Мирча Луческу: "Данни сыграет с "Андерлехтом" с первых минут"

Футбол   /  Лига Европы 
0
8
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 финала. Ответный матч. Завтра "ЗЕНИТ" – "АНДЕРЛЕХТ"

Главный тренер "Зенита" Мирча Луческу и полузащитник Данни рассказали о состоянии команды перед игрой с "Андерлехтом".

Артем РЯБОВОЛ, Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

– Хотел бы сказать про Данни о его состоянии, о его готовности, – начал Луческу. – Год отсутствия – это очень много. Мы не надеялись, что он быстро обретет былые кондиции. Он очень важный футболист не только на поле, но и во внутрикомандной жизни. Я постоянно наблюдал за ним. Многие упражнения стоили специально под него, чтобы он быстрее адаптировался к игре команды. Быстрее понял, что мы от него хотим.

Порой на сборах я специально ставил его на матчи с соперникам менее высокого класса, чтобы он почувствовал себя более уверенно, прибавлял от матча к матчу. Думал о том, что в Брюсселе выпущу его гораздо раньше, но мы пропустили гол, который изменил всю нашу тактику. Потом начало портиться поле, которое и так было не в идеальном состоянии, да и защитники "Андерлехта" играли очень агрессивно, поэтому я решил выпустить Данни только на 20 минут.

Его появление убыстрило нашу игру стало больше вертикальных проникающих передач. За последние минуты мы создали больше моментов, чем было до этого. После приезда из Брюсселя мы провели ряд жестких тренировок, Данни выглядел достаточно убедительно. Сегодня я говорил с ним и принял решение, что он будет играть в основном составе с самого начала. Уверен, что он покажет себя с лучшей стороны. Уверен – у него накопилось столько желания играть в футбол, что он завтра все это покажет на поле.

– После матча в Брюсселе прошла неделя, как вы готовились к предстоящей игре? И в чем была причина поражения в Бельгии?

– Очень сложно проводить первую игру после сборов. Ты не знаешь своих возможностей и возможностей соперника. "Андерлехт" – отличный соперник, они прогрессируют в сравнении с прошлым годом, когда я встречался с ними в качестве тренера "Шахтера". В команду пришли молодые быстрые игроки, и они строят свою игру на контратаках. После досадного пропущенного мяча мы начали давление, однако соперник моментально перестроился. Этого мы не ожидали.

Такую команду можно обыгрывать только с хорошей организацией игры. У нас было очень много брака, и соперник наказывал нас за ошибки. "Андерлехт" в той игре мог забить еще больше. Пресса писала, что мы в плохой форме, но команда пробежала 118 километров. Это лучший результат в сравнении со всеми осенними. Но бегали мы неграмотно.

У нас состоялся разговор, и я думаю, что завтра это будут уже другие игроки, которые выступят грамотнее. Матч будет сложным, тем более "Андерлехт" идет первым в чемпионате. Мы не должны думать, что сильнее всех. Против нас очень мощный соперник. Мы, как и всегда, нуждаемся в помощи болельщиков, которая особенно важна в трудные моменты. Надеюсь, мы исправим все ошибки. Уверен, что в игре будут сложные моменты, но мы добьемся результата. Главное – не дать "Андерлехту" проводить свои контратаки.

– Молло не заявлен на Лигу Европы? Сомневаетесь в его пригодности для такого турнира?

– Это очень хороший игрок. Я уже объяснял, почему мы заявили тех, кого заявили. Мы могли внести в список только троих – Ивановича и Эрнани, которого мы приобрели на позицию Витселя. Почему мы выбрали Цаллагова? Хави Гарсия часто получает желтые карточки, может быть дисквалифицирован, и у нас не будет другого футболиста на эту позицию. Поэтому и выбрали Цаллагова. Сожалею, что в список не попали Лунев и Молло, но таков регламент. Больше трех новых игроков мы не могли заявить. Уверен, что в начале чемпионата оба покажут себя с лучшей стороны. И Лунев и Молло – отличные игроки.

– Насколько психологически давит результат первого матча с "Андерлехтом"?

– В моем распоряжении отличные профессионалы, и они прекрасно знают о нашем положении. В каждом разговоре с игроками подчеркиваю, что публика нас будет гнать вперед, и что нам очень важно забить первый мяч. Но не меньше внимания мы уделяем обороне. Бельгийцы прекрасно контратакуют, они не прессингуют соперника, а ловят его на собственных ошибках. Потому нам необходимо свести эти ошибки к минимуму.

ДАННИ: "Я ГОТОВ ЗАБИВАТЬ ГОЛЫ"

Вице-капитан клуба Данни заверил, что сине-бело-голубые приложат максимум усилий, чтобы пройти "Андерлехт".

– Чего не хватило в первом матче? За счет чего собираетесь взять реванш?

– Когда пропускаешь первый гол в самом начале матча, всегда трудно побеждать. Завтра мы играем дома. Всю неделю усердно работали, готовились к этому матчу. Прилагаем все усилия, чтобы порадовать вас победой.

– Многие полагают, что в Брюсселе не хватило именно вас. Готовы ли вы провести больше времени на поле и знаете ли вы, появитесь ли с первых минут завтра (португалец выступал перед Луческу. – Прим. "СЭ")?

– Об этом нужно спрашивать тренера. Я тренируюсь с командой, готов на сто процентов. Если завтра выйду с первых минут, сделаю все для победы.

– Обычно после длительного восстановления игроки испытывают некий страх, боятся снова получить травму. Каковы были ваши ощущения? Не было скованности?

– Основное чувство – расстройство, потому что команда проиграла. С другой стороны счастлив, что вернулся и сыграл в официальном матче. 20 минут – для меня уже хорошо, но я хочу играть больше.

– Форвард сборной Италии Сальваторе Скилаччи перед ЧМ-90 пообещал жене, которая ждет ребёнка, забивать в каждом матче. Готовы ли вы пообещать подобное своей супруге?

– Пообещать я могу что угодно, но для этого надо выходить на поле. Если завтра тренер выпустит меня, я готов забивать голы.

Артем Рябовол

Сергей ЯРЕМЕНКО

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта