Пир "Челси", "Ман Сити" и "Арсенала"
и гол "ножницами" от Рибери

Футбол   /  Зарубежные 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Дмитрий МУХИН
Дмитрий МУХИН
Корреспондент
"СЭ" – о том, что происходило на европейских полях, помимо класико.

АНГЛИЯ

ВРАТАРИ – ЛУЧШЕ ВСЕХ

Удивительно, что в противостоянии "Ливерпуля" и "Тоттенхэма" первого гола пришлось ждать так долго. Болельщики на трибунах "Энфилда" к перерыву, надо полагать, сильно устали – так часто им доводилось вскакивать со своих мест в предвкушении гола или откидываться назад со вздохом облегчения, когда момент упускали "шпоры". Команды попеременно выводили своих форвардов на убойные позиции, но решающее касание всякий раз оказывалось не слишком удачным.

Рано или поздно этому безобразию должен был прийти конец. На 51-й минуте Коутинью наконец пробил так, что даже прекрасно игравший Ллорис не имел шансов дотянуться до мяча. Ответ "Тоттенхэма" ждать себя не заставил. Кейн улучил момент для удара в окружении двух защитников. Одиннадцатый мяч англичанина в 2016 году, лучший результат среду футболистов премьер-лиги. Равновесие было шатким. "Ливерпуль" от поражения спасли зрелищные спасения Миньоле, а "Тоттенхэм" – удивительная расточительность Коутинью.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 32-й тур.
"Ливерпуль" – "Тоттенхэм" – 1:1. Голы:
Коутинью, 51 (1:0). Кейн, 63 (1:1). "Ливерпуль": Миньоле, Клайн, Ловрен, Сако, Альберто Морено, Милнер (Айб, 90+3), Хендерсон, Джан, Коутинью, Лаллана (Аллен, 82), Старридж (Ориги, 72). "Тоттенхэм": Ллорис, Уокер, Алдервейрелд, Виммер, Роуз, Сон Хын Мин (Шадли, 66), Дайер, Дембеле, Эриксен, Алли (Мэйсон, 88), Кейн.

"ЧЕЛСИ" НАЧИНАЕТ ПРЕДСЕЗОНКУ

Гус Хиддинк предупреждал, что на "Вилла Парк" "Челси" предстанет в неординарном виде. В атаке сыграли Кенеди и Лофтус-Чик, в центре обороны Бабе ассистировал дебютант Миязга. Собственно, почему бы и нет. Для "синих", по сути, уже началась подготовка к следующему сезону. Самое время опробовать молодежь, определить тех, на кого будет делаться ставка в дальнейшем.

До кучи первый матч за "Челси" провел еще и Пату. Когда бразилец выходил на замену, режиссер дал крупный план Фалькао. Показалось, у него наворачиваются слезы. Как и у бирмингемских болельщиков. Гости комбинировали разрозненно, однако "Астон Вилла" оборонялась настолько безалаберно, что пропустила четыре. Апофеозом стал первый гол Педро. Три человека маневрируют внутри штрафной, и каждый, что называется, на вольных хлебах. Свой мяч забил и Пату. Заработал пенальти и реализовал его. Интересно, что Сиссоко пытался объяснить арбитру, доказывая свою невиновность? Более очевидного фола и придумать сложно.

"Астон Вилла" – "Челси" – 0:4 (0:2). Голы: Лофтус-Чик, 26 (0:1). Пату, 45+3 – с пенальти (0:2). Педро, 46 (0:3). Педро, 59 (0:4). "Челси": Куртуа, Аспиликуэта, Миязга, Иванович, Баба, Педро (Кларк-Солтер, 74), Оби Микел, Фабрегас, Лофтус-Чик, Кенеди (Оскар, 46), Реми (Пату, 23). Удаление: Хаттон (АВ), 85.

"СИТИ" СОБИРАЕТ ЯГОДЫ

"Борнмуту" в первые минуты матча с "Манчестер Сити" не поздоровилось. Рубиться с "ПСЖ" "горожанам" предстоит только в среду, поэтому на газоне стадиона "Дин Корт" появились все главные действующие лица. Агуэро и компания устроили такую карусель атак, что "вишенки" быстро попадали в корзинку.

Второй тайм получился бесцветным. Попросту расходовать силы перед Лигой чемпионов смысла не было. Когда мавры Де Брейне, Агуэро и Сильва уже покинули поле, Коларов тряхнул вишневое дерево еще разок. "Сити" прервал трехматчевую серию без побед, которая началась после победы над "Астон Виллой" с таким же счетом 4:0.

"Борнмут" – "Манчестер Сити" – 0:4 (0:3). Голы: Фернанду Режес, 7 (0:1). Де Брейне, 12 (0:2). Агуэро, 19 (0:3). Коларов, 90+3 (0:4). "Манчестер Сити": Кабальеро, Сабалета, Мангала, Отаменди, Клиши, Хесус Навас, Фернандинью, Фернанду Режес, Де Брейне (Коларов, 57), Сильва (Насри, 66), Агуэро (Ихеаначо, 79).

"АРСЕНАЛ" ИГРАЕТ В ПАС

Не выбился из общего ряда и "Арсенал", в соперниках у которого был другой дебютант премьер-лиги – "Уотфорд". В первом тайме лондонцы наступали не менее напористо, чем "Манчестер Сити". Но если "горожане" имели возможность проводить атаки с ходу, пользуясь тем, что "Борнмут" пытался играть от себя, то "Арсенал" был вынужден буквально просачиваться к воротам Гомеса. "Уотфорд" сохранял стройность арьергарда, отряжая вперед не более пяти игроков.

Впрочем, плести комбинации из коротких передач в одно-два касание – любимое занятие нынешнего "Арсенала". Дирижировал, естественно, Езил. Немец в конечном счете отдал 110 пасов, 101 точный. По истечении часа игры, когда счет уже был 3:0, процент владения мячом перевалил за 75 в пользу хозяев. На этом команда Арсена Венгера отпустила вожжи, позволила сопернику все-таки поиграть в футбол и под занавес коварно подловила его на контратаке.

"Арсенал" – "Уотфорд" – 4:0 (2:0). Голы: Санчес, 4 (1:0). Ивоби, 38 (2:0). Бельерин, 48 (3:0). Уолкотт, 90 (4:0). "Арсенал": Оспина, Бельерин, Габриэл Паулиста, Косьельни, Монреаль, Санчес (Кэмпбелл, 79), Кокелен, Эль-Ненни, Езил, Ивоби (Уолкотт, 74), Уэлбек (Жиру, 69).

ГЕРМАНИЯ

ОЧИПКА ПОЗДРАВЛЯЕТ РИБЕРИ

Чтобы претендовать на очки в матче с "Баварией", обороняться нужно без сучка и задоринки. Примерно так "Айнтрахт" действовал во встрече первого круга и в награду стал первым клубом, кому в нынешнем сезоне бундеслиги удалось не проиграть "Красной машине" (0:0). Повторить трюк не удалось. На 20-й минуте Очипка поскользнулся в ответственный момент. Привело это к тому, что Рибери сделал себя классный подарок на день рождения, который француз отметит в четверг. Из-за травмы Рибери забил за этот год только восемь голов.

Франкфуртцы, надо отдать им должное, никаких транспортных средств в своей штрафной не выставляли. Встречали мюнхенцев довольно высоко, иногда даже прессинговали на чужой половине, держали Левандовски в узде. Короче говоря, "Айнтрахт" больше не пропустил, что весьма почетно для команды, претендующей на понижение в классе. Правда, очков от этого больше не стало.

Чемпионат Германии. 28-й тур.
"Бавария" – "Айнтрахт" – 1:0 (1:0). Гол:
Рибери, 20. "Бавария": Нойер, Лам, Алаба, Бернат, Хаби Алонсо, Рибери, Хави Мартинес, Мюллер, Тиагу Алькантара, Гетце (Видаль, 85), Левандовски (Дуглас Коста, 71).

ИСПАНИЯ

СИМЕОНЕ ПРОВОДИТ РАБОТУ НАД ОШИБКАМИ

"Атлетико" при Диего Симеоне очень напоминает "Милан" первой половины 90-х годов, которым руководил Фабио Капелло. В те времена в Италии часто шутили, что матчи с участием красно-черных можно заканчивать, как только "Милан" забивает гол. Красно-белые выступают в этом же жанре.

Правда, в прошлом туре четко отлаженная система дала сенсационный сбой. Выйдя вперед, "Атлетико" начал валять дурака (три удара по воротам после гола), и "Спортинг" в концовке отвоевал победу. После этого Симеоне, видимо, в своем стиле объяснил игрокам, что так делать не надо. Открыв счет в домашней игре с "Бетисом", "матрасники" сбавлять обороты не стали и в короткие сроки поставили "Бетис" на место. А когда севильцы попробовали огрызнуться, забили еще пару мячей.

Чемпионат Испании. 31-й тур.
"Атлетико" – "Бетис" – 5:1 (2:0). Голы:
Фернандо Торрес, 37 (1:0). Гризманн, 42 (2:0). Хуанфран, 65 (3:0). Рубен Кастро, 79 (3:1). Гризманн, 81 (4:1). Томас, 90+1 (5:1). "Атлетико": Облак, Хуанфран, Филипе Луис, Лукас Эрнандес, Начо Монсальве, Габи, Фернандес (Краневиттер, 78), Коке, Ньигес (Томас, 69), Фернандо Торрес (Корреа, 63), Гризманн.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта