/ Лига Европы
Газета № 7849, 11.02.2019

Лига Европы. 1/16 финала. Первый матч.
12 февраля. "Фенербахче" – "Зенит". 20.55 (мск)

Во вторник, 12 февраля, лидер РПЛ первым из российских клубов возобновит сезон – сине бело голубые в плей офф Лиги Европы встретятся в Стамбуле с "Фенербахче"

Сезон-2018/19 "Зенит" начинал с тренером Сергеем Семаком, по сути, назначенным болельщиками. Это в чем-то похоже на историю Дмитрия Аленичева в "Спартаке", но Семак намного более успешен: его позиции не поколебал даже провал в конце первого отрезка, когда команда стала валиться, потерпев три поражения подряд в чемпионате и Лиге Европы.

Семак только кажется простым добрым человеком, который и мухи не обидит. Сергей Богданович умен и пока превращает свои неудачи в доказательства силы.

Не было новичков летом, за исключением ветерана Маркизио, – смогу и так, с составом, набранным под других специалистов.

Дзюба проблемный? Найду с ним общий язык, а еще стану опираться на ветеранов – Ивановича и Анюкова.

Нет игры, непонятна футбольная философия? Посмотрите в таблицы: мы на первом месте в чемпионате России и вышли в плей-офф Лиги Европы.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Придумайте подпись! Add your caption! 😅😁

Публикация от zenit_spb (@zenit_spb) 7 Фев 2019 в 7:51 PST

Семак методом мягкой силы намекал на необходимость покупки новичков – и дождался их. Не помню другого российского тренера, которому единовременно, в одну трансферную кампанию, покупали игроков на 40 миллионов евро – именно в такую сумму "Зениту" обошлись Ракицкий, Барриос и Азмун. Можно спорить по поводу цен на них, перспектив дальнейшей продажи, но Семак получил достаточно квалифицированных (использую формулировку Курбана Бердыева) и очень опытных футболистов: Ракицкий выступал на двух чемпионатах Европы, Барриос и Азмун – участники ЧМ-2018.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Встреча 💙🔝 The meeting @artem.dzyuba @sardar_azmoun

Публикация от zenit_spb (@zenit_spb) 9 Фев 2019 в 6:24 PST

Это по российским меркам – топ-уровень. Плюс те, кто доигрывал на ободах прошлый год (в частности, об этом в интервью "СЭ" в конце 2018-го говорил Артем Дзюба), получили отдых. Сейчас футболистов у "Зенита" так много, что можно выставить и два состава: мест в заявке Лиги Европы хватило не всем. Так что никаких отговорок вроде "не собрались, не сыгрались, не было времени, состав разбалансирован" быть уже не может.

"Зенит" вступает, возможно, в самый интересный год в своей истории. Суперсовременный стадион-красавец, дорогой и амбициозный состав. И тренер-россиянин, который пока очень грамотно себя подает, делая острые заявления не с гримасами Боаша или Луческу, а с улыбкой на лице.

Возможно, Семак просто уверен в себе. Но это требуется доказать. Игра с "Фенербахче" – отличное начало для доказательств.

Лига Европы: расписание матчей плей-офф //
"Фенербахче" – "Зенит": Лига Европы, 1/16 финала, первый матч, 12 февраля 2019, онлайн-трансляция – в 20.55

Газета № 7849, 11.02.2019
Загрузка...
Новости по теме