Игорь Шалимов: "Мои игроки не должны думать, что уступили из-за судьи"

Футбол   /  Лига Европы 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Екатерина Потапова
Екатерина Потапова
Корреспондент

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/8 финала. Ответный матч. "КРАСНОДАР" – "СЕЛЬТА" – 0:2

Главный тренер "Краснодара" Игорь Шалимов после поражения от "Сельты" заявил, что его команда не смогла создать явных моментов, которые помогли бы достичь положительного результата.

Екатерина ПОТАПОВА
из Краснодара

– Как и ожидалось, тяжелая игра для обеих команд, – отметил Шалимов. – Игра вязкая, жесткая. Когда играют две такие команды, стремящиеся действовать низом, было много борьбы. Но мы ожидали это. При счете 0:0 были у нас удары, где-то могли попасть в створ, но не сделали это. Явных моментов у нас не было все же. Во втором тайме надо было забивать, но пропустили гол. Наверно, здесь сказалось мастерство "Сельты". Я говорю о тех моментах, когда они возникают после двух-трех передач. В целом, наверно, соперник заслуженно прошел дальше. Плюс мы потеряли Рамиреса на разминке, что нас ограничило сильно. Не скажу, что Мартынович плохо сыграл, но все же. Мы будем надеяться, что эти игры нас сделают сильнее. Нам сейчас надо погрустить, а потом начать готовиться к "Уфе".

– Оба гола пришли с фланга Мартыновича. Не пожалели, что не выбрали Калешина?

– Калешину тяжело было играть в таком графике, у него была травма. Я думаю, мы правильно поступили, выбрав Мартыновича. А прострелы с флангов идут всегда, просто надо внимательно играть в штрафной. От этого многое зависит.

– Что скажете об уровне команд?

– По итогам двух игр, я думаю, "Сельта" заслуженно прошла дальше. На таком уровне моменты делают разницу, от этого зависит результат. Хотя в принципе по двум матчам была более-менее равная игра. Нам надо делать выводы. Но становиться мощнее, сильнее мы можем только после таких игр.

– Что случилось с Рамиресом? И довольны ли вы судейством?

– У него, похоже, повреждена приводящая мышца. Там ничего серьезного, может, сыграет с "Уфой". Про судейство не хочу говорить. Я бы не говорил о предвзятости, просто он отсудил так, как мог. Игроки не должны думать, что мы проиграли из-за судьи.

– Довольны ли вы работой медицинского штаба клуба, ведь у вас почти после каждого матча случаются травмы?

– Медицинским штабом довольны, конечно. Он работает на высоком уровне. Ребята и сами сознательно восстанавливаются после матчей. Наверное, такой режим игр предполагает мышечные повреждения. Просто к этому надо привыкать. Когда ты не адаптирован, трудно привыкнуть. Но это не чья-то вина.

Эдуардо БЕРИССО. Фото REUTERS
Эдуардо БЕРИССО. Фото REUTERS

Эдуардо БЕРИССО: "БОЯЛИСЬ, ЧТО ПРОПУСТИМ, НО НАШЛИ В СЕБЕ РЕСУРСЫ ЗАБИТЬ ВТОРОЙ ГОЛ"

Главный тренер "Сельты" заметил, что его команде было очень тяжело добиться нужного результата.

– Многие специалисты сомневались в победе "Сельты". Что скажете?

– Я никогда не сомневался в своих игроках. Нам было важно хорошо сыграть в гостях. Мы забили первый гол, и "Краснодар" начал нас сильно атаковать. Мы боялись, что пропустим. Но мы нашли в себе ресурсы, моя команда играла очень смело. Мы играли не просто против одной команды, а против почти 35 тысяч человек на стадионе.

– Какие изменения вы внесли в игру команды? Реализовала ли она это?

– Я очень доволен. Наш план сработал. Мы планировали прессинговать в центре поля Газинского, Каборе. У них не получалось контролировать мяч, не получилась и созидательная игра. Мои ребята все исполнили на высоком классе, и я благодарен им за проделанную работу.

– Как думаете, после "Шахтера" и "Краснодара" мечты продолжаться сбываться? Будут победы?

– Безусловно, сбылась еще одна наша общая мечта. Мы будем продолжать работать. Очень важно эмоционально то, что команда заряжена, что она готова биться. Это была прекрасная ночь, когда мы исполнили еще одну мечту. Надеюсь, таких мячей будет больше.

– Это была очередная победа на выезде. Как прокомментируете?

– Надеюсь, наша поступательная победная линия не закончится в этом сезоне. Матч с "Краснодаром" был фантастическим на невероятном стадионе. Надеюсь, дальше будут победы.

– Лига Европы для вас важнее чемпионата Испании?

– Безусловно, была ротация, потому что понимал, что матч с "Краснодаром" будет энергозатратным. Решил дать шанс другим игрокам, которые были более свежими. В ближайшем матче также будет ротация.

– Какие планы у вас на дерби против "Депортиво"?

– Мы будем радоваться после нынешней победы. Но на дерби ты особо готовишься, это важный матч для всех. Я составлю план на игру, который, надеюсь, позволит нам победить.

– Как оцените судейство?

– Я никогда не говорю об арбитрах. Хочу поблагодарить "Краснодар" за теплый прием. Для меня было большой честью присутствовать здесь, увидеть все это в живую.

Екатерина Потапова

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта