Триумф "Лестера", ужасы "Ливерпуля"
и нули немецких грандов

Футбол   /  Зарубежные 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Павел ГОРОДНИЦКИЙ
Павел ГОРОДНИЦКИЙ
Корреспондент
"СЭ" – о ключевых матчах европейской субботы

АНГЛИЯ

"ЛЕСТЕР" – ФАВОРИТ ЧЕМПИОНСКОЙ ГОНКИ?

Команда Клаудио Раньери продолжает удивлять: после убедительной победы над "Ливерпулем" "лисы" разделались с "Ман Сити" на "Этихаде" – 3:1. В начале игры Роберт Хут подстроился под прострел, потом Рияд Марез гениально распорядился передачей Канте, а на 60-й минуте Хут оформил дубль, головой закинув мяч в дальнюю девятку.

Гол престижа – на счету Серхио Агуэро, воспользовавшегося минутной расслабленностью лестерской обороны. Джейми Варди тоже мог забивать, но испортил выход один на один – спас Харт. Это случилось при счете 3:0, поэтому форвард повернулся к камере и показал на пальцах, насколько велико преимущество его команды.

Главный итог игры в Манчестере совершенно очевиден: "Лестер" входит в концовку сезона полноценным английским топ-клубом, вполне способным выиграть чемпионство. Для сравнения, "Манчестер Сити", еще не потерявший шансы на "золото", в семи матчах с командами первой шестерки премьер-лиги не одержал ни одной победы. У ребят Раньери все иначе – они настраиваются на каждую игру и бьют всех подряд, невзирая на статус. К слову, субботним вечером Джейми Варди официально продлил контракт с "Лестером" – все только начинается.

"ЛИВЕРПУЛЬ" НЕ ВЫИГРАЛ БЕЗ КЛОППА

Незадолго до игры с "Сандерлендом" тренер "красных" угодил в госпиталь с приступом аппендицита. Подопечные Юргена очень старались порадовать приболевшего рулевого и даже повели 2:0 – Фирмино сначала забил сам, а потом отдал на Лаллану (тот закатил в пустые ворота).

Сценарий изменился, как только "Энфилд" покинули 10 тысяч фанатов, возмущенных повышением цен на билеты и абонементы. Без поддержки болельщиков "Ливерпуль" растранжирил преимущество: Миньоле пропустил штрафной из-за неверно выстроенной стенки, а затем "Сандерленд" разыграл атаку, завершившуюся аккуратным ударом Джермейна Дефо. Так 2:0 трансформировались в 2:2: "Ливерпуль" по-прежнему пролетает мимо еврокубков.

"ТОТТЕНХЭМ" ТРАНЖИРИТ МОМЕНТЫ, НО ВЫИГРЫВАЕТ

В премьер-лиге царит хаос: "Лестер" оторвался на приличное расстояние, гранды ("Ман Сити", "Арсенал") буксуют, "МЮ" топчется у подножия лигочемпионской четверки, а к вершине неожиданно подобрались "шпоры". В этом туре команда Маурисио Поччеттино одолела "Уотфорд" (1:0) за счет связки Алли – Триппьер, но в целом игра "Тоттенхэма" оставила противоречивое впечатление: лондонцы 26 раз ударили по воротам, 9 раз попали в створ, а забили всего однажды. При этом чаще всего удары были бессмысленными – казалось, игроки "шпор" просто не смотрят, где открываются партнеры.

ВАНЬЯМА ПРИБЛИЗИЛСЯ К РЕКОРДУ ЛИГИ

"Саутгемптон" идет без поражений и без пропущенных мячей уже пять матчей подряд. В субботу "святые" разобрались с "Вест Хэмом" (1:0, выстрел Йосиды на 9-й минуте), но главное впечатление от их игры – грязный подкат Виктора Ваньямы в начале второго тайма. За прыжок в ноги Пайета хавбек "Саутгемптона" получил красную карточку, ставшую для него третьей в сезоне. Следующая будет рекордной – еще никто в истории премьер-лиги не набирал четыре удаления за один чемпионат. Что ж, времени еще много.

ИСПАНИЯ

"АТЛЕТИКО" НАКАЗАЛ "ЭЙБАР" ЗА ОШИБКИ

Мадридский гранд встречался с одной из самых бедных, но гордых команд примеры. "Эйбар" подтвердил свой статус в начале второго тайма – Кеко хладнокровно наказал Сауля за медлительность (защитник "Атлетико" передержал мяч у своей штрафной), распечатав ворота Облака. Только после пропущенного мяча "индейцы" врубили полную мощность: Коке подал два угловых с двух разных флангов, и оба раза успешно – отличились Хименес и Сауль (он исправился).

В концовке "Атлетико" удерживал минимальную победу, но тут Вьетто развил реактивную скорость, прострелил на Торреса, и Эль Ниньо прервал 19-матчевую серию без голов – 3:1. Этот мяч стал для него сотым за "индейцев". Свой юбилей отпраздновал и Диего Симеоне – он победил во главе мадридцев в 150-й раз.

ГЕРМАНИЯ

"БАВАРИЯ" И "БОРУССИЯ" НЕ ЗАБИЛИ

Лидеры бундеслиги взяли передышку. Мюнхенцы играли с "Байером", и складывалось ощущение, что этот матч важен только для Дугласа Косты, как всегда носившегося по флангу. Остальные баварцы степенно перекатывали мяч в центре поля, а под занавес встречи Хаби Алонсо получил красную карточку (две желтых за шесть минут). Те же 0:0 выдали и "Боруссия" с "Гертой": берлинцы чаще противника били по воротам, но им, как и дортмундцам, не хватило точности.

Любопытная деталь: "Бавария" и "Боруссия" не забили в один день первый раз за 15 месяцев – с октября 2014 года.

 

ИТАЛИЯ

ОРКЕСТР "ФИОРЕНТИНЫ" НЕ СПРАВИЛСЯ С "БОЛОНЬЕЙ"

Клуб из Флоренции удерживает третью строчку в серии А, но сейчас совершенно напрасно потерял очки в Болонье. Все важные события произошли во второй половине: сначала Матиас Фернандес получил две желтые за девять минут, потом Федерико Бернардески отличился с паса Кристиана Тельо, но вскоре хозяева отыгрались – мяч на счету Джаккерини. Примечательно, что голы в составе "Фиорентины" в этом сезоне забили уже 14 разных футболистов. Больше только у "Ромы" – 16.

Павел ГОРОДНИЦКИЙ

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта