Новости Статьи Матч-центр

Бородатый хоккей

Спартак Знарка

Футбол

Что смотреть в выходные: Клопп или Гвардьола – кто станет чемпионом Англии?

Футбол  >  Зарубежные
0
7
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Андрей Кузичев
Андрей Кузичев
Корреспондент
Анонсируем самые интересные матчи, которые пройдут в Европе 11 и 12 мая.

Что смотреть

11 мая, суббота
"Боруссия" Д – "Фортуна" Д. 16.30. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
"Лейпциг" – "Бавария". 16.30. Стадион "Ред Булл Арена".
"Ним" – "Монако". 21.00. Стадион "Стад де Костьере".
"Фиорентина" – "Милан". 21.30. Стадион "Артемио Франки".
12 мая, воскресенье
"Рейнджерс" – "Селтик". 14.00. Стадион "Айброкс".
"Витесс" – "Де Графсхап". 15.30. Стадион "ГелреДом".
"Брайтон" – "Манчестер Сити". 17.00. Стадион "Американ Экспресс Комьюнити".
"Ливерпуль" – "Вулверхэмптон"". 17.00. Стадион "Энфилд".
"Атлетико" – "Севилья". 19.30. Стадион "Ваньда Метрополитано".
"Барселона" – "Хетафе". 19.30. Стадион "Камп Ноу".
"Реал Сосьедад" – "Реал". 19.30. Стадион "Аноэта".
"Рома" – "Ювентус". 21.30. Стадион "Олимпико".
"Марсель" – "Лион". 22.00. Стадион "Велодром".

"Ливерпуль" ждет нового чуда

В Англии к финишу сезона, словно на заказ, получены ответы на все вопросы, кроме главного. Известны команды, которые покидают премьер-лигу, те, кто займет пятое и шестое место, а также лигочемпионская четверка. Осталось насладиться последним актом футбольной драмы и узнать имя нового чемпиона.

И, с какой стороны не посмотри, фаворитом в этой безумной гонке выглядит "Манчестер Сити". Хосепу Гвардьоле просто нужно выиграть в гостях у "Брайтона", который избежал вылета и лишен турнирной мотивации.

На бумаге все выглядит просто, ведь "чайки" проиграли "горожанам" все четыре матча после возвращения в элитный дивизион, а их текущая безвыигрышная серия в чемпионате растянулась на восемь туров (+0=3-5). Однако в Ливерпуле все равно будут верить в чудо, вспоминая, как тяжело далась "Сити" победа над "Лестером" (1:0), и как "Брайтон" в прошлом туре оставил без Лиги чемпионов "Арсенал", увезя из Лондона сенсационную ничью (1:1).

Юрген Клопп убедил всех в том, что для его команды нет невозможного. Вот только в Лиге чемпионов "Ливерпуль" зависел от себя, тогда как сейчас его судьба в чужих руках. Но, как бы там ни было, для начала красным нужно выиграть самим. Между тем, их соперник "Вулверхэмптон" проводит фантастически успешный для себя сезон, и бывший голкипер московского "Динамо" Нуну превратил "волков" в грозу грандов. Только этой весной команда португальского специалиста добилась гостевой ничьей с "Челси", а также победила "Арсенал" и дважды (в кубке и чемпионате) "Манчестер Юнайтед". "Ливерпулю" тоже досталось, когда в январе он был выбит из Кубка Англии (1:2), поэтому легкой прогулки у хозяев "Энфилда" даже с вернувшимся в строй Салахом не предвидится.

Остановит ли "Лейпциг" "Баварию"?

Дортмундская "Боруссия" сделала все, чтобы подарить "Баварии" очередной титул чемпиона Германии. Сначала "шмели" разбазарили имевшуюся у них девятиочковую фору. Потом, когда мюнхенцы неожиданно споткнулись на аутсайдере "Нюрнберге" (1:1), провалились два раза подряд. В дерби с "Шальке" случилось оглушительное домашнее поражение (2:4), после чего команда Люсьена Фавра, как и в кубковом турнире, села в лужу в противостоянии с неуступчивым "Вердером". Неделю назад в Бремене дортмундцы вели 2:0, но позволили сопернику отыграться, причем ничью "музыкантам" принес 40-летний экс-форвард "Баварии" Писарро.

Теоретически гол перуанского ветерана можно будет назвать золотым для команды Нико Ковача. От Дортмунда, который снова сыграет без дисквалифицированного Ройса, мало что зависит, и даже победа над "Фортуной", которая первой в этом сезоне отняла у "Боруссии" очки, не гарантирует возрождение интриги. "Бавария" же станет чемпионом за тур до финиша в том случае, если сыграет лучше своего преследователя в Лейпциге. Хотя, "быки" могут серьезно осложнить гегемону жизнь. В прошлом сезоне прощающийся с Ральфом Рангником "Лейпциг" уже укладывал фаворита на лопатки и не прочь сделать это вновь. Тем более, предстоящий матч станет репетицией назначенного на 25 мая финала Кубка Германии.

Кто станет четвертым в Италии и Испании?

В Италии и Испании известны триумфаторы сезона, но еще не распределены последние путевки в Лигу чемпионов. На Апеннинах кроме "Ювентуса" пропуск в главный еврокубок забронировал "Наполи". На две оставшихся вакансии имеются шесть претендентов, хотя "Лацио" присутствует в этом списке лишь за счет математически сохраняющихся шансов. Если же говорить о предстоящем туре, то наибольший интерес вызывают матчи с участием "Милана" и "Ромы", которые должны продемонстрировать их готовность продолжить погоню за занимающими третье и четвертое место "Интером" и "Аталантой".

Дженнаро Гаттузо будет нелегко в гостях у "Фиорентины", а готовящимся проститься с Клаудио Раньери римским "волкам" нужно на заказ побеждать "Ювентус", который вроде бы лишен мотивации, но проигрывать никому не хочет. Особенно это касается Криштиану Роналду, чьи голы принесли "Старой синьоре" две ничьих в последних играх с "Интером" и "Торино". Португалец еще пытается догнать лидера снайперской гонки Квальяреллу, хотя ветеран оторвался уже на четыре мяча (25 против 21).

В ла лиге четвертую позицию сенсационно удерживает "Хетафе". Однако в воскресенье эту команду ждет визит на "Камп Ноу", где "Барселона" вряд ли выставит второй состав, как туром ранее в Виго. Ожидаемая победа чемпиона даст шанс сразу двум командам сравняться с выскочками по набранным очкам. Кажется, что сложнее это будет сделать "Севилье". Во-первых, андалусийцы проиграли три из четырех последних матчей и потеряли из-за дисквалификации лидера полузащиты Банегу. Во-вторых, Промесу и его одноклубникам предстоит сыграть в гостях у "Атлетико", который взбешен унизительным проигрышем "Эспаньолу" (0:3) и хочет достойно проводить покидающего клуб Година. Получается, главным выгодополучателем по итогам тура может стать "Валенсия", которая после вылета из Лиги Европы обязана на родной "Месталье" обыгрывать "Алавес", не знающий побед с 16 марта (+0=3-5).

Слуцкому и Головину нужны победы

В российской части европейского уик-энда в центре внимания Леонид Слуцкий и его "Витесс". За два тура до финиша арнемцы занимают седьмое место и стремятся финишировать в зоне стыковых матчей за попадание в Лигу Европы. "Орлы" по-прежнему не могут рассчитывать на ключевых фланговых защитников – травмированного Караваева и дисквалифицированного Бюттнера, однако это не освобождает их от необходимости побеждать "Де Графсхап" на своем поле. Команду, которая три года подряд проигрывает в Арнеме, но в первом круге сыграла с подопечными Слуцкого вничью (2:2). Наш тренер этого не забыл, и в пятницу напомнил о том, что дерби – вещь непредсказуемая. Но у его футболистов в воскресенье будет не только спортивный стимул: в этот день с "Витессом" прощается 34-летний ветеран Крейсвейк.

А в субботу во Франции "Монако" Александра Головина предстоит гостевая встреча с проводящим очень достойный сезон "Нимом", который в первом круге увез из Монте-Карло ничью (1:1). Проиграв в прошлом туре "Сент-Этьену" (2:3), монегаски находятся в трех очках от зоны стыковых матчей и снова потеряли своего первого номера Субашича. Хорват, который вселяет в партнеров уверенность, выбыл до конца сезона, поэтому заключительные туры для команды из княжества обещают превратиться в нервотрепку. Хотя в общую группу вернулся его первый сменщик Бенальо, и это может помочь команде Леонарду Жардима, не побеждающей с 15 марта.

 

Андрей Кузичев
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта