/ Лига Европы
Газета № 7704, 10.08.2018

ЛИГА ЕВРОПЫ. 3-й отборочный раунд. Первый матч

Сине-бело-голубые потерпели унизительное поражение в первом матче третьего отборочного раунда Лиги Европы – 0:4 от минского "Динамо".

"ДИНАМО" Минск (Белоруссия) - "ЗЕНИТ" (Россия) - 4:0 (3:0)
Голы:
 Николич, 12 (1:0). Хващинский, 32 (2:0). Галович, 41 (3:0). Николич, 67 (4:0).
"Динамо" (Минск): Горбунов, Бегунов, Галович, Швецов, Роша, Хващинский (Капленко, 61), Яхая, Корзун, Николич (Макась, 79), Шитов, Иванов (Гуренко, 83).
"Зенит" (Санкт-Петербург): Лодыгин, Анюков, Иванович, Мевля, Набиуллин, Краневиттер (Оздоев, 82), Кузяев, Эрнани, Шатов, Ригони (Ерохин, 46), Дриусси (Заболотный, 46).
Предупреждения: Бегунов, 34. Мевля, 45+2. Кузяев, 71. Швецов, 88. Шитов, 90+3.
Судья: ПАПАПЕТРУ (Греция).
9 августа. Минск. Стадион "Динамо".

Еще когда в ворота "Зенита" влетел третий мяч, Семака стало по-человечески жаль. А после четвертого захотелось дать тренеру плед и напоить горячим чаем. Он меньше всего заслуживал унижения. Хороший человек и сильный специалист, который все в карьере делал правильно. Шаг за шагом шел к большому предложению, дождался его, и вот – время интересной работы и серьезных достижений.

Но никто не обещал, что будет легко. Семак пришел в очень амбициозный клуб, сила которого, однако, превратилась в слабость. Когда у тебя тридцать человек в составе, половина из которых недовольна своим положением и статусом, быстро справиться – трудно. Нужна основательная чистка, а для нее нет времени. Семаку достались в наследство проблемы сразу двух предшественников. Его "Зенит" – это странная и громоздкая конструкция, где умещаются Шатов с Эрнани, Анюков с Лодыгиным и наглухо демотивированные аргентинцы Манчини. Друг от друга все эти ребята, кажется, не в восторге. И общее дело страдает.

Уже в перерыве Семак убрал с глаз долой Ригони и Дриусси – двух игроков, каждый из которых наверняка вскоре заиграет в каком-нибудь европейском клубе, а о “Зените” вспомнит как об “интересном опыте”. Их будут любить болельщики и, вероятно, позовут в сборную Аргентины. Но не сейчас. Сейчас это катастрофа. Равнодушные аморфные полузвезды, в сравнении с которыми даже прямолинейный, но азартный Заболотный выглядит симпатичнее.

Катастрофа это и такой счет. Нет, не возможный вылет из Лиги Европы, это как раз случается, еврокубками иногда можно жертвовать – особенно если станет легче завоевать титул внутри страны. Но не до такой же степени жертвовать! Не на 0:4 против “Динамо” Минск. У этой команды, которая на славу покуражилась над звездами "Зенита", нет ни одного футболиста дороже миллиона евро. А общая стоимость заявки дешевле зенитовской в 17 раз! Так себе прием – сравнивать богатых и бедных, но на фоне счета 0:4 он уместен.

Таких пощечин у тренера Семака еще не было. Как он справится? Многое зависит от клуба. Можно поддержать тренера, словом и делом – в том числе и в селекции. А можно холодно отчитать за нанесенный вред имиджу клуба. Что выберут в Петербурге?

Календарь и результаты матчей Лиги Европы

Газета № 7704, 10.08.2018
Перейти к комментариям
295
Загрузка...
Новости по теме