Геннадий Орлов: "Тренер должен был помочь "Зениту"

Футбол   /  Лига Европы 
0
54
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Виталий Айрапетов
Виталий Айрапетов
Корреспондент

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 финала. Ответный матч. "ЗЕНИТ" – "АНДЕРЛЕХТ" – 3:1

У известного телекомментатора Геннадия Орлова есть вопросы к главному тренеру "Зенита" Мирче Луческу по вчерашнему ответному матчу 1/16 финала Лиги Европы.

– Обидно, досадно… "Зенит" забил три мяча, все игроки отдали все свои силы на поле, – сказал Орлов. – Такая самоотдача! Но здесь еще и тренер должен был помочь команде.

– Не помог?

– Луческу не угадал с заменой в концовке. Данни – капитан команды. Подразумевается, что последним должен покинуть корабль. Португалец уже сказал, что у него нет претензий по своей замене. Конечно, он подустал. Но в то же время – останься он поле – глядишь, все было бы иначе. Ведь Данни одной точной передачей может все поменять. С ним у питерцев появилась культура игры, паса. Сколько комбинаций "Зенит" провел с его участием, как он вел игру! И убрать такого футболиста – это рискованно. Мне кажется, сейчас Мирча себя критикует за этот ход. Он-то больше всех пострадал. С хорошей командой вылететь из Лиги Европы...

– Кто виноват в пропущенном голе?

"Андерлехт" выпустил в концовке высоченного защитника. Но было же понятно, что он пойдет в чужую штрафную! В итоге он переиграл зенитовцев в воздухе… Но почему Луческу не пришла в голову мысль выпустить еще одного центрального защитника? Мак, вышедший на поле, заточен на атаку. И он не доиграл в том роковом эпизоде. Из-под него пошел навес в штрафную. Да он должен был прыгнуть, как тигр, закрыть собой эту передачу! А Роберт как бы обозначил борьбу, особенно не напрягся. То есть он не вписался в игру. Нужно было выпустить исполнителя наподобие Игоря Денисова, который дерется за каждый мяч. Или посмотрите на Калачева в "Ростове". Боец! А Мак ничем себя не проявил…

– В общем, налицо тактический просчет Мистера?

– Под этого высокого игрока бельгийцев нужно было выпускать еще одного защитника. Помню, когда Моуринью с "Интером" выиграл Лигу чемпионов. Он пять человек ставил в штрафной и удерживал преимущество. Пять! Надо же играть на результат. О каком изяществе и красоте может идти речь, если нужно удержать 3:0! Вот здесь Луческу и должен был проявить свое искусство. Укрепить оборону! Просчет на последней минуте…А вышел Мак.

– Кто, на ваш взгляд, был лучшим вчера на поле?

Анюков был лучшим! Провел отличный матч! Но почему Луческу не выпустил Александра неделю назад в Брюсселе? Что, думаете, Анюков находился не в тех кондициях? Да нет, конечно! Просто тренер тогда явно не угадал с составом. Опять же просчет.

Иванович теперь, думаете, будет играть в центре обороны?

– Постойте. Давайте еще посмотрим. Ивановичу еще нужно пробиться в состав. В первой игре он совершил грубую ошибку. Когда он только приехал в "Зенит", сказал, что полностью готов физически. Ему предложили какое-то время побегать по кругу, набрать немного форму. Но Бранислав заявил, что готов сразу же тренироваться наравне со всеми.

Но вот только в Брюсселе он оказался не готов. В футбол играют живые люди, а не титулы. В Бельгии тренер, может быть, поверил в магию имени Ивановича. Ведь Мирча видел, что Анюков был готов великолепно! А его оставили в запасе… И потом, как вчера взаимодействовали Анюков и Кокорин.

– Закрыли Ачеампонга?

– Да, его не было видно! Анюков "съел" его, а Кокорин помогал. На противоположном фланге здорово действовал Жирков. Ему помогали центральные полузащитники, сюда же иногда приходил защищаться Данни. То есть команда сделала правильные выводы из поражения в Брюсселе, провела огромную работу. Подготовились к матчу и сами себя наказали в концовке. Эх…

Виталий Айрапетов

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта