Новости
Меню
Футбол
9 августа 2015 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Бенфика — Спортинг, 9 августа 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Бенфика (Лиссабон) – Спортинг (Лиссабон). Португалия: Суперкубок, . Матч пройдет 9 августа 2015 года на стадионе Municipal de Aiveiro (Авейру, Португалия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Municipal de Aiveiro (Авейру, Португалия)

Главный арбитр: Жорже де Соуза

0’ Приветствуем всех любителей футбола! В воскресенье официально стартует португальский сезон матчем за Суперкубок страны. Соперники – «Бенфика» и «Спортинг». Вместе с вами за ходом игры будет наблюдать Владимир Лавский.
0’ Подготовку к официальным матчам соперники проводили традиционно с помощью контрольных игр. «Орлы» были приглашены на Международный кубок чемпионов, где, в прочем, особой славы не сыскали. Ни одной победы в основное время в четырех встречах – весьма посредственный результат.
0’ На бело-зеленых остановимся более детально, ведь они соперники ЦСКА по плей-офф Лиги чемпионов. У них контрольный цикл выдался более удачным. Все три поединки завершились победами, первый, правда, в серии пенальти над «Аяксом» (Кейптаун). Потом «Рома» была переиграна 2:0, с таким же счётом оказался не у дел и «Кристал Пэлас».
0’ Номинальные гости провели точечную селекцию в летнее межсезонье, пополнив свои ряды опытным полузащитником Альберто Аквилани. Но еще большим достижением можно считать факт удержания Вильяма Карвалью в составе. За опорным полузащитником уже не первый год охотятся гранды мирового футбола, а он по-прежнему остался в Португалии.
0’ Стали известны составы команд на игру. "Бенфика": Сезар - Лопес, Семеду, Жардел, Фейса - Силвиу - Самарис, Джон, Гайтан, Талиска - Жонас.
0’ "Спортинг": Патрисиу - Перейра, Оливейра, Налду, Жефферсон - Каррильо, Жоау Марио, Андриен, Руис - Слимани, Гуттьерес.
1’ Матч начался! Ждём зрелищного, красивого футбола от португальских грандов!
2’ Жулиу Сезар вовремя выбежал из ворот и не позволил Слимани выскочить на пустые ворота. Бело-зеленые на первых минутах выглядят активнее.
3’ Гутьеррес с правого фланга ворвался в штрафную площадь, раз пробил - заблокировали, второй - то же самое. И только с третьей попытки мяч долетел до голкипера, Сезар кулаком отбил мяч!
4’ Номинальные гости просто закрыли соперника на его половине поля. Давление на ворота "орлов" оказывается невероятное, подопечные Жезуша классно начали игру.
5’ Слимани головой откликнулся на кросс с правого фланга, но в прыжке толком не смог добраться к мячу. Игровой снаряд полетел параллельно линии ворот.
6’ Красно-белые, когда есть такая возможность, пытаются успокоить игру. Их можно понять, соперник чувствует себя значительно увереннее на поле.
7’ Слимани в борьбе за мяч жестко досталось, алжирский нападающий аж вылетел за пределы поля как раз на скамейку "Бенфики".
8’ Каррильо неплохо вырезал мяч в штрафную на ход Руису. Костариканец уже не такой молодой, стартового рывка ему не хватило, чтобы зацепиться.
9’ Как же классно сыграл Сезар! Вратарь "прочитал" в "Азбуке" прострел Жефферсона слева, выбежал чуть из ворот и в прыжке забрал мяч в ногах у двоих соперников!
11’ Ола Джон по ситуации оказался на позиции центрального нападающего и головой делал скидку на линию штрафной. Партнеры не попали в темп атаки, игровой снаряд достался оппоненту.
12’ Талиска непонятно что хотел сделать на левом фланге атаки. Отпустил мяч далеко вперед, попал под прессинг Перейры и потерял владение.
13’ Всем, кроме главного арбитра, показалось, что против Руиса нарушили правила на линии штрафной. Брайян также на это намекал, но рефери не свистнул.
14’ А вот и первый момент у ворот "Спортинга"! Жонас завис над чужой штрафной и головой не попал по мячу, находясь в нескольких метрах от цели! Повезло бело-зеленым, что еще сказать.
15’ Слимани "ответил" Гаитану на бровке, засадив тому сзади по ногам. Хорошо, обошлось без травмы, аргентинец смог продолжить матч.
16’ И вновь Сезар в игре! Вратарь вышел практически на линию штрафной и с громким ревом ногой отправил мяч в аут. Опять Руису чуток не хватило скорости.
16’ Слимани свое предупреждение за грубый подкат все же получил.
16’
Жёлтая карточка
Ислам Слимани
18’ Арбитр пока дает футболистам играть. Скорости высокие, борьбы не так и много, однако порой случаются уж очень жесткие эпизоды.
19’ Каррильо с ходу не смог толком пробить по воротам с линии штрафной. Правда, мяч оказался у Силвы, тот также в касание пальнул в левый угол - там же и Сезар!
20’ Сорвался выход Джона один на один с Патрисиу, свисток арбитра остановил голландца. На повторе четко видно, что тот пребывал в положении вне игры.
21’ Как можно так ошибаться в обороне? Защитники "львов" оставили одного Джона на дальней штанге во время углового, Ола спокойно выпрыгнул и пробил в ближний угол - рядом со штангой!
22’ Руис по левому краю выскочил практически на свидание с голкипером и покатил мяч на пустые на Гутьерреса. Тео на долю секунды не успел опередить Жардела и пробить с нескольких метров в цель!
24’ Забили номинальные гости, но арбитр отменил гол! Каррильо головой скинул мяч на линию вратарской на Гутьерреса, который в два приема просто расстрелял Сезара. Офсайд, хотя по повтору четко сказать нельзя.
25’ Игра пока оправдывает все ожидания болельщиков, хотя голов откровенно и не хватает. Давайте подождем, впереди еще очень много времени.
26’ Возникла небольшая пауза в матче, Семеду, играя в подкате, опасно упал уже на зону для пробежки. Как оказалось, ничего страшного с защитником не случилось.
28’ Сезар как бы красиво ни прыгал, но так и не смог оставить мяч в игре. Угловой выполнят подопечные Жезуша.
29’ Жонаса почти не видно в игре. Вспоминается всего один момент с его участием, когда форвард с близкого расстояния не смог попасть по мячу.
30’ Зато продолжает феерить Джон! Голландец нанизал на подступах к штрафной двоих, посмотрел и низом "плюнул" в ближнюю "шестерку". Чуть-чуть неточно.
31’ Да остановите вы этого Джона! Голландец просто влетел в штрафную с левого краю, посмотрел и из-под защитника пробил низом - Патрисиу оказался в нужное время в нужном месте.
32’ Руис слишком много взял на себя. Костариканец пошел на всю оборону "орлов", двоих обыграл, а дальше не смог просто пробросить мяч себе на ход.
33’ Режиссеры трансляции намекают, что не помешал бы красно-белым Митроглу. Костас, напомним, пребывает пока на скамейке для запасных.
34’ Плотный удар Слимани из-за пределов штрафной ничем не завершился, мяч полетел куда-то на верхний ярус стадиона.
36’ Борьба идет по всей ширине поля. Падает зрелищность матча, не пора ли футболистам начать играть более активно?
38’ Силвиу в подкате сзади снес соперника на бровке. Повезло, что все обошлось всего желтой карточкой.
39’ Наставники активно начали вступать в игру. Нет, точные передачи подопечным они не дают, однако постоянно подсказывают у кромки, как надо действовать.
39’
Жёлтая карточка
Мануэл Азеведу Силвиу
40’ Слимани пяткой шикарно вырезал мяч в штрафную площадь на Гутьерреса, а тот замешкался и не смог укротить игровой снаряд.
41’ Каррильо немного поспешил с ударом. Никто его не встречал на линии штрафной, можно было посмотреть и потом принять решение. Удар в лет не получился, вновь мимо кассы.
42’ Руис в последнее время стал слишком часто заигрываться, каждая третья неудачная атака "Спортинга" на его совести.
44’ Жонас красиво упал в чужой штрафной, прозвучал даже свисток. Все подумали, что будет пенальти, а оказалось нападающий просто подыграл себе рукой.
45’ Перерыв! 0:0! В первом тайме зрители так и не увидели голов, хотя реальные шансы имели обе команды. Старт матча остался за "Спортингом", "львы" порой закрывали "Бенфику" у их ворот. Однако, это давление не дало свои плоды, и минуты от двадцатой уже "орлы" начали "клевать" соперника. Самым активным был Джон, Ола имел две-три возможности, чтобы отметиться, но Патрисиу постоянно вставал на его пути.
46’ Начался второй тайм!
47’ Слимани, пытаясь заработать углового, прострелил справа на удачу. Мяч никого не задел и прилетел в руки Сезару.
48’ Слимани не смог головой пробить с линии вратарской, мяч угодил в партнера и отскочил в сторону. На подборе первым оказался Мариу и с лета пробил в левый угол - Сезар каким-то чудом отразил!
49’ И еще раз повезло "Бенфике"! Гутьеррес оказался один во вратарской, сложился, чтобы пробить головой, а получилось плечом. Мяч улетел над перекладиной!
50’ Слимани самоуверенно пошел один в один на защитника в штрафной и не смог его обыграть. Опять начало тайма лучше удается номинальным гостям.
50’ Фейса рукой отмахнулся от Слимани, перекрыв тому путь к воротам. Жёлтая.
51’ Фантастика просто! Прошла подача со штрафного слева, сначала Гутьеррес, а потом и Руис пытался добить мяч в сетку из пределов вратарской - Сезар дважды выручил! Уже потом арбитр зафиксировал офсайд.
51’
Жёлтая карточка
Любомир Фейса
53’ ГОЛ! Каррильо! Полузащитник получил мяч перед чужой штрафной, посмотрел и низом пробил в левый угол. Небольшой рикошет, и игровой снаряд изменил траекторию. Сезар к этому был неготов, мяч спокойно закатился в правый угол.
53’
Гол! 0:1
Андре Каррильо
54’ А вот теперь уже посмотрим, что нам предложит "Бенфика". Наверняка "орлы" просто так отдадут трофей сопернику.
55’ Слимани постоянно чего-то не хватает впереди. То защитника последнего не обыграет, то с неплохой позиции просто запустит мяч в небеса.
56’ Андриен Силва сорвал быструю атаку соперника и сразу же получил предупреждение.
56’
Жёлтая карточка
Адриэн Силва
56’
Жёлтая карточка
Жоау Мариу
57’
Замена
Пицци - Талиска
57’ Первая замена состоялась в составе красно-белых. Талиска в атаке был плох, посмотрим, что покажет Пицци.
58’ Жоау Перейра проиграл позицию Гаитану, пришлось с помощью фола его остановить.
59’ Патрисиу вовремя выскочил из ворот и забрал мяч в воздухе, не дав Лопесу замкнуть кросс с левого фланга.
59’
Жёлтая карточка
Жоау Перейра
60’ Гаитан красиво упал в штрафной площади, арбитр не дал пенальти, плюс наказал Жонаса предупреждением за споры.
60’
Жёлтая карточка
Жонас
61’ Файер выбросили болельщики "Бенфики" на поле, работники стадиона оперативно справились с этой проблемой.
62’ Начинает оживать наша игра, похоже, яркий футбол нас ожидает в дальнейшем. "Бенфике" придется раскрываться, а "Спортинг" быстро может за это наказать.
63’ Каррильо опасно подкатился под Гаитана, снеся того с ног. Очередное предупреждение.
63’
Жёлтая карточка
Андре Каррильо
64’ Джон сам себя обыграл на правом фланге. Пробросил мяч себе вправо, а сам пошел открываться влево. Непонятное решение.
65’ Инициатива постепенно начинает переходить на сторону номинальных хозяев. Моментов у ворот бело-зеленых мало, но опасность начинает возникать.
66’ Налду вовремя оказался на своей позиции и в падении головой вынес мяч за пределы штрафной, не дав Жонасу в касание пробить метров с трех!
68’ После забитого гола подопечные Жезуша сами не похожи на себя, мало что у них получается впереди. Как бы они не доигрались с огнем.
69’ Руис очень неудачно подал в штрафную площадь. Слимани открылся в центре, а мяч полетел точно в руки Сезару.
70’
Замена
Карлуш Мане - Теофило Гутьеррес
70’ Гутьерреса не видно впереди, вместо него игру продолжит Мане.
71’ Сильвио не рискуя головой просто выбил мяч на угловой, не дав возможности Слимани даже подумать о борьбе.
72’
Замена
Константинос Митроглу - Андреас Самарис
72’ Посмотрим теперь воочию на Митроглу, который сменил Самариса.
73’ Получилась быстрая атака три в два у бело-зелёных, Каррильо справа вырезал мяч на дальнюю штангу на Слимани, но того в который раз опередил Сезар.
75’ Мане первым касанием в атаке едва не сделал голевую передачу! Полузащитник с правого фланга набросил мяч уже на пустые ворота на Руиса, но Семеду не дал тому пробить!
76’ Гаитан получил очередное предупреждение за грубую игру. Вскоре и до красной карточки кто-то может доиграться.
76’
Жёлтая карточка
Николас Гайтан
77’ Переходит игра в завершающую стадию, теперь каждая ошибка может слишком дорогого стоить для команд.
79’ Забили и "орлы", но теперь их мяч не засчитан! По мнению арбитра, против Патрисиу нарушили правила в верховой борьбе, и только потом Жонас отправил мяч в сетку.
80’ Лица болельщиков красно-белых очень напряжены, их команда в шаге от того, чтобы проиграть первый трофей в сезоне.
81’ Джон также давно не "взрывался", вместо него уже играет Гедеш.
82’
Замена
Гонсалу Гедеш - Ола Джон
82’ Номинальные хозяева начинают сбиваться на длинные забросы в чужую штрафную. Похоже, вряд ли такая тактика принесет плоды, нужно низом пытаться разыгрывать мяч.
83’ Какая-то нервная концовка получается, мяч вообще не держится ни у одной из команд.
84’ Слимани мог снять все вопросы о победителе матча, однако не попал в дальний левый угол метров с пятнадцати!
85’ Молодой Семеду получил шанс себя показать.
86’
Замена
Рубен Семеду - Брайан Руис
86’ "Бенфика" всей командой пребывает на чужой половине поля. Пан или пропал в исполнении чемпиона страны.
88’ Митроглу, как и Пицци, вообще незаметен на футбольном поле. Пока можно смело говорить о том, что замены своей роли не сыграли.
89’ Лопес в касание из-за пределов штрафной несильно выстрелил - Патрисиу спокойно забрал мяч в руки.
90’ Подопечные Жезуша вовремя перевели мяч на чужую половину поля и уже там ведут силовую борьбу.
90+1’ Три минуты остается до конца сегодняшнего матча.
90+2’ Лопес теперь уже головой бил из пределов штрафной. Патрисиу выбрал правильную позицию и намертво забрал мяч в руки.
90+3’
Замена
Желсон Мартинш - Андре Каррильо
90+3’ Каррильо под аплодисменты трибун отправился отдыхать. Мартинш вместо него.
90+4’ Конец! 0:1! "Спортинг" - обладатель Суперкубка Португалии! Бело-зеленые дважды ударно начинали тайм. Если в первой части игры им не удалось отличиться, то старт второй половины им удался, и Каррильо вывел подопечных Жезуша вперед. Как оказалось, этот мяч оказался единственным. Одно можно сказать с уверенностью: соперник ЦСКА достался очень серьезный, просто никому не будет. На этом все, для вас работал Владимир Лавский, всего хорошего!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube