Дик Адвокат: "Краснодар" не удивил, но победить его очень тяжело"

Футбол   /  Лига Европы 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Екатерина Потапова
Екатерина Потапова
Корреспондент

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 финала. Первый матч. "КРАСНОДАР" – "ФЕНЕРБАХЧЕ" – 1:0

Главный тренер "Фенербахче" заявил, что его команде непросто добиваться успехов в двух турнирах одновременно

Екатерина ПОТАПОВА
из Краснодара

– Меня не устраивает счет 0:1 перед ответным матчем, – отметил Адвокат. – В первом тайме "Краснодар" играл лучше нас, у него были голевые моменты, он забил гол. У нас получалось хуже, потому что не все футболисты вошли в игру. Во втором тайме наладили свои действия, но нам не везло. Не получилось реализовать те моменты, которые создали. В целом счетом не доволен, но добиться победы на чужом поле, тем более у "Краснодара", достаточно тяжело.

– Удивил ли вас чем-то "Краснодар"?

– Нет, не удивил. На самом деле мы пристально за ним наблюдали, особенно в Испании на сборах. Мы знали, как он играет в чемпионате и в Лиге Европы, у "Краснодара" крепкая команда, прекрасный стадион, в частности, здесь был обыгран "Зенит". Что касается "Фенербахче", то нам нужно наладить качество игры перед ответным матчем и сыграть в нем в полную силу. Дома мы выступаем лучше, и все знают, что там побеждаем.

– Вы говорили, что для вас Лига Европы важнее, чем победа в чемпионате Турции.

– Меня спросили, что я предпочел бы из этих двух трофеев. Естественно, победу в Лиге Европы. Вот и все, что я сказал. Но, понятно, нельзя быть успешным и там, и там.

Игорь ШАЛИМОВ. Фото AFP
Игорь ШАЛИМОВ. Фото AFP

Игорь ШАЛИМОВ: "ПОДБЕРЕЗКИН ЗАМЕТНО ПРИБАВИЛ"

– Матч тяжелый, легкого и не ожидали, но мы удовлетворены игрой, особенно в первом тайме, – отметил главный тренер "Краснодара". – Во втором немного подсели. Может, просто не так готовы, ведь это первый официальный матч. Хорошо, что не пропустили. Моментов создали достаточно, но допускали технические ошибки. "Фенербахче" – команда сильная, потому я похвалил бы ребят, что так провели игру. Когда у нас были трудности во втором тайме, они сдержали соперника, не дали ему забить. Понимаем, что нас ждет в Турции, нам сейчас надо восстановиться и готовиться к следующей игре.

– За "Фенербахче" не играл ван Перси, но во втором матче он выйдет. Как вы относитесь к этому? – задал вопрос турецкий журналист.

– Нам надо на себя смотреть. Что касается ван Перси, он сильный игрок. Спасибо вам за то, что предупредили.

Подберезкин так прибавил за последнее время, что заслуживает места в составе?

– Прибавлял за сборы. Это заметно. Хотя у него была травма, он пропускал тренировки. Когда восстановятся Измайлов и Мамаев, возникнет более высокая конкуренция.

– Поможет ли кто-то из не игравших в следующем матче?

Гранквист сможет выйти. Не исключено, кто-то еще наберет хорошую форму.

– Как станете готовиться к следующему матчу? Когда отправитесь в Турцию?

– Полетим за день до матча, а тренироваться будем здесь, в Краснодаре.

Екатерина Потапова

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта