Увидеть Ибру – и не разориться. Билеты на матч "Ростов" – "МЮ" предлагают купить за 100 тысяч рублей

Футбол   /  Лига Европы 
0
57
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Сергей Егоров
Сергей Егоров
Заместитель главного редактора
Вчера сайт "Ростова" известил о том, что все билеты на первый матч 1/8 финала Лиги Европы с "МЮ" проданы. Текст "СЭ" о нюансах, возможно, самой дорогой билетной программы в истории российского футбола.

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ

27 февраля на сайте "СЭ" выходит текст под заголовком "Ростов" – "МЮ": сколько стоит посмотреть на Ибрагимовича и Погба". Мы приводим скан таблицы, которую получили футболисты и тренеры команды, содержанием являются цены на билеты на предстоящий матч. Разброс цен – от тысячи (самого дешевого, за воротами) до 20 тысяч (самого дорогого, в ложе и под крышей, пропуска на игру).

Однако то был лишь проект, цены могли как снизить, так и повысить, хотя последнее выглядело шагом опрометчивым – все-таки на центральную трибуну можно попасть не менее чем за 2500 рублей, а это большие деньги.

В тот же день клуб информирует о том, что билеты не поступили в продажу и просит болельщиков не пользоваться услугами сторонних сайтов. Это, по данным "СЭ", соответствует действительности – в клубе принимали решение о нюансах продаж.

"СЭ" назвал цены на матч "МЮ" - "Ростов" еще в конце февраля. Фото "СЭ"
"СЭ" назвал цены на матч "МЮ" - "Ростов" еще в конце февраля. Фото "СЭ"

КАК ПРОДАВАЛИ

3 марта клуб объявил о старте реализации. На первом этапе билеты продавались только владельцам абонементов и не более одного в руки.

На втором этапе – 6 марта – билеты общей квоты могли купить все желающие. Цены, объявленные клубом, совпадают с теми, что 27 февраля сообщил "СЭ". 6 марта вечером клуб сообщил о том, что все продано. Все раскупили за один день.

Таким образом, стадион "Олимп 2", вмещающий 15 840 зрителей, должен быть заполнен. По всей видимости, в общую продажу через кассы пустили не так много билетов – тех, что остались за вычетом выкупленных абонементных мест, квоты для болельщиков "МЮ", мест для спонсоров…

Официальная билетная программа ФК "Ростов". Фото "СЭ"
Официальная билетная программа ФК "Ростов". Фото "СЭ"

ГДЕ ТЕПЕРЬ КУПИТЬ

А дальше началось самое интересное. Ростов – не маленький город, в нем каждый день есть куда пойти. Так, на 9 марта, на вечер, за внимание публики с Иброй и Погба будут конкурировать певица Наргиз Закирова с программой "Шум" (цена посещения – 4-5 тысяч) и Илья Авербух с шоу "Ледниковый период" (от 3000 до 3800 рублей).

В марте же в город приедут Ани Лорак, Филипп Киркоров и группа "Чайф", но данные онлайн-сервисов по продаже билетов показывают, что с Иброй за внимание аудитории может соперничать лишь госпожа Лорак (цена билета в партер до 7500 рублей и спрос хороший).

Но – к главному. Легендарную Изольду победили виртуальные скальперы. Популярные сервисы онлайн-объявлений показывают, что часть билетов все же ушла к спекулянтам.

Цены – в несколько номиналов, а самым дорогим стало предложение купить билет за 100 тысяч (сто тысяч) рублей. Аргументация прекрасна: "Цена такая потому что, билеты продают по 15-20-30 тысяч, а почему бы не продать за 100 000".

"Выгодное" предложение от спекулянта.
"Выгодное" предложение от спекулянта.

И действительно – почему бы и нет? Вскоре объявление исчезло. Продали?

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта