Николас Ломбертс: "Андерлехт" теперь сильнее, чем летом, когда играл с "Ростовом"

Футбол   /  Лига Европы 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Сергей ЦИММЕРМАН
Сергей ЦИММЕРМАН
Руководитель бюро в Санкт-Петербурге

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 финала. Первый матч. 16 февраля. АНДЕРЛЕХТ – ЗЕНИТ

Бельгийский защитник "Зенита" оценил соперника своей команды по 1/16 финала Лиги Европы, первый матч с которым состоится уже в ближайший четверг в Брюсселе.

"Зениту" не в первый в еврокубках раз достается "Андерлехт".

– Неудивительно – ведь это один из самых больших клубов Бельгии. Но сколько бы раз мы ни встречались, "Зенит" всегда должен считаться фаворитом. Тем более на такой стадии Лиги Европы. Однако в прогнозах на первую игру все же надо быть достаточно осторожными. Мы в этом году еще не проводили официальных матчей, а бельгийский клуб возобновил сезон 22 января. Да и зимний перерыв составил у них всего три недели. За счет второго матча на "Петровском" мы сохраняем стратегическое преимущество.

– Игроки "Зенита" все вместе смотрели недавний матч чемпионата Бельгии "Андерлехт" – "Зюлте-Варегем". Какое впечатление оставил соперник?

– Видно, что он на ходу. В Бельгии сейчас разгар сезона. До конца регулярного чемпионата остается четыре тура. Потом шесть лучших команд образуют группу, которая в два круга разыграет титул и путевки в еврокубки. Терять очки, конечно, будут все, но мне кажется, что за чемпионство сразятся "Брюгге" и "Андерлехт".

В любом случае, наш соперник сейчас на пике формы или близок к нему. Для нас это может обернуться дополнительной сложностью. Что касается игры с "Зюлте-Варегем", то она получилась очень открытой. Соперник "Андерлехта" шел вперед и даже не пытался обороняться. За что и поплатился – 4:2. При этом сам "Андерлехт" показал себя очень быстрой командой.

– Вы смотрели матчи "Андерлехта" и "Ростова" летом прошлого года в предварительном раунде Лиги чемпионов?

– Да.

Николас ЛОМБЕРТС (в центре). Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Николас ЛОМБЕРТС (в центре). Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

– С тех пор бельгийцы стали сильнее?

– Они здорово прибавили. С "Ростовом" наш соперник играл в июле-августе, когда в команде только-только сменился тренер – вместо албанца Бесника Хаси пришел швейцарец Рене Вайлер. Плюс клуб купил двух сильных игроков. Тогда еще шел процесс притирки, а сейчас "Андерлехт" полностью перестроился, привык к идеям нового специалиста, наладил игровые связи.

– "Зенит" работает на базе сборной Бельгии. Нет ощущения, что с вами происходит сейчас нечто необычное: тренировочный лагерь тот же, а партнеры другие?

– Есть немного. С одной стороны, чувствую себя как дома, с другой вроде бы и в гостях. Но все равно приятно находится в том месте, где на твоих глазах выросли сильные игроки сборной Бельгии. Тот же Витсель, например. Еще сюда в Тубиз должна приехать моя супруга. Эффект того, что находишься дома, это тоже усиливает.

– К вам в Тубиз уже приезжали гости из Гента – взять автограф и сфотографироваться.

– Был удивлен, когда папа с сыном проделали для этого в свой выходной путь в сто километров. Рад, что люди до сих пор отдают должное моей карьере. Приятное воспоминание об этой встрече останется и у них, и у меня.

– Уезжая, эти папа и сын, поклонники "Гента", пожелали победы "Зениту" в матче с "Андерлехтом". Это типично для Бельгии – и в еврокубках болеть против принципиального соперника?

– Нет. Исключение составляют разве что фанаты "Андерлехта" и "Брюгге". Но мне нравится, что популярность "Зенита" в Бельгии растет. Видимо, сказывается, что часто здесь играем в еврокубках.

– Не так давно "Зенит" играл в Лиге чемпионов с "Гентом". Теперь снова с "Андерлехтом". Какой соперник лично для вас более интересный?

– Конечно, "Гент". Все-таки я в нем играл, а в "Андерлехте" – никогда. И потом, тогда была Лига чемпионов, сейчас – Лига Европы. Ощущение не то, если честно. И потом не факт, что сейчас удастся выйти на поле.

Сергей ЦИММЕРМАН

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта