Игорь Шалимов: "Ари ищет новый клуб"

Футбол   /  Лига Европы 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Екатерина Потапова
Екатерина Потапова
Корреспондент

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 финала. Первый матч. Завтра "КРАСНОДАР" – "ФЕНЕРБАХЧЕ"

Главный тренер "Краснодара" Игорь Шалимов и защитник Кристиан Рамирес на пресс-конференции перед матчем 1/16 финала Лиги Европы против "Фенербахче" ответили на вопросы журналистов.

Екатерина ПОТАПОВА
из Краснодара

– Настроение хорошее, сборы провели плодотворно, – отметил Шалимов. – Главной задачей для нас было – не полу чить серьезных травм, чтобы подойти в хорошем состоянии. Я думаю, у нас это получилось. За исключением травм, но не мышечных, у нас игроки не выбыли на долгий срок. В целом состояние боевое, физически – также. Понятно, что это у нас первая официальная игра, до этого играли только в товарищеских матчах. Но большого волнения не испытываем.

– Отмена матча с "Рубином" – не минус ли это для вас?

– Не думаю, что это большая проблема. Конечно, нам лучше было бы сыграть с таким соперником, как "Рубин", но ничего страшного не видим в этом, так как мы смотрели на себя, требовали от ребят сыграть в полную силу, вне зависимости от соперника. В первых трех матчах основной состав, выходивший в первых таймах, не забил ни одного мяча, потому мы потренировали атаку больше, чем оборону, что для нас в принципе неплохо.

– На кого не сможете рассчитывать в предстоящем матче?

Петров еще не в общей группе. Мамаев с ограничениями работает. Жоаузинью в полную тренируется. Измайлов отсутствует, но это не мышечное повреждение, а хроническая травма колена. Быстров пропустил несколько тренировок, но это не страшно.

– Как будет выглядеть оборона в связи с дисквалификацией Гранквиста? Кто сможет его заменить?

– Андреас – наш капитан, игрок основного состава, и он пропускает матч. У нас есть центральные защитники, которые могут его заменить. Я думаю, та пара футболистов, которую мы определили, будет играть хорошо.

– Насколько хорошо изучили "Фенербахче"? Что скажете о предстоящем сопернике?

– На игроках мы традиционно внимания не заостряем, хотя знаем то, как они действуют. Мы выделяем кого-то, если есть что-то неординарное. Команду изучили, посмотрели три последних игры. Команда очень крепкая, плотно играет в обороне и в центре поля, быстро уходит в контратаки. Но они провели три игры на выезде, попали в этот режим "через два на третий", поэтому для них минус в том, что игрокам будет непросто, если ротация серьезной нет. Для нас же минус, что играем первый официальный матч.

– Вы провели первые сборы в качестве главного тренера "Краснодара". В связи с этим изменится ли как-то концепция игры команды или будете придерживаться уже установленных рамок?

– Мы стремимся к тому, чтобы команда хорошо выполняла все компоненты игры: и позиционная атака, и быстрая атака... Над чем мы и работали, потому что большое количество матчей в чемпионате России мы играем в позиционной атаке. Там задача – не пропустить ответную атаку, когда играем с равными соперниками по классу. Надеемся, с "Фенербахче" мы тоже равны по классу. В таких ситуациях игра становится открытой, и мы должны уметь использовать быстрые атаки. Наш стиль – это короткие и средние передачи. Когда соперник позволяет, мы играем таким образом. Но не всегда игры складываются так, и мы должны уметь делать все, к чему и стремимся.

– Какая задача сейчас стоит перед вами? И довольны ли вы новичками?

– Задача у нас одна – играть в каждом матче хорошо и побеждать. По новичкам – мы всеми удовлетворены, троих отдали футболистов, на их позиции взяли других. Индивидуально мы всеми довольны. В официальных матча мы поймем, насколько игроки вписались, насколько они будут помогать команде решать вот эти задачи.

– Какова ситуация с Ари? Готовится ли он к предстоящему матчу?

– Нет, к этому матчу он не готовится, но ситуация такая, что он ищет варианты. Его агент будет смотреть. Если варианты будут и клубы договорятся, то он уедет. Если нет – будет готовиться к матчам, будет членом нашей команды.

– Есть стереотип, что в двуматчевых соревнованиях проще играть второй матч дома. Согласны?

– Сложно сказать – лучше играть первый матч на выезде или дома. Все зависит от того, как сложится первая игра. Важно будет не пропустить, это точно. Но мы всегда стремимся играть в атаку, и от нас многое будет зависеть. Другое дело, позволит ли соперник играть в наш футбол, атаковать, создавать моменты. Всегда важно в первой игре дома не пропустить, ведь пропущенный гол на своем поле осложняет задачи на второй матч. Но это если ты не выигрываешь 5:1 (улыбается).

– Приходилось ли вам встречаться с Диком Адвокатом, когда вы работали в РФС? Какие у вас впечатления от этого специалиста?

– Когда я работал в РФС, он тренировал сборную, несколько раз приезжали на сборы, общались. Отношение к нему уважительные, больше не могу ничего сказать. Хороший специалист, вот и все.

Кристиан РАМИРЕС, защитник "Краснодара":

– Я доволен своим приездом в Россию, счастлив быть в "Краснодаре", – отметил Рамирес. – Погода? Она на меня не повлияет, мы все будет в одинаковых условиях. Я настроен на позитивный результат, как и вся наша команда. Нам очень помогают и люди, которые работают здесь, и те, кто находится вне команды. Вообще, общее настроение позитивное.

Екатерина Потапова

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта