "Ливерпуля" Юрген Клопп. До сегодняшнего вечера этот стиль работал, и еще до матча в Вильярреале "красные" установили рекорд Лиги Европы, доведя до 12 встреч беспроигрышную серию в рамках одного турнира. Ее продление, правда, ставили под вопрос, несколько факторов. Во-первых, уверенная игра "Вильярреала" – самой результативной команды в истории второго по рангу еврокубка. Во-вторых, кадровые сложности мерсисайдцев, обыгравших "Боруссию" уже без капитана Хендерсона, а теперь потерявших попавшегося на допинге Сако и получивших травмы Эмре Джана и набравшего отменную форму Ориги.

В отсутствие бельгийца Клопп сделал выбор в пользу фактически "ложной девятки" Роберту Фирмину, тогда как Старридж и Бентеке начали игру на скамейке запасных. По итогам первого тайма этот выбор казался спорным. Если счет гостей устраивал, и мяч они контролировали чаще, то фланговые подачи попросту не имели адресатов в штрафной. Единственный удачный кросс нашел в районе 11-метровой отметки Аллена, но тот пробил точно по центру ворот.

На второй тайм "Ливерпуль" вышел еще и без своего лидера Филиппе Коутинью, уступившего свое место Айбу, и едва не пропустил. После удара головой Бакамбу мяч "облизнул" штангу. Счет по попаданиям в каркас ворот сравнял Фирмину, хотя, как и в предыдущем случае, ситуация скорее контролировалась вратарем, в концовке же повод хвататься за головы был у поклонников обеих команд. Миньоле вытащил мертвый удар Бакамбу, а умчавшийся к воротам "подводников" Морено растратил все силы на забег со своей половины поля и запустил мяч мимо ворот. Дело катилось к ничьей, однако запас удачи Клопп, похоже, исчерпал в эпическом матче с "Боруссией". На этот раз "Ливерпуль" сам пропустил в компенсированное время, нарвавшись на стремительную контратаку, венцом которой стал пас Дениса Суареса на оставшегося перед пустыми воротами Адриана. Что ж, тем интереснее будет через неделю на "Энфилде", где от "красных" требуется очередной подвиг по расписанию.

ЦИФРЫ

1 еврокубковое поражение во главе "Ливерпуля" потерпел Юрген Клоппп.

6 результативных баллов набрал в последних четырех матчах турнира форвард "Севильи" Кевин Гамейро, забивший четыре гола и дважды ассистировавший партнерам.

7 подряд домашних побед одержал в Лиге Европы "Вильярреал", пропустив в этих матчах лишь один гол.

7 голевых передач отдал хавбек "подводников" Денис Суарес. До рекорда Диегу ему остался один пас.

13 голов забито в трех матчах между "Шахтером" и "Севильей".

50-й матч в еврокубковых турнирах провел защитник "Севильи" Адиль Рами.

Андрей Кузичев
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта