Иван Данильянц: "Для "Ростова" - праздник играть на "Олд Траффорд"

Футбол   /  Лига Европы 
0
10
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Юрий Плохотниченко
Юрий Плохотниченко
Собственный корреспондент в Ростове-на-Дону

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/8 финала. Ответный матч.
Завтра "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" – "РОСТОВ"

Главный тренер "Ростова" – о предстоящей встрече с "МЮ".

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО
из Манчестера

– Завтра у вас не сыграют три ключевых игрока. Пропустит ли матч кто-то еще, например, Джанаев?

– Отсутствие этой тройки – существенная потеря. У нас, конечно, есть те кто может играть на этих позициях, хоть у них и меньше было игровой практики. И у нас действительно нет основного вратаря. Все это ослабит нас. Но команда есть команда, и надеюсь, что те ребята, которые выйдут на поле, сделают все возможное, чтобы компенсировать отсутствие тех, кто не может играть.

– Тем не менее они прилетели в Манчестер, хотя и не будут играть. Насколько важно их присутствие здесь?

– То, что они здесь, уже говорит о том, что их присутствие – это значимый момент. Один – это капитан команды, другой – ведущий игрок. Они будут поддерживать настрой на матч. Не только те одиннадцать, кто попадет в состав, но вся команда будет работать на завтрашний матч.

– В подготовке вы делали акцент на тактику или психологию?

– Эти две части неразделимы. То и то исключительно важно. Все, что происходит на поле, рождается в голове, в том числе через концентрацию внимания. Коллектив должен быть не только единым, но и организованным. То и другое будут ключевыми моментами в завтрашнем матче. У оппонента много ярких индивидуальностей, которые по отдельности сильнее наших игроков, поэтому командная игра будет чрезвычайно важна.

Иван ДАНИЛЬЯНЦ. Фото REUTERS
Иван ДАНИЛЬЯНЦ. Фото REUTERS

Моуринью сегодня много говорил о Погба. Как вы оцените его выступления в последнее время, и насколько велика угроза от него вашей команде?

– Мне не хочется никого выделять в составе хозяев. Каждый из их игроков достаточно силен, чтобы в определенный момент решить исход матча. Все они хороши, все заслуживают внимания и уважения.

– Много было сказано о поле в Ростове. Как на вашей команде скажется смена поля на лучшее?

– Для всех футболистов важна возможность играть на хорошем поле. Обе команды выиграют от перехода на газон "Олд Траффорда". И для наших футболистов – праздник играть на таком стадионе, это честь выступать тут. Они будут рады сыграть на этом поле.

– У ростовских болельщиков, несмотря на потери в составе, есть сдержанный оптимизм. На чем он основан?

– Он основан на большой любви и преданности болельщиков клубу. Все наблюдающие за нами в последние сезоны часто удивлялись результатам. И сейчас эти результаты сохраняют нам надежду. Надежды болельщиков – это главный побудительный мотив на завтра, несмотря на встречу с таким клубом, как "Манчестер Юнайтед".

Кроме того, спортсмен всегда остается спортсменом. Наши команды находятся совсем на разных уровнях, и по возможностям, и по традициям и регалиям, но в каждом матче с каждой стороны по 11 игроков – с определенным настроением, состоянием, амбициями. Бывает, что побеждает тот, кто больше хочет. Мы приехали с оптимизмом, и если у нас все получится, то будет большой праздник.

Юрий Плохотниченко

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта