Газета Новости Матч-центр

Футбол

Кто станет чемпионом Германии? Момент истины для команд Головина и Кудряшова. Что смотреть в выходные

Футбол  >  Зарубежные
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Андрей Кузичев
Андрей Кузичев
Корреспондент
Анонсируем самые интересные матчи, которые пройдут в Европе в ближайшие выходные.

Что смотреть в выходные

18 мая, суббота
"Бавария" – "Айнтрахт" Ф. 16.30. Стадион "Алльянц Арена".
"Боруссия" М – "Боруссия" Д. 16.30. Стадион "Боруссия Парк".
"Манчестер Сити" – "Уотфорд". 19.00. Стадион "Уэмбли".
"Порту" – "Спортинг". 20.30. Стадион "Драгау".
"Гронинген" – "Витесс". 21.45. Стадион "Хитачи Кэпитал Мобалити".
"Монако" – "Амьен". 22.00. Стадион "Луи II".

19 мая, воскресенье
"Реал" – "Бетис". 13.00. Стадион "Сантьяго Бернабеу".
"Эйбар" – "Барселона". 17.15. Стадион "Мунисипаль де Ипуруа".
"Галатасарай" – "Истанбул ББ". 19.00. Стадион "Тюрк Телеком".
"Наполи" – "Интер". 21.30. Стадион "Сан-Паоло".
"Ювентус" – "Аталанта". 21.30. Стадион "Алльянц".

Гвардьола и кубковый комплекс

Если верить слухам, Хосеп Гвардьола отказался возглавить "Ювентусу", потому что хочет выиграть Лигу чемпионов с "Манчестер Сити". В этом сезоне главный клубный трофей Европы снова помахал "горожанам" ручкой, однако это не единственная награда, которая пока не покорялась Пепу. Есть еще Кубок Англии, где год назад случился настоящий конфуз в виде проигрыша выступающему в чемпионшипе "Уигану" (0:1).

Та история заставляет с опаской смотреть на субботнюю встречу с "Уотфордом". Тем более, бодрая команда экс-наставника "Рубина" Хави Грасии мыслями давно в финале, поэтому ее серия из трех поражений может оказаться обманчивой. Хотя не только здравый смысл, но и статистика предрекают "Сити" полный набор английских трофеев. Своего ближайшего соперника чемпионы обыграли 10 раз подряд.

Гвардьола подчеркнул, что надеется завоевать третий за сезон титул, очень лестно отозвался об атакующей линии соперника и положил конец слухам о своем будущем. "Сколько раз я должен сказать, что я не собираюсь в Турин и Италию? – заявил тренер. – Я доволен работой с нынешним клубом. Следующий сезон может получиться не таким хорошим, однако я хочу быть тренером "Манчестер Сити".

Ковач и Фавр против бывших команд

Впервые за девять лет Германия узнает имя чемпиона в заключительном туре, хотя ситуация здесь едва ли не копирует развязку английского сезона. Есть очевидный фаворит в лице "Баварии" и растерявший свое преимущество претендент, которому требуется невероятное стечение обстоятельств. Неудивительно, что оригинал "Серебряной салатницы" отправится в Мюнхен, а в Менхенгладбах, где дортмундская "Боруссия" встретится со своей тезкой, привезут копию главного трофея бундеслиги. Что интересно, в прошлый раз в схожей ситуации "Вольфсбургу" достался ненастоящий приз.

Пикантности моменту придает тот факт, что Люсьен Фавр и Нико Ковач сыграют против своих бывших команд. "Шмелям", у которых в состав вернется отбывший дисквалификацию Ройс, нужно обязательно выигрывать, и верить, что "Айнтрахт" испортит Мюнхену прощание с легендарным дуэтом Роббен–Рибери и также объявившим об уходе Рафиньей. Между тем, "Баварию" устроит и ничья, так как она имеют колоссальный перевес по разности мячей (+52 против +35 у Дортмунда). А за обоих фаворитов в субботу будет болеть "Байер", которому для попадания в Лигу чемпионов нужно самому не оступиться в гостях у "Герты".

Прощание Аллегри и испанская развязка

В Италии, где чемпионат завершится через неделю, состоятся сразу две интересных игры. Пока еще не забронировавшие себе места в Лиге чемпионов "Интер" и "Аталанта" отправятся в гости соответственно к "Наполи" и "Ювентусу". Миланцы пока справляются с волной слухов, предрекающих серьезные перемены в составе и приход Антонио Конте. Но все равно Лучано Спаллетти не позавидуешь, и в такой ситуации дуэль с Карло Анчелотти не самый удобный вариант. Что до "Аталанты", то ее приезд в Турин должен серьезно мотивировать "Старую синьору", ведь клуб из Бергамо сурово обошелся с чемпионом, выбив его из кубкового турнира (3:0). Хотя, скорее "Юве" будет играть ради Массимилиано Аллегри, который проведет свой последний домашний матч в Турине.

В Испании в заключительном туре определится обладатель последнего пропуска в Лигу чемпионов. Долгое время сенсационно удерживавший четвертое место "Хетафе" лишился его после проигрыша "Барселоне" (0:2). Теперь главный вопрос субботы в ла лиге звучит так: сохранит ли свои позиции воспользовавшаяся осечками конкурентов "Валенсия"? "Летучих мышей" ждет гостевой матч с "Вальядолидом", который выиграл три из четырех последних встреч, гарантировав себе продление прописки в элитном обществе. Команде продолжающего лечение Дениса Черышева нужна победа, потому что дышащие в спину "Хетафе" и "Севилья" вряд ли потеряют очки на своих полях.

Русские вопросы

Российскую часть европейских выходных можно назвать судьбоносной. Прежде всего, это касается Александра Головина и его "Монако". Не побеждающие с 15 марта монегаски после поражения от "Нима" в прошлом туре оказались на грани катастрофы, так как идущий на 18-м месте "Кан" сравнялся с ними по очкам, а находящийся в зоне прямого вылета "Дижон" сократил отставание до двух баллов. Леонарду Жардиму кровь из носу нужна победа в заключительной домашней игре с "Амьеном", ведь она позволит обойти эту команду и подняться на 16-ю позицию.

В Турции за тур до финиша состоится фактически финальный матч между "Галатасараем" и "Истанбулом". Команда Федора Кудряшова долго лидировала, имея приличную фору, однако решающий отрезок превратился для нее в настоящий кошмар. До прошлого тура она не могла победить на протяжении полутора месяцев, и сейчас действующий чемпион при равном количестве очков опережает "Истанбул" по дополнительным показателям. В воскресенье победитель получит все, а проигравший окажется под угрозой потери места в Лиге чемпионов, если "Бешикташу" удастся выиграть в Трабзоне и вплотную приблизиться ко второму месту.

Наконец, в Голландии "Витесс" Леонида Слуцкого начинает выступление в плей-офф за попадание в Лигу Европы. Первый матч "орлы" проведут в гостях у "Гронингена", с которым по ходу чемпионата желто-черные обменялись победами (5:1, 1:2). Ответная игра пройдет в Арнеме во вторник, 21 мая.

Андрей Кузичев
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта