Эталонный Серхио Рамос

Футбол   /  Зарубежные 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ГЕРОЙ НЕДЕЛИ

Героем прошедшей недели стал лидер обороны "Королевского клуба"

Центральный защитник в обоих матчах "Реала" продемонстрировал эталонную игру при розыгрышах стандартных положений в атаке. Так, несмотря на повышенное внимание со стороны оппонентов, в играх с "Наполи" и "Бетисом" центральный защитник нанес четыре удара по воротам – по одному результативному в каждом из противостояний. Серхио Рамос в этих встречах выиграл 92 % верховых единоборств, что вкупе с "дистанционными" подачами Крооса было залогом успеха мадридцев.

7 марта. Неаполь. "Наполи" - "Реал" - 1:3. СЕРХИО РАМОС празднует гол. Фото REUTERS
7 марта. Неаполь. "Наполи" - "Реал" - 1:3. 52-я минута. СЕРХИО РАМОС празднует ответный гол, после чего организует еще один. Фото REUTERS

Защитник был безупречен на этой неделе и в оборонительных действиях. Он выиграл 100 % единоборств в обороне и без ошибок действовал в атаке владеющего мячом соперника (8 успешных отборов из 8). Доминирование "Реала" на определенных отрезках матчей и интенсивное проведение атак вторым-третьим темпом из второй трети поля – во многом следствие успешных действий Рамоса в подстраховке фронта атаки.

7 марта. Неаполь. "Наполи" - "Реал" - 1:3. 52-я минута. Гол СЕРХИО РАМОСА. Фото REUTERS
7 марта. Неаполь. "Наполи" - "Реал" - 1:3. 52-я минута. СЕРХИО РАМОС сравнивает счет. Фото REUTERS

Так, в обоих матчах центральный защитник 27 раз овладел мячом, что является одним из лучших показателей среди футболистов ведущих чемпионатов Европы. Защитник уверенно координировал атаки из средней зоны и суммарно за два матча допустил лишь семь потерь, три – на своей половине поля.

12 марта. Мадрид. "Реал" - "Бетис" - 2:1. 81-я минута. СЕРХИО РАМОС празднует победный гол. Фото AFP
12 марта. Мадрид. "Реал" - "Бетис" - 2:1. 81-я минута. СЕРХИО РАМОС празднует победный гол. Фото AFP

Обе голевые атаки оппонентов развивались через дальний от левого центрального защитника правый фланг обороны "Реала" и не имели прямой или косвенной связи с действиями Серхио Рамоса.

Аналитический отдел InStat

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта