"Пусть "МЮ" спасибо скажет, что не во Владивосток лететь"

Футбол   /  Лига Европы 
0
12
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Сергей ЯРЕМЕНКО
Сергей ЯРЕМЕНКО
Корреспондент
"СЭ" изучил реакцию британских СМИ и социальных сетей на результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы, определившей "Ростов" в соперники "МЮ".

BBC: "ПЛОХОЙ ЖРЕБИЙ"

Серебряный призер прошлого чемпионата России "Ростов"" имеет самых низкий рейтинг из всех команд, оставшихся в Лиге Европы. Они занимают 93-е место в клубной таблице коэффициентов УЕФА. Нынешний выход в 1/8 финала еврокубка – первый в истории клуба.

На зимний перерыв в российской премьер-лиге "Ростов" ушел седьмым – команда выиграла всего два из восьми последних матчей чемпионата.

Победа над "Спартой" со счетом 4:0 в первом матче 1/16 финала Лиги Европы фактически забронировала россиянам место в следующей стадии турнира – они выиграли противостояние с общим счетом 4:0. В Лигу Европы "Ростов" попал после того, как занял третье место в группе Лиги чемпионов, где также играли "Атлетико", "Бавария" и ПСВ.

– Они провели хорошую кампанию в Лиге чемпионов – говорит Моуринью. – Обыграли "Аякс" и "Андерлехт" в квалификации, добились важных успехов против "Баварии" и "Атлетико" и выбили ПСВ из еврокубков.

– Соперник хорош физически и здорово действует в обороне. Плохой жребий – резюмировал тренер "МЮ".

DAILY MAIL: "НЕИДЕАЛЬНАЯ ЖЕРЕБЬЕВКА"

Результаты жеребьевки получились далекими от идеала. "МЮ" получил в соперники российский клуб "Ростов", из города до которого придется пролететь 2133 мили. Это означает, что "Юнайтед" придется проделать сложное путешествие на первый матч 1/8 финала Лиги Европы, а 16 марта принять "Ростов" на "Олд Траффорд". Между этими матчами "МЮ" сыграет против "Челси" в четвертьфинале Кубка Англии.

THE SUN: "НЕ СТОИТ НАЗЫВАТЬ "РОСТОВ" СЛАБЫМ"

Интересно наблюдать за тем, как Особенный пытается вернутся в европейскую элите через успехи во внутренних турнирах или в Лиге Европы. Не стоит называть "Ростов" слабым соперником. Особенно после победы над "Баварией" со счетом 3:2 и третьего места в группе Лиги чемпионов, где играли те же немцы и "Атлетико".

Manchester United: Скоро увидимся

Football Club Rostov: Ждем встречи!

MailOnlineSport: 9 марта – "МЮ" летит 3744 км в Ростов. 13 марта – у "МЮ" четвертьфинал Кубка Англии против "Челси".

Caerly: Скажите спасибо, что играете не во Владивостоке.

Squawka News: "Ростов" – "МЮ". Моуринью будет счастлив.

Mirror Football: Моуринью о "Ростове": "Это плохой жребий во всех аспектах"

Оливер Кей, журналист Times: Хороший жребий, но кое-кто получит Моуринью, жалующегося на долгую дорогу и плотный график.

The Guy Next Door: Шестая команда Англии против седьмой команды России!

Dave Madden: А где этот Ростов? Тогда на автобусе не поедем.

Shawn Haynes?: "МЮ" идет в Россию! "Ростов" играет очень оборонительно. Будет трудно!

Мо: "Ростов" обыграл "Баварию", сыграл вничью с ПСВ и дважды проиграл только "Атлетико". Будет не так легко, как некоторые думают.

Nico L.: На заметку Моуринью: на машине будет чуть быстрее.

Сергей ЯРЕМЕНКО

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта