Футбол

9 декабря 2018, 00:15

Что смотреть в воскресенье. Долгожданный финал Кубка Либертадорес и выезд "Реала"

Корреспондент
Анонсируем самые интересные матчи, которые пройдут в воскресенье, 9 декабря. Центральной встречей дня в Европе, как это ни парадоксально, будет ответная игра финала Кубка Либертадорес "Ривер Плейт""Бока Хуниорс".

9 декабря, воскресенье
"Ривер Плейт" – "Бока Хуниорс". 22.30. Стадион "Сантьяго Бернабеу".
"Уэска" – "Реал". 18.15. Стадион "Эль Алькорас".
"Милан" – "Торино". 22.30. Стадион "Джузеппе Меацца".

Исторический финал в Мадриде

Первый матч между принципиальными соседями из "Бока Хуниорс" и "Ривер Плейта" состоялся почти месяц назад на "Бомбонере". В той игре команды не смогли выявить победителя – 2:2.

Ответная встреча должна была состояться на стадионе "Монументаль" 24 ноября, но из-за атак, устроенных фанатами "Ривера" на игроков "Боки", был отменена. Предпринимались попытки провести ее через сутки, но они провалились – в конце ноября в Буэнос-Айресе можно было смело вводить военное положение.

29 ноября президент Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Алехандро Домингес объявил о переносе главного для аргентинцев матча в столицу Испании. На "Сантьяго Бернабеу". Босс "Королевского клуба" Флорентино Перес предоставил стадион своей команды для столь статусного матча на безвозмездной основе.

Еще один фактор, который вынудил южноамериканские футбольные власти склониться к выбору Мадрида в качестве места проведения ответной игры финала Кубка Либертадорес, крайне прост. В Испании живет самое большое число аргентинцев за пределами своей страны.

Перед ЦСКА Модрич сыграет с аутсайдером ла лиги

Для "Реала" встреча с последней командой чемпионата Испании – отличная возможность продлить победную серию во всех турнирах до четырех матчей. Солари не взял на выезд в Уэску (расстояние между этим городом и столицей Испании – 335 километров) Начо, Марселу, Каземиру, Крооса и Мариано Диаса. Зато на игру отправились новоиспеченный обладатель "Золотого мяча" Модрич и Бэйл. Однако, выход валлийца на поле по-прежнему находится под вопросом – он испытывает проблемы с мышцами бедра. В целом заявка "Реала" выглядит очень грозно.

Уже 12 декабря "сливочным" предстоит на "Бернабеу" принимать ЦСКА. Для испанского гранда матч с армейцами не имеет турнирного значения, тогда как красно-синих может не устроить даже победа (если в параллельной игре "Виктория" обыграет "Рому", российская команда все равно останется на последнем месте).

Шанс для "Милана" приблизиться к соседу

Команда Дженнаро Гаттузо после осечки "Интера", уступившего "Ювентусу" (0:1), может не только сократить отставание от соседей до одного очка (сейчас у "Милана" 25 очков, а у их соседей – 29), но и обыграть вторую команду Турина – "Торино". "Быки" в этом чемпионате идут неплохо и располагаются на 6-й строчке. В пользу последних говорит тот факт, что команда из Пьемонта не проигрывала красно-черным с августа 2016 года. За хозяев неплохая статистика – в 10 последних играх во всех турнирах они уступили только все тем же "Интеру" и "Юве", а также "Бетису".