Моуринью и Ибра прилетели на самолете для рок-групп

Футбол   /  Лига Европы 
0
18
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Юрий Плохотниченко
Юрий Плохотниченко
Собственный корреспондент в Ростове-на-Дону
Во вторник в Ростов-на-Дону поздно вечером прилетел "Манчестер Юнайтед" – в аэропорту, а затем и в отеле города команду встречал корреспондент "СЭ".

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО
из Ростова-на-Дону

Несколько сотен болельщиков встречали поздно вечером вторника в аэропорту Ростова-на-Дону прибывший на матч Лиги Европы "Манчестер Юнайтед". Чартер из Манчестера прилетел чуть позже десяти вечера – на полтора часа раньше предварительно заявленного времени. Впрочем, толпа в аэропорту стала собираться сильно заранее – похоже, вскоре после вылета команды из Англии.

Перелет получился долгим – в воздухе "Манчестер" провел более четырех с половиной часов: пришлось делать крюк, чтобы облететь Украину. Вероятно, именно длительность перелета и желание обеспечить команде наиболее комфортные условия послужили причиной отказа от услуг спонсирующего клуб российского авиаперевозчика. По официально неподтвержденным данным, англичанам предлагался полет в Ростов на Airbus A321, уже несколько лет носящем специальную ливрею британского клуба. Однако манкунианцы в последний момент выбрали другой борт – более вместительный и удобный широкофюзеляжный Boeing 767 в VIP-компоновке. Обычно этот лайнер используется для турне рок-групп и прочих подобных спецрейсов. Столь необычный самолет привлек в ростовский аэропорт не только футбольных фанатов, но и авиаспоттеров, пожелавших сфотографировать борт.

Вторник. Ростов-на-Дону. Болельщики встречают футболистов "Манчестер Юнайтед". Фото Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО, "СЭ"
Вторник. Ростов-на-Дону. Болельщики встречают футболистов "Манчестер Юнайтед". Фото Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО, "СЭ"

Возможности для фотосессий, правда, оказались сильно ограничены для любых фанатов – что авиационных, что спортивных. "Манчестер" отказался допускать прессу не только к самолету, но даже в терминал или к стоявшему возле него автобусу, а многочисленные микроавтобусы для клубной делегации почти полностью закрыли вид на выходящих из терминала игроков и болельщикам. Большинство встречавших составили поклонники "Манчестер Юнайтед" – красные цвета мелькали в толпе много чаще желто-синих, ростовских.

Почти все игроки, правда, все это внимание проигнорировали, безучастно проследовав в автобус. Не помогли и приветственные скандирования в адрес звезд "Манчестера". Зато главный тренер Жозе Моуринью к фанатам подошел – нескольким счастливчикам достались автографы Особенного, а сам он удостоился наиболее дружных скандирований.

Паспортные формальности для манчестерской делегации были закончены за четверть часа – куда быстрее, чем обычно бывает для менее известных пассажиров. Около 22.50 автобус с игроками отправился в отель – в Ростове этот переезд до центра города занимает всего четверть часа. По пути игроки "Манчестера" имели возможность взглянуть на стадион, где им предстоит играть два дня спустя.

Несколько меньшая толпа – сотня-полторы человек – ожидала команду у отеля Mercure в центре Ростова. Впрочем, шансов на автограф или фото там не оказалось вовсе: отель заранее огородили переносным заборчиком, и в ближайшие два дня он, видимо, будет охраняться не хуже, чем известная своей неприступностью для болельщиков база "Юнайтед" под Манчестером. Клуб забронировал все номера в небольшом отеле, так что доступ туда посторонних в эти два дня исключен. Ранее так же поступали в этой гостинице некоторые другие команды – например, приезжавшая год назад сборная Хорватии. Собравшимся фанатам досталось лишь двухминутное зрелище выхода игроков из автобуса. Правда, некоторые болельщики решили продлить мероприятие, устроив концерт-скандирование под окнами гостиницы.

Тем временем ажиотаж вокруг матча все сильнее, и пожалуй, уже превзошел все виденное в Ростове ранее, включая подготовку к "Баварии" и "Ювентусу". На игру аккредитовано около двух сотен журналистов – это новый рекорд для Ростова.

Юрий Плохотниченко

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта