Сергей Андреев: "Бухаров сейчас сильнее Дзюбы"

Футбол   /  Лига Европы 
0
10
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Виталий Айрапетов
Виталий Айрапетов
Корреспондент

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/8 финала. Ответный матч. "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" – "РОСТОВ" – 1:0

Бывший нападающий и тренер "Ростсельмаша" – о поражении дончан в противостоянии с "Манчестер Юнайтед".

– Все восхищены тем, что "Ростов" начал с квалификации Лиги чемпионов и дошел до такой стадии Лиги Европы, – говорит Андреев. – Понятно, что дончане должны были попасть в тяжелую группу Лиги чемпионов. В итоге заняли третье место, даже обыграли "Баварию" – молодцы, достойно! В плей-офф Лиги Европы прошли уверенно "Спарту", попали на "МЮ". Все довольны тем, что в этом сезоне аж три гранда приезжали в наш город – "Бавария", "Атлетико", "МЮ". Здорово же! А такие команды, как "Аякс" и "Спарта", даже уже не воспринимаются. И все благодаря "Ростову".

– Давайте о вчерашней игре…

– В первом тайме наша команда даже ни разу не дошла до чужой штрафной. Здесь все понятно… А во втором, на мой взгляд, "МЮ" подустал. Не забывайте про изматывающую игру с "Челси". Так что "Ростов", конечно, выглядел убедительнее.

– И даже имел моменты.

– Все сейчас вспоминают этот удар Нобоа на последней минуте со штрафного. Но раньше – в наше время, когда вратарь брал такие мячи, ему говорили – это прыжок для газеты "Советский гудок".

– Несложный для вратаря удар?

– Да. Голкипер его явно брал. Вот момент у Бухарова был гораздо интереснее. Как он сложился, продавил, пробил! Вот это шанс! А удар Нобоа… Вратарь мог ловить даже тот мяч. Потом, кстати, был еще момент, когда тот же Бухаров откатил Полозу.

Дмитрий ПОЛОЗ (справа) против Эрика БАЙИ. Фото REUTERS
Дмитрий ПОЛОЗ (справа) против Эрика БАЙИ. Фото REUTERS

– Результат закономерен?

– "Ростов" смотрелся очень неплохо. Но, наверное, счет все-таки закономерен.

– Бухаров вновь выглядит убедительно?

– Да. Я понимаю, почему во многих матчах в старте выходит именно он, а не Азмун. Александр выглядит очень прилично. Очень! Поэтому и получил приглашение в сборную. На этом фоне не вызов Кокорина даже не обсуждается! Его просто не за что приглашать. Бухаров двигается, пашет. Его хватит на 60-65 минут, чтобы серьезно потерзать оборону.

– У Дзюбы появился серьезный конкурент в сборной

– Думаю, сейчас Бухаров играет сильнее Дзюбы.

– Даже так?

– Это мое мнение. Я очень внимательно посмотрел матч "Амкар""Зенит". Потом многие говорили про судей. Хорошо. Но кто заставлял Нету выбивать мяч из пустых ворот? Ну кто? Скорее всего, гол там был, но игрок "Зенита" смутил судей. Не выбивай – и все будет нормально. Но меня насторожил даже другой эпизод.

Бывшие партнеры по "Ростову" Артем ДЗЮБА и Александр БУХАРОВ. Фото Владимир ПОТЕРЯХИН
Бывшие партнеры по "Ростову" Артем ДЗЮБА и Александр БУХАРОВ. Фото Владимир ПОТЕРЯХИН

– Какой?

– Второй тайм. "Зенит" "горит" – 0:1. Маурисиу смешается с левого фланга в центр и бьет с 25 метров. У него, кстати, очень поставленный удар. В итоге он стреляет. А Дзюба и Кокорин, которые находились на линии штрафной, даже не попытались побежать на добивание! Это же главный хлеб для нападающего. Я рассуждаю со своей колокольни. На их месте обязательно рванул бы в штрафную. А вдруг вратарь неудачно отобьет? В общем, пробежал бы эти четыре метра, чтобы потом не бежать 400. Это работа форварда. А Кокорин с Дзюбой даже не дернулись.

– Дзюба после игры назвал судейство безобразным…

– Пусть говорит. Он слишком много сейчас говорит в ущерб игре. Бухаров выглядит сильнее Дзюба по КПД. Хотя я любовался тем, как Дзюба играл в "Ростове". Не дай бог подтвердится афоризм Валерия Георгиевича Газзаева.

– Какой?

– Про академиков с тросточками. Не хочу в это верить, но… Полузащитник лупит по воротам, а форварды не летят на добивание.

- А как вам, кстати, Полоз?

– Неплохо выглядит, двигается. Понятно, что он не чистый бомбардир. Его потолок – 7-8 голов за сезон. Если 10, то уже здорово. Он не такой снайпер, как Смолов, Дзюба. Достоин ли Полоз вызова в сборную? Не могу сказать. Вот о Бухарове у меня мнение однозначное.

Тимофей КАЛАЧЕВ (№2) и Жозе МОУРИНЬЮ пересеклись только в первом матче. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Тимофей КАЛАЧЕВ (№2) и Жозе МОУРИНЬЮ пересеклись только в первом матче. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Будь вчера на поле Гацкан и Калачев, это повлияло бы на итоговый результат?

– Не люблю рассуждать в сослагательном наклонении. Да кто его знает… Но вот во втором тайме "Ростов" начал огрызаться. И даже если бы вышел Гранат, Кудряшов играл бы слева. И лишние пять-шесть контратак гости провели бы. Забили бы или нет – это уже другой вопрос. Конечно, такого исполнителя как Калачев не хватило.

– В чем секрет его долголетия?

– Он сохранил очень хорошую скорость. У него громадный опыт. Тимофей просто неутомим. Его работоспособность поражает. Может быть, второе дыхание открылось? Так или иначе, играет Калачев просто здорово!

Виталий Айрапетов

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта