Иван Данильянц: "Однажды "Спартак" победил 4:1, а потом проиграл 2:6..."

Футбол   /  Лига Европы 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Юрий Плохотниченко
Юрий Плохотниченко
Собственный корреспондент в Ростове-на-Дону

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 финала. Ответный матч. Сегодня. "СПАРТА" - "РОСТОВ"

Главный тренер "Ростова" Иван Данильянц и нападающий Александр Ерохин рассказали о состоянии команды перед ответным матчем 1/16 финала Лиги Европы против "Спарты".

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО 
из Праги

– Хотя счет и крупный, но я бы разделил игру на две части – до и после удаления, – сказал Данильянц. – После 0:3 "Спарте" было непросто, но до 37-й минуты была равная игра с нашим преимуществом только в счете. Было много того что нас не удовлетворяло, и над этим мы будем работать.

– Как настраивать команду после 4:0?

– В отличие от чемпионата, когда любая победа самоценна, здесь мы сыграли только первую часть противостояния. И если нам в первом матче повезло в ключевых моментах, то здесь все может быть наоборот, потому надо готовиться засучить рукава.

– Как состояние Джанаева?

– Он по-преженму далек от лучшей формы, повреждение его беспокоит. Мы хотим его видеть в воротах, но вопрос пока открыт, завтра посмотрим.

– Представители "Спарты" заявили, что сложно представить, как их команда сможет пройти дальше. Представляете ли это вы? 

– Каждый футболист и тренер достаточно честолюбив, и "Спарта" будет играть на своем стадионе при своих болельщиках. Конечно, 0:4 затрудняет в какой-то степени проход в следующий раунд, но ничего невозможного нет, и история знает много таких примеров. Первое, что приходит в голову – это как в свое время "Спартак" выиграл дома у "Вердера" 4:1, а в Бремене проиграл 2:6. Завтра будет бой, будет игра. 0:4 это в какой-то степени случай, так не должно было быть. "Спарта" – команда среднего европейского уровня, такая же, как и мы. Мы знаем, что это команда высокого уровня по всем тем матчам, которые мы видели и в этом, и в прошлом сезонах.

– Как повлияет на вашу подготовку отъезд Дочкала?

Дочкал – конечно, ведущий игрок. Но мы в целом ряде матче и этого и прошлого сезона играли без ведущих игроков, и это не всегда является определяющим фактором. И "Ростов", и "Спарта" не выделяются какой-то одной звездой, обе сильны командной игрой. Уверен, что на поле будет организованная команда, готовая бороться.

– Чехи на своей пресс-конференции отмечали высокую физическую готовность. Означает ли это, что зимняя пауза прошла для вас безболезненно? 

– Ребята были в хорошем состоянии в первой игре. Следствие ли это настроя или "физики" – посмотрим завтра. Это все непросто, потому что на сборах мы сыграли полных 90 минут основным составом только в одном матче. Если и завтра будет хорошее движение и агрессивность – можно будет говорить о хорошей готовности.

– Будет ли какая-то ротация состава?

– Состав никак не связан с результатом прошлого матча. Никаких послаблений не будет. Тренерский совет будет обсуждать, кто достоин выйти завтра. Будет играть сильнейший состав.

ЕВРОХИН: "РОСТОВ" ЗАБЫЛ О ПЕРВОЙ ИГРЕ"

Александр ЕРОХИН (справа). Фото AFP
16 февраля. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Спарта" - 4:0. Александр ЕРОХИН (справа). Фото AFP

– Как настраиваться на игру после 4:0 в первом матче?

– Та игра была уже неделю назад, и мы уже забыли о ней. Тренеры указали после матча на ошибки и проблемы в игре. За эту неделю мы сделали работу над ошибками. Мы хотим побеждать в каждом матче, и о расслабленности речи нет.

Юрий Плохотниченко

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта