Эдуардо Бериссо: "Нам надо контролировать Вандерсона – Смолова не будет"

Футбол   /  Лига Европы 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Екатерина Потапова
Екатерина Потапова
Корреспондент

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/8 финала. Ответный матч. Завтра. "КРАСНОДАР" – "СЕЛЬТА"

Главный тренер "Сельты" Эдуардо Бериссо на пресс-конференции перед матчем против "Краснодара" в рамках 1/8 финала Лиги Европы выделил тех игроков, на которых следует обратить особенное внимание.

Екатерина ПОТАПОВА
из Краснодара

– Чего ожидаете от игры с "Краснодаром"?

– Завтра будет очень сложный матч против атакующей команды, которая любит контролировать, держать мяч. Мы надеемся победить, забить голы. Мы приехали ради положительного для нас результата.

– У вас есть преимущество в один гол. Как будете строить игру?

– Я думаю, самое главное – забыть прошлый результат и забить. Надо будет победить так, как мы это сделали на предыдущей стадии Лиги Европы.

– Возможен ли такой результат, как вчера был у "Севильи"? И как готова "Сельта" к завтрашнему матчу?

– Что произошло вчера – футбол, здесь все возможно. Люди учатся на чужих и на своих ошибках, потому мы хотим не повторить судьбу другой испанской команды. Нам надо навязывать свой стиль игры, чтобы победить. А также наша команда готова хорошо. Нам надо контролировать действия Вандерсона особенно внимательно, как мы считаем. Смолова завтра не будет, насколько мы знаем.

Шалимов сказал, что вы лучше играете дома, чем на выезде. Как прокомментируете?

– На самом деле, моя команда почти одинаково играет и дома, и в гостях. Конечно, статистика в пользу домашних матчей. Но завтра мы будем стараться прессинговать и контролировать мяч, нам это нравится. Вы помните, что "Краснодар" в прошедшем матче пропустил два гола, и мы будем ждать его ошибки.

– Насколько тяжело играть на три фронта?

– Я думаю, это заслуги футболистов, что мы сыграли удачно на трех фронтах. Мои игроки выдержали серьезные нагрузки – как физические, так и психологические. У нас в принципе идет хороший сезон, и мы хотели бы его пройти в таком же духе до конца.

– Завтра будет аншлаг, что не очень привычно для вашей команды. Как это может сказаться на "Сельте"?

– Я думаю, это прекрасная мотивация – сыграть на заполненном стадионе. Это больше эмоционально заводит. Тем более, это игра в плей-офф, мечта, которая исполнилась. Какой прекрасный стадион! Мечты, наверное, сбываются!

Серхио АЛЬВАРЕС: "МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ"

Вратарь "Сельты" Серхио Альварес на пресс-конференции перед матчем против "Краснодара" в рамках 1/8 финала Лиги Европы восхитился стадионом соперника.

– Насколько вас волнует то, что вы не всегда попадаете в основной состав? И что скажете о предстоящем матче?

– Никто не может расслабляться, когда идет большая ротация. Каждый должен быть готов сыграть в любой момент. Тем более, всегда может потребоваться чья-либо помощь. На самом деле, когда я был маленьким, всегда мечтал играть на таком уровне. И моя мечта постепенно сбывается. Когда играешь на таком высоком уровне, понимаешь, что хочешь продолжать это делать и дальше.

Екатерина Потапова

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта