Иван Данильянц: "Поле в Ростове действительно ужасное"

Футбол   /  Лига Европы 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Юрий Плохотниченко
Юрий Плохотниченко
Собственный корреспондент в Ростове-на-Дону

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/8 финала. Первый матч. Завтра "РОСТОВ" – "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД"

Главный тренер "Ростова" Иван Данильянц перед первой игрой 1/8 финала Лиги Европы с "Манчестер Юнайтед" ответил коллеге из английского гранда по поводу качества газона на стадионе "Олимп-2".

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО
из Ростова-на-Дону

Моуринью раскритиковал поле. Что вы думаете об этом?

– Поле действительно не того качества, к которому привыкли в Манчестере. Там совсем другое качество полей. Мы живем в других реалиях. Но поле будет одинаковым для всех и создаст проблемы обеим командам. Это реалии, которые нужно иметь в виду, вот и все.

– Моуринью хочет отмены матча из-за состояния поля. Что вы об этом думаете – перегибает ли он палку?

– Я не помню, чтобы были такие прецеденты. Мы уже сыграли матч со "Спартой" даже на более худшем поле. Вообще эти вопросы не в нашей компетенции, это скорее к УЕФА. Мы тоже хотели бы играть на идеальном поле, но, к сожалению, это невозможно в данном случае.

– Моуринью опасается травм. Есть ли у вас такие опасения за своих игроков?

– Конечно, игра не исключает травм ни при каких обстоятельствах, даже на идеальных полях. Это контактный вид спорта. Конечно, поле повышает этот риск, оно действительно ужасное.

– Как состояние Джанаева и Полоза?

– Все готовятся к матчу, какое решение примем – будет ясно только завтра. Сейчас не могу сказать. Все ребята готовятся.

– Что вы думаете о Мхитаряне как об игроке и о вашем соотечественнике?

– Мне очень приятно, что мой соотечественник играет в команде такого уровня. Но я бы не стал недооценивать никого в "Манчестер Юнайтед", там очень много опасных игроков. Вот еще что – завтра на трибуне будет много армян, которые будут с одной стороны, поддерживать Мхитаряна, но с другой – желать, чтобы "Ростов" выиграл. Один из таких болельщиков сказал мне сегодня в аэропорту, что они собираются кричать Мхитаряну по-армянски: "Не забивай!"

– Вы выиграли у "Баварии" и хорошо сыграли с "Атлетико". Как оцениваете шансы против "Манчестера"?

– Для нас матчи против всех соперников в этом евросезоне были в разряде самых важных – включая и игры с "Андерлехтом", "Аяксом" и все последующие. Матч с "Манчестером" будет таким же. Мастерство всех наших оппонентов было выше, и нам необходимо было приобретать опыт борьбы на столь высоком уровне. То же самое будет и завтра.

– Завтра будет важнее забить или не пропустить?

– Хорошо бы не или-или. Лучше забить и не пропустить. Надо помнить, что эта дуэль состоит из двух встреч. Например, мы легко пропустили два мяча от "Андерлехта" дома и имели не лучший расклад перед выездом, но нам удалось победить в Брюсселе. Конечно, будем стремиться и забить, и не пропустить.

Среда. Ростов-на-Дону. Миха МЕВЛЯ. Фото REUTERS
Среда. Ростов-на-Дону. Миха МЕВЛЯ. Фото REUTERS

"В РОСТОВЕ" ПАРАД ТОП-ФОРВАРДОВ"

Защитник "Ростова" Миха Мевля отметил боевой настрой своих партнеров.

– У вас недавно родился ребенок. Это станет дополнительным стимулом?

– Да, это было всего 12 дней назад. Мы все очень счастливы. И это действительно большая мотивация, но "Манчестер" для меня достаточно серьезная мотивация в любом случае.

– Ваша защитная линия сумела осенью нейтрализовать Левандовски. А как бороться с Ибрагимовичем?

– У нас тут в этом сезоне парад топ-форвардов – Левандовски, Торрес, теперь Ибрагимович. Постараемся сделать все возможное, чтобы его остановить. Но мы сильны командой, а не только защитой.

Юрий Плохотниченко

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта