Иван Данильянц: "Едем в Англию с надеждой совершить чудо"

Футбол   /  Лига Европы 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Юрий Плохотниченко
Юрий Плохотниченко
Собственный корреспондент в Ростове-на-Дону

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/8 финала. Первый матч. "РОСТОВ" – "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" – 1:1

Главный тренер "Ростова" Иван Данильянц похвалил Александра Бухарова за гол в ворота английского гранда.

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО
из Ростова-на-Дону

– Мы провели два разных тайма, – начал Данильянц. – В первом нам многое не удалось. Мы были скованы, проигрывали подборы. Во втором тайме раскрепостились, сделали поправки, стало гораздо чаще видно нашу команду, мы были живее и активнее, провели много времени на половине соперника и выиграли тайм. В целом, матч логично закончился 1:1.

– С кем тяжелее было – с "Баварией" или "Манчестером"?

– Нелегко было и там, и там. Просто готовность играть и сражаться была с "Баварией" все 90 минут. А сегодня в первом тайме мы не проявили в полной мере свои качества, и сыграли на полную только 45 минут, по причинам в которых нам еще предстоит разбираться.

Бухаров форсировал форму к началу сезона?

– Саша был настроен с первого дня сборов, отлично вошел в сезон. То, что он показывает – результат его серьезного отношения и тщательной подготовки.

– Можно ли быть недовольными ничьей с "Манчестером"?

– Тут двоякое отношение. В целом ничью с "Манчестером" можно считать неплохим результатом. Но имея в виду противостояние в целом – нас ждет тяжелый ответный матч, и в этом плане результат не лучший. Неудовлетворенность есть в основном от того, что первые 45 минут мы не играли в свой футбол. Это надо переварить и решить, как действовать дальше. Конечно, все бывает в футболе, и мы видели, как 0:4 превращаются в 6:1.

– Как удалось сдержать Ибрагимовича, и что вы рекомендовали игрокам для этого?

– Ребята просмотрели много игр, знали его сильные стороны. У него действительно многое не получалось сегодня. Ничего сверхъестественного не рекомендовалось, кроме концентрации и внимательности.

– Будете ли вы жертвовать игрой с "Тереком" ради успеха в Манчестере?

– Непростая ситуация, мало времени. Уже на третий день играть. Будем ли мы жертвовать? У нас небольшой выбор футболистов. Что делать в этой ситуации – обсудим с тренерским штабом и примем решение.

– Вы надеетесь на успех в Англии?

– Мы едем с надеждой совершить чудо, которых уже было немало. Но у нас непростой отрезок сезона, игры предстоят 12, 16 и 19 марта, с перелетами. Будем отмобилизованными и будем играть с полной отдачей сил.

– Что скажете о болельщиках?

– Им большая благодарность. Многое из того что нам удалось совершить в этом сезоне – зависело от больльщиков и их поддержки. Мы чувствали их дыхание и поддержку весь матч сегодня, огромное всем спасибо.

– В раздевалку сейчас заходили вице-премьер Мутко и губернатор Голубев. Что они сказали?

– Они поблагодарили ребят за хорошую игру и за то, что достойно представляют Россию в евротурнире. И за очки, которые поднимают Россию в европейской табели о рангах. Кроме того, они пожелали успеха в дальнейшем.

Юрий Плохотниченко

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта