Сергей Андреев: "Почему "Ростов" не пройдет "МЮ"? Там что - Бекхэм играет?"

Футбол   /  Лига Европы 
0
55
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Виталий Айрапетов
Виталий Айрапетов
Корреспондент
Бывший нападающий СКА и экс-наставник "Ростсельмаша" прокомментировал итоги жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы. Дончане сыграют с "Манчестер Юнайтед": первый матч – в Ростове 9 марта, ответный – в Манчестере через неделю.

– Это просто какое-то счастье! – воскликнул Андреев. – Когда еще такое будет? Только недавно играли с "Атлетико", "Баварией". Такое созвездие игроков к нам приезжало! Теперь вот "Манчестер Юнайтед". Я не знаю, когда такое счастье повторится. Может быть, через два миллиона лет?

– То есть довольны итогом жеребьевки?

– Ну конечно! Лучше попадать на "МЮ" или "Лион" с "Ромой", чем на АПОЭЛ или "Генк". Здорово, что нам достался такой именитый клуб.

– Только вот шансов пройти тот же "Генк" было бы гораздо больше.

– По тому, как "Ростов" сейчас играет – особенно в обороне – нет ничего невозможного. Понятно, что с "Генком" было бы легче. "МЮ" – в любом случае это имя. Предстоит непростая, тяжелая дуэль. Зато наши футболисты сыграют на "Олд Траффорд"! Я им по-хорошему завидую. Я был не самым худшим футболистом, но вот на этой арене не играл. Это огромное счастье туда съездить!

– Полагаете, "Ростову" по силам пройти "МЮ"?

– А почему нет? Почему, я вас спрашиваю, нет? Ну зачем мы себя принижаем? Понимаю, если бы там сейчас играли Бекхэм, Скоулз, их тренировал бы Фергюсон. Но это не тот "МЮ". Да, неплохая команда, но…

Ключевые защитники ростовчан Миха МЕВЛЯ (слева) и СЕСАР НАВАС. Фото REUTERS
Ключевые защитники ростовчан Миха МЕВЛЯ (слева) и СЕСАР НАВАС. Фото REUTERS

– Там сейчас Ибрагимович. Реально ли его закрыть?

– В "Ростове" в центре три таких гладиатора - Навас, Мевля, Гранат - стоят, что мало никому не покажется. Легко Златану не будет.

– Думаете?

– Да, мастерства у него, конечно, 8 вагонов, но вот движение уже не то. Можно, наверное, перекрыть за счет грамотной игры. Посмотрим. 9 марта не за горами.

– Предстоящий матч можно рассматривать как дуэль Бердыева и Моуринью?

– Почему Бердыева? Кто находится на тренерской скамье "Ростова"? Дмитрий Кириченко. Я ни в коем случае ничего не хочу сказать, не иронизирую. На бровке стоит Кириченко. Вот и все.

– Но разве не Бердыев определяет игру "Ростова"?

– Пока я вижу, что на бровке стоит Кириченко. Получается, он и главный тренер.

Главный тренер "МЮ" Жозе МОУРИНЬЮ снова едет в Россию. Фото REUTERS
Главный тренер "МЮ" Жозе МОУРИНЬЮ снова едет в Россию. Фото REUTERS

– Из нынешних футболистов "Ростова" кто-то мог бы заиграть в "МЮ"?

– Единственная кандидатура – это Азмун. Но, по-моему, "Манчестер" им не интересуется. По потенциалу иранец ближе остальных к этому уровню. Кто еще? Навасу и Калачеву уже много лет… Еще Полоз может быть интересен английским клубам.

– Рискнете дать прогноз на двухматчевое противостояние "Ростова" с "МЮ"?

– Не люблю я этих прогнозов… Не люблю говорить банально. Но вы можете представить себе, какой супернастрой будет у "Ростова"?! Ответит ли "МЮ" таким же настроем...

– Думаете, что нет?

– Уверен, что не сможет. Для них "Ростов" вряд ли очень серьезный раздражитель. Здесь мотивация может выйти на первый план. А что касается самой игры – то бабушка надвое сказала.

– С оптимизмом смотрите на перспективы дончан?

– Если "Ростов" впятером побежит в контратаку, скорость у них такая приличная! Справится ли "МЮ"? В гостях "Ростову" будет тяжело, а вот дома – все реально.

– Есть надежда, что наш клуб пройдет дальше?

– Да господи, даже если бы нам досталась "Барселона", я бы все равно надеялся!

Виталий Айрапетов

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта