Дмитрий Ананко: "Краснодар" пройдет "Сельту". Шансы "Ростова" – 50 на 50"

Футбол   /  Лига Европы 
0
20
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Александр Кружков
Александр Кружков
Обозреватель

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/8 финала. Первые матчи. "РОСТОВ" – "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" – 1:1.
"СЕЛЬТА" - "КРАСНОДАР" - 2:1

Девятикратный чемпион России в составе "Спартака" – об итогах первых матчей "Ростова" и "Краснодара" в 1/8 финала Лиги Европы.

ИНТЕРВЬЮ ДНЯ

– Перед игрой в Ростове были недобрые предчувствия?

– Да почему? Наоборот! В еврокубках "Ростов" уже убедил в своей состоятельности. Поэтому был уверен, что дома "Манчестер Юнайтед" мои земляки как минимум не проиграют. К сожалению, качество поля помешало показать футбол высокого уровня. Мяч дробил, игроки спотыкались, падали… На хорошем газоне такой матч смотрелся бы намного интереснее.

– Удивило отсутствие Азмуна в стартовом составе?

– Нет. Тренерский штаб выбрал оптимальную тактику и сочетание игроков. Ставка на Бухарова в роли центрфорварда себя оправдала. Свой единственный момент он использовал. Здорово открылся в штрафной, аккуратно принял мяч на грудь после изумительного паса Калачева и вторым касанием пробил. Потрясающе! Прямо в учебник заноси!

– Как и гол "Манчестера".

– Согласен. Тут все сделал Ибрагимович. Продрался к воротам и выкатил мяч под удар Мхитаряну, которого упустил Кудряшов. Потерял позицию, а другому защитнику, Терентьеву, не хватило доли секунды, чтоб его подстраховать. Обидно. У "Манчестера" и моментов-то больше не было.

– Бухаров становится прежним? Или это разовый всплеск?

– После неудачного отрезка в карьере он явно взялся за голову. В этом огромная заслуга Бердыева, в очередной раз доказавшего, что умеет приводить игроков в чувство. Впрочем, перехваливать парня не надо. Он должен выкладываться во всех матчах, стабильно забивать. Вот тогда увидим того Бухарова, который когда-то блистал в "Рубине".

– Юный Никита Медведев не подвел?

– Были, конечно, опасения, что не справится с волнением – все-таки не каждый день против такого соперника выходишь. Но вратарь отыграл достойно, претензий нет. Правда, с Джанаевым, на мой взгляд, защитники "Ростова" действуют более уверенно. Надеюсь, к ответному матчу он успеет восстановиться.

– Зато точно не будет Калачева, Гацкана и Граната.

– Травмы и дисквалификации в футболе – обычная история, к этому нужно быть готовым. Хотя тот же Гацкан с "Манчестером" схватил желтую на ровном месте. Просто захлестнули эмоции. Когда "висишь" на карточке, надо держать себя в руках. Не сомневаюсь, Бердыев найдет выход из положения. Обойма у него небольшая, но "Ростов" силен командной игрой, а не отдельными исполнителями.

– Кого у "Манчестера" отметите?

– Кроме Ибрагимовича, выделить некого. Остальные не блеснули, однако добились результата, который устроил Моуринью. По его реакции сразу после финального свистка было видно – он доволен. Потому и Калачева обнял. Еще недавно вряд ли кто-то мог представить, что такой тренер будет радоваться ничьей в Ростове. Это говорит о том, что с Бердыевым и его командой теперь считаются даже в Европе.

– Глядя на игру Погба, понимаете, почему за него выложили 105 миллионов евро?

– Сыграл-то он полезно, выполнил огромный объем черновой работы. Да и вообще – футболист талантливый, молодой, будет прибавлять. Что касается цены, то на Западе деньги на ветер никто не швыряет. Раз за Погба столько заплатили – значит, всё просчитали. Это в российском футболе затраты на игрока отбить практически невозможно. В Европе подход другой. Нам в этом смысле еще расти и расти.

– Самое слабое место "Манчестера"?

– Команда ровная, без явных минусов. Хотя… Возьмем пропущенный мяч. Джонс, правый защитник, чуть-чуть задержался, сломал линию. И тут же последовал пас Калачева за спины центральным защитникам. Такая передача прошла неслучайно. Бердыев, скрупулезно разбирая соперника перед матчем, наверняка обращал внимание на подобные моменты. Будем надеяться, и на "Олд Траффорд" какие-то заготовки сработают.

– А у "Сельты" уязвимые места есть?

– Гораздо больше, чем у "Манчестера". Не слишком мобильная полузащита. Оборона тоже не впечатлила. Когда забивал Классон, в штрафной было много защитников, но швед прошел их на удивление легко.

– Что ж помешало "Краснодару" зацепиться за ничью?

– Впереди не хватало агрессии. Очень мало ударов, моментов толком не создали. Конечно, сказалось отсутствие Смолова. Равноценной замены сегодня ему нет. Но даже без Федора "Краснодар" должен проходить "Сельту"!

– Откуда уверенность?

– 1:2 – счет комфортный. Дома при своих болельщиках команда покажет совсем другой футбол. Главное, соперник-то по зубам.

– Кто в Виго был лучшим у "Краснодара"?

– Радует, что на глазах прибавляет Подберезкин. То же самое можно сказать про Газинского. Мужественный парень! Вышел на поле, несмотря на то, что в предыдущем матче со "Спартаком" травмировал голеностоп. Здесь еще по голове получил, но отпахал 90 минут. Понравились новички – Классон и Рамирес. Ребята играющие, великолепно готовы физически.

– Как вам Жигулев?

– Наконец-то воспитанник академии "Краснодара" появился в основном составе. Мальчишка способный, не дрогнул. Играл с огромным желанием, боролся за каждый мяч, жестко ставил корпус. Если сосредоточиться на футболе, не будет распыляться – вырастит в хорошего игрока.

– К Крицюку по первому голу есть вопросы?

– Сами вратари говорят, что неберущихся мячей не бывает. Возможно, в том эпизоде он занял неправильную позицию, вот и не успел. Но вешать на него всех собак точно не стоит. Лучше поддержать. Чтоб не растерял уверенность накануне ответного матча. Для голкипера психологическая устойчивость – важнее всего.

– Как теперь оцениваете шансы "Ростова" и "Краснодара" на выход в четвертьфинал?

– "Краснодар" – 70 на 30. Победить "Сельту" 1:0 вполне реально. А шансы "Ростова" – 50 на 50.

– Смело.

– Без Калачева, Гацкана, Граната будет очень тяжело, но я верю в "Ростов" и Бердыева. Подловить "Манчестер" на контратаке, а потом засушить игру – это команде по силам.

Александр Кружков

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта