Зачем Рохо ел банан во время матча?
Отвечает Эдуард Безуглов

Футбол   /  Лига Европы 
0
17
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Сергей Егоров
Сергей Егоров
Заместитель главного редактора

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/8 финала. Ответный матч.
"МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" – "РОСТОВ" – 1:0

Врач сборной России, глава медицинского комитета РФС Эдуард Безуглов объясняет, почему в поедании банана футболистом во время матча нет ничего необычного. Подобный эпизод произошел во время вчерашнего матча Лиги Европы "МЮ""Ростов".

Во втором тайме главный тренер "МЮ" Жозе Моуринью очистил банан, потом передал его полузащитнику Эшли Янгу, а тот – защитнику Маркосу Рохо. И аргентинец прямо по ходу игры подкрепился.

Что произошло? Моуринью назвал перекус "абсолютной необходимостью".

– Вы когда-нибудь уставали? – спросил Моуринью. – Я уставал и знаю, каковы пределы возможностей организма и как он иногда нуждается в том, чтобы пополнить резервы энергии. Рохо попросил банан. Не нужно смеяться над этим. Нужно уважать игроков. Они полностью отдаются игре.

– Как это может помочь игроку? И почему банан? – вопрос Безуглову.

– Бананы – это углеводы. Углеводы нужны во время длительной нагрузки для поддержания сил. Это давно известный факт и специальные углеводные гели давно применяют в циклических и игровых видах спорта.

– Можете привести пример?

– На чемпионате мира игрок сборной Германии прямо во время второго тайма одного из матчей ел такой гель. Конечно, предпочтительнее и эстетичнее есть гели, а не банан, который, к тому же, содержит меньше необходимых для энергообеспечения элементов и дольше переваривается. Да и на сам процесс пищеварения энергия тоже тратится. Поэтому логика в поедании банана во втором тайме есть, но можно все делать гораздо более рационально и эффективно за счет гелей в перерыве матча.

– То есть, на ваш взгляд, это не рисовка со стороны Моуринью, а практическая история?

– Конечно. Просто есть более эффективные методы поддержания энергии.

– В вашей практике случались такие эпизоды?

– Гели все пьют давно. До матча, в перерыве. Есть гели и в составе напитков, которые на поле массажисты выносят. В перерыве бананы едят многие футболисты.

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта